Айрат Бикташев

Прощай оружие

Для кого то Сноб был оружием в борьбе с режимом, но оно уже никуда не годится - "нельзя ружья чистить кирпичом"...

4

Человек эпохи

Умерла Костерина Елена Алексеевна, мама моего друга Алексея Смирнова. Алеша кратко написал о ней.

0

И пошли они...

Летом 1858 года Николай Алексеевич Некрасов отдыхал на даче. С весны стояла дождливая погода, но сегодня, наконец, выглянуло солнце, прогрело и просушило округу. Когда кухарка подала на обед жаренные грибочки, Николай Алексеевич спросил - "А что, грибы пошли?". -"Пошли, как не пойтить, вона как солнце то палит". "Пошли, палимые солнцем" - записал поэт в записной книжке...

26

Навальный...

Хочу представить уважаемым снобчанам мнение о Навальном моего друга Ефима Смулянского. Это тот самый типаж - "старый мудрый еврей" - которого все хотят услышать, которого мало кто понимает, но который в итоге часто оказывается прав. Совпадение моего мнения с мнением Ефима в данном вопросе чисто случайное - мы с ним часто спорим. Текст получил только сегодня.

22

Лакмус Навального

Нет, я так больше не могу!

101

Феноменальное голодание

По итогам голодания продолжительностью 21 день. Подробности начала и методики "Странное голодание! тут.

4

Невероятно!

Только что...

2

Странное голодание

Я решил пройти курс лечебного голодания. Давний опыт, положительный, уже был (17 дней), а тут мелкие болячки поднакопились, и общее состояние, скажем так, отошло от идеала. Голодаю по науке, хотя, как я понимаю, никакой особой науки тут нет, кроме некоторых правил, полученных опытным путем. Да и не все из этих правил мне кажутся разумными. Поэтому я полагаюсь еще и на свою "чуйку" и свой опыт, сравнивая его с опытом других.

26

Мой бог

Рылся в личной папке и случайно наткнулся....

107

Что делать? Ответ!

Диссидентом я пребываю уже давно -  с комсомольского возраста, когда уже стало невозможным списывать идиотизм системы на идиотизм отдельных ее служителей. Все было уныло и беспросветно, но с перестройкой появилась надежда. Я даже хотел стать членом КПСС, что бы в первых рядах….. Целых три дня хотел. Пока не понял …

13

Выборы 2018. Первый прогноз.

6

Оцифрованный антропный принцип - ответ А. Бурову

Безумно интересная статья Алексея Бурова пробуждает безумные (во всех отношениях) дилетантские мысли. Я, как человек безумный от рождения, не могу согласится ни с антропным принципом, ни с хаосогенезом, ни с прочими теориями, не говоря уже про Энгельса с Каутским. У меня, как всегда, свой взгляд на вещи – свежий и незамутненный интеллектом.

16

Сто книг Сноба

Тут так получилось... Слово за слово, долго ли коротко ли, но в блоге у очаровательной Елены Пальмер при обсуждении ее биографии , которую она изложила своими любимыми (не путать с Любимовым) книгами, мне пришла в голову идея создать библиотеку 100 лучших книг Сноба, которая горячо была поддержана в комментариях. Я пытался подбить на это дело нашу ДР, но, как принято в комсомоле, на меня повесили общественную нагрузку (Рами, уверяю, совершенно бесплатно - ты можешь помочь выбить хоть какой-нибудь гонорар?).

115

Фронтовики, снимите ордена

Путин наградил Ролдугина и Гергиева орденом Александра Невского.

11

Продолжайте ЭТО делать

Я не знаю, что сделала ДР, но Сноб НЕ ГЛЮЧИТ третий или четвертый день подряд.

4

Грабь награбленное!?

С удивлением прочитал статью про испанские дела наших бандитов, депутатов и воров, которые, впрочем, могут пребывать одновременно во всех трех ипостасях.

1

Хроники урны - так победим.

Я ставлю машину на работе на постоянное место. Рядом стоит урна, мимо которой приходится ходить. Первое фото я сделал увидев георгиевскую ленточку:

0

Забытые в окопах или вспомнить все.

