Все записи
18:46  /  29.05.17

367просмотров

В Москве состоялась персональная выставка известной художницы Ники Тартаковской.

+T -
Поделиться:

Выставка «ЭКОЛОГИЯ В ИСКУССТВЕ»

Автор -  Ника Тартаковская, член Творческого Союза художников России. Полотна художницы находятся в частных коллекциях, более чем в 10-ти стран мира.

Художественная выставка призывает посмотреть на творчество через призму личности автора, его осознанности в вопросе экологичности визуальной коммуникации. Вопрос в экологии визуальной коммуникации не остаётся без внимания искусствоведов из разных уголков мира. Международный искусствовед Александра Ильина отмечает важность выбора «своего художника»: «Продукт творения несет в себе информацию, вложенную под воздействием эмоций, она может быть, как созидательной, так и разрушительной. Информация воспринимается зрителем и отражается в его сознании. Поэтому очень важно какой человек создает произведение искусства, тем более такое, как живописное полотно, предназначенное для постоянного визуального контакта. Личность художника в таком случае становится первостепенной.

На сегодняшний день в безумном информационном потоке, суете и навязывании стереотипов относительно современного искусства хочется позволить себе созерцание чистого, светлого, гармоничного творческого акта. Не впускать в себя многое, а подойти к выбору «своего художника» осмысленно, почувствовать его силу, энергию, единение с собой». «Для меня суть творчества – радость, для меня это и есть жизнь. Писать равно дышать. Я никогда не сяду за полотно, если чем-то расстроена, мне не чужды переживания любого характера. Осознанной, интуитивной живописью и экологичной коммуникацией я называю предельную честность, искренность в первую очередь к самой себе.» Ника Тартаковская (с)

Стиль , в котором пишет Ника свои полотна, это духовно философское направление - «Новая эра – NewAge».Это не изображения религиозно-оккультных сюжетов, а намного глубже,это энергия Вселенной запечатлённая на холсте, это то, что питает обладателя полотна в стиле New Age. Ценность полотна заключается не только в качестве художественного исполнения, но и в его энергетической насыщенности.