На всякий случай напомню, что выгорание – это состояние физического и эмоционального истощения, возникшее в ответ на эмоциональное перенапряжение при работе с людьми. Выгорание также понимается как профессиональный кризис, связанный не только с межличностными отношениями, но и с работой в целом. Впервые это понятие в психологию ввел Герберт Фрейденбергер (американский психиатр) в 1974 году.

На сегодняшний день практически нет человека, который рано или поздно не испытал бы выгорание на себе.

Итак, почему же «выгорать» - это нормально?

1. Изменения

Наш современный мир таков, что изменения в нем происходят с огромной скоростью. Зачастую сложно предсказать не только вероятность наступления тех или иных изменений, их скорость, а самое главное - их последствия. Такие быстрые изменения требуют высокой скорости адаптации и принятия решений. Но, как мы знаем, решения в условиях неопределенности принимать сложно. Также сложно строить и долгосрочные планы. Такое турбулентное состояние без возможности знать что-то наверняка и на это опираться, вызывает эмоциональное выгорание.

2. Отсутствие контроля над рабочими процессами и результатами

Менеджеры и управленцы тратят большое количество энергии для того, чтобы их команды слажено работали для достижения поставленных целей. Но, как часто бывает, что-то идет не по плану… Сотрудники не точно понимают и выполняют задачи, контрагенты подводят, различные внешние факторы вносят свои коррективы – со всем этим необходимо справляться.

Уровень стресса в такой ситуации велик. Приходится переключаться между разноплановыми задачами, интересами разных людей, требованиями внешнего мира и, при этом, стараться не забыть про себя.

3. Профессиональная этика

Во многих профессиях человек не может противостоять внешней агрессии в свой адрес со стороны других людей и проявить свои эмоции. Находясь в такой позиции «заложника», эмоциональная сфера сильно страдает.

4. Работа без эмоционального удовлетворения

Если человек «через силу» идет на работу, в коллективе царит напряженная обстановка, бюрократия, отсутствие обратной связи от начальства о проделанной работе, отсутствие профессионального признания – все это неизбежно ведет к обесцениванию работы и эмоциональному выгоранию.

5. Отсутствие отдыха

Постоянные звонки, сообщения, просьбы от начальства и коллег во вне рабочее время не дают возможность отключиться от рабочих задач и посвятить время отдыху, общению с семьей, себе самому. Ненормированный график – одна из главных причин выгорания.

Рассмотрев эти 5 внешних факторов, можно сделать вывод, что выгорание неизбежно. Поэтому, раз на событие нельзя повлиять, можно научиться с ним справляться.

Как помочь самому себе при выгорании

Если вы чувствуете эмоциональное истощение, отсутствие сил, отсутствие позитивных эмоций (ничего не радует), ослабление внимания и памяти, трудности с принятием решений и т.д., в первую очередь, позвольте себе небольшой отдых или хотя бы полноценный сон. Не даром говорится, что сон - лучшее лекарство.

В дальнейшем, на постоянной основе в ваш график должны вернуться/появиться:

1. Полноценный сон на регулярной основе. Старайтесь высыпаться каждый день.

2. Полноценное питание. Организму в таких условиях нужно больше разнообразных и полезных веществ.

3. Отдых. Регулярный даже небольшой отдых позволяет восстановить силы, успокоить непрерывный поток мыслей и зарядиться энергией.

Если самостоятельно справиться с негативным состоянием не получается, нужно обратиться к специалисту.

Чем поможет психолог при работе с выгоранием:

1. Поможет справиться с накопившимися эмоциями.

2. Поможет разобраться с вашим эмоциональным состоянием.

3. Поможет найти ресурсы для восстановления энергии и эмоциональных сил.

C уважением, коуч, психолог Людмила Швайбович

По всем вопросам обращайтесь: [email protected]