"Познакомились. Деда звали Борис. 94 года. К дочери в Москву повидаться едет.. Спустя полчаса он решил перекусить и с хитринкой так: А что, выпить не найдется? Выставил фляжку коньяка, а дед водовки. Нолили, закусили, ну и я вижу, что дед крепкий, стал расспрашивать про войну. Рассказывал он просто и обыденно.. Как будто вчера это было. И про отсутствие связи в войсках, и про то, что даже в авиации только у командира звена была рация, а остальные крыльями качали.. Рассказывал, что лже-историки до сих пор повторяют про вероломное нападение… Что они не желают знать про то, что немцами заранее нота была предъявлена об начале войны, меморандум на многих страницах: по каким причинам… При этом все время косился на открытую дверь купе и приглядывался к проходящим изредка по вагону, а потом попросил закрыть.. Сказал, что сексотов и сейчас полно..Рассказал и про то как сам спасал орудия из резерва Ставки главнокомандующего на Украине в 41. Более 200 орудий были целехоньки после авиа налета, а вот машины и тягачи разбомбили.. Нашли несколько тракторов в близлежащих колхозах и МТС и на них вывезли с десяток орудий. Остальные взорвали..К своим доставили только шесть.Да и бойцов довел половину из 32.. Орден получил за этот подвиг..А в мае 45го, где-то в Венгрии, отмечая победу с тремя друзьями офицерами, рассказал в землянке эту историю и про то, что именно отсутствие руководства и связи с войсками стоили нам в 41 почти всей кадровой армии (порядка 6 мл. человек). Наутро двое "друзей" написали особисту доносы и получил он 10 лет лагерей. Рад был, что с правом переписки..Дед заснул, мирно посапывая, а я так и не заснул до Саратова.. Все думал - ведь мало победить! а как же не озлобиться? они выжили."

107

Внук родился!

Да, это медицинский факт. 3360 граммов счастья, 54 сантиметра будущего. Апгар 9,9!!!! (суммарная оценка жизнеспособности по 5-ти показателям - 10 это теоретический максимум)

16

Генетическая болезнь либерализма - это болезнь нравственности (по статье Андрея Курпатова)

Возникло такое ощущение, что только я один нашел в статье Андрея Владимировича рациональное зерно и получил за это ряд каверзных вопросов. В силу нехватки времени вопросы оставались без ответа, и ответов накопилось на отдельную статью.

2

Дурдом в разгаре

Вот сидим, работаем. За окном кризис, который простирается до границ нашей необъятной родины. Внутри тоже несладко. Что должна делать власть в этих условиях? Ну это все знают. А вот что она реально делает.

3

Проигрыш

Рой Джонс проиграл. Вместе с ним в очередной раз проиграл и Путин. Джонс прекрасный боксер (был?), но ему не помогли ни назначенные спонсоры, ни Российский патриотизм, ни, даже, вездесущий "старый кабан", "клоун в коричневом", мотохирург Зладостанов, который с такой растерянной мордой лица вышел утешать Роя после поражения. Очередной пиар проект, на который потрачены народные денюшки, лопнул. А если бы не лопнул, то в народном кармане денег не прибавилось бы. Наоборот, появились бы поводы пошустрить в кармане еще и еще.

3

Цивилизации и евреи

Часть 3, первые две части смотрите в блоге.

0

Нравственность и цивилизации

Продолжение статьи "Лев Гумилев - непонятый гений"

0

Лев Гумилев – непонятый гений.

История знает много случаев, когда гении остаются непонятыми современниками. Причин может быть много. В случае с теорией этногенеза причина называется «пассионарность». Ну в самом деле, зачем нужна теория, если из нее нельзя извлечь практических результатов. «Зачем нужна дорога, если она не ведет к храму». Примерно так же вначале оценивали и теорию относительности Энштейна (Нобелевскую премию он получил за другие работы). Однако быстро выяснилось, что положения теории относительности необходимо применять при расчетах полетов космических кораблей.

10