Как было сказано в спектакле, антракт - это то, что разделяет 2 важных события - рождение и смерть (спектакля).
Вообще хоть и было заявлено, что этот спектакль про закулисье театра, но это и не совсем так, это еще и про закулисье души. Смотря этот спектакль узнаешь многие свои жизненные ситуации. Бывает, что на "лице" праздник, ведешь себя как человек-оркестр, а на душе кошки скребут. И вот оно, закулисье души...
По сценарию действие спектакля происходит в небольшом российском городе, куда после долгих лет к себе на «малую родину» возвращается известный режиссер, якобы для того, чтобы поставить скандально известную пьесу «Монологи вагины». Провинциальные актеры и худрук театра принимают эту идею неоднозначно, но по ходу действия становится понятно, что режиссер приехал не столько ради этой постановки, сколько для того, чтобы встретиться с теми, с кем он начинал свой путь в театре, с друзьями и любимыми женщинами. Ему необходим «антракт», чтобы переосмыслить свою жизнь, подумать о будущем, «посмотреть в себя».
Действие спектакля заканчивается тем, что ставят пьесу этого режиссера, только не скандальную, а нормальную, которую он и хотел поставить. Монологи у постели человека в коме очень серьезные и трогательные, заставляющие задуматься о том, кто мы для наших близких и кто близкие для нас, ведь чаще всего мы их не ценим и не дорожим отношениями.
Очень глубокий спектакль, хотя и очень веселый местами. Актеры отлично передают характеры героев. Особенно мне понравилось как играет роль Анфисы заслуженная артистка Ингушетии Ирина Чипиженко, очень душевно и искренне.
Спектакль идет 1ч 30 мин.
Состав исполнителей:
Петр, директор - Владимир Тягичев Павел,
режиссер - засл. арт. РФ Михаил Полосухин
Анфиса - засл. арт. Ингушетии Ирина Чипиженко
Маша - Людмила Светлова
Ольга - Надежда Луцкая
Ирина - Александра Шевченко
Наташа - Анастасия Савицкая
ХУДОЖНИК:Константин Розанов
РЕЖИССЕР:Наталья Когут
АВТОР:Александр Мардань