Все записи
14:57  /  17.12.20

4588просмотров

«Власти все скрывают»: существуют ли инопланетяне?

+T -
Поделиться:
Фото: Stephen Leonardi/Unsplash
Фото: Stephen Leonardi/Unsplash

Рассуждать, существует ли инопланетный разум, — занятие неблагодарное, потому что однозначного ответа науки нет. Космос огромен, и самонадеянно полагать, что жизнь могла возникнуть только на одной-единственной планете. Давайте сконцентрируемся на другом: на уфологии, которая зачастую выдает себя за науку и убеждает нас, что мы регулярно видим инопланетные корабли, люди входят в контакт с пришельцами и вообще некоторые из нас точно знают, как выглядят инопланетяне.

Что скрывают власти?

Уфология зародилась в самом конце 1940-х годов, когда активно стали поступать первые свидетельства о летающих тарелках. Поначалу к таким заявлениям относились серьезно, и многие государства даже создавали специальные секретные проекты по изучению этих феноменов. Это, кстати, один из главных конспирологических аргументов, к которому прибегают уфологи.

«Ага! Власти все скрывают, значит, на самом деле инопланетяне есть».

Некоторые даже уверены, что правительство втайне держит бедных пришельцев в заточении на секретных базах и проводит над ними опыты. Например, часто речь заходит про «Зону 51» — американский военный аэродром в штате Невада. Уфологи уверены, что именно там бережно хранятся все сбитые или потерпевшие крушение летающие тарелки.

В действительности с 1950-х годов интерес к уфологии постоянно подогревался. Например, регулярно сообщалось, что военные и гражданские радары фиксировали объекты, которые перемещались так, как не свойственно ничему и никому на Земле. Правда, с 1980-х годов такие заявления прекратились. Есть у вас версия почему? Это связано с совершенствованием радиолокационного оборудования. Раньше первые поколения радаров ловили не сигналы от НЛО, а помехи, возникающие из-за атмосферных явлений.

Гуманоид Атакамы

Главный интерес уфологии — это контакты инопланетян с людьми. Стандартный вид инопланетного визитера, думаю, вам знаком. Уфологи даже вводят свои забавные классификации: у них есть гуманоиды с непропорционально большой головой и раскосыми миндалевидными глазами черного цвета; есть рептилоиды, напоминающие земных рептилий; есть так называемые греи — худые существа серого или зеленого цвета. В общем, весь набор кинематографических клише.

Некоторые уфологи даже приводят артефакты в качестве доказательств существования инопланетян. Например, в 2003 году в пустыне Атакама обнаружили сверток с маленькой человекоподобной мумией длиной всего 15 сантиметров. Удлиненный яйцеголовый череп, всего 9 пар ребер. Ну чем не пришелец? Эту находку так сразу и окрестили — «гуманоид Атакамы». Посмотрите — выглядит действительно жутко!

из книги Никиты Непряхина

В 2012 году мумия обрела мировую известность благодаря американскому популяризатору феномена НЛО Стивену Гриру, который заявил, что мы имеем дело с настоящим доказательством существования инопланетной жизни. Однако анализ ДНК, взятый из костного мозга ребер, показал, что мумия представляет собой действительно редкую мутацию человека женского пола. И если это не был эмбрион, то тут имела место либо тяжелейшая разновидность карликовости, либо прогерия, то есть аномально быстрое старение. То есть это ни- какая не инопланетянка, хотя внешний вид мумии как раз и наталкивает на такие мысли.

Алексей, Алешенька, сынок!

Наверняка вы слышали скандальную историю про нашего отечественного гуманоида Алешеньку. История мутная и даже абсурдная, десятки раз перепечатанная в разных вариантах желтыми газетами. Но в общих чертах она выглядит так. Якобы в 1996 году в Кыштыме (Челябинская область) одна старушка обнаружила странное еле живое существо маленького роста. Прозвала она его Алешенькой, и якобы он жил у нее какое-то время, пока бабушку не запрятали в психушку из-за обострения шизофрении. Позже старушку собьет автомобиль, а Алешенька умрет в одиночестве от голода. Далее труп Алешеньки, превратившийся в мумию, попадает в руки то пьяных соседей, то местного следователя (отсюда и все видеосвидетельства), то приехавших посмотреть на это чудо уфологов, то члена секты «Звездная академия по изучению фронтальных проблем». Затем его след теряется (по словам уфолога, его забрали инопланетяне с Альфы Центавра). Алешенька пропал. Если во время чтения всего этого у вас возникло ощущение легкого дурдома, я вас понимаю. Но это одна из самых громких историй в России, связанная с инопланетянами.

Из книги Никиты Непряхина

А по сути этой истории стоит сказать одно: ни одной официальной экспертизы описанного объекта не было сделано. Так что, судя по всем данным, это не более чем городская легенда, обросшая невиданными подробностями. А пугающий внешний вид указывает, возможно, на то, что это выкидыш с мутациями и патологией. Тем более что в 1957 году в Челябинской области был радиоактивный выброс на химкомбинате «Маяк», и, к сожалению, случаи врожденного уродства здесь не единичны. Выглядит, конечно, Алешенька жутко, но всему можно найти логические объяснения.

А как же НЛО?

К сожалению, за годы исследований подтвердить, что Земля регулярно посещается инопланетными существами, так и не удалось. Тысячи энтузиастов, вооружившись самыми современными телескопами, пытаются найти доказательства наличия инопланетной жизни, но пока все тщетно.

«А как же все эти НЛО? Я сам своими глазами видел странный объект в небе», — можете возразить вы. Что только мы не принимаем за неопознанные объекты — спутники, ракеты, их фрагменты, метеозонды, космические аппараты, шаровые молнии, метеориты, Луну, Венеру и даже птиц! Так, в 1977 году несколько десятков ошарашенных людей наблюдали в небе над Петрозаводском загадочные светящиеся объекты. В действительности это оказался слив неизрасходованного жидкого топлива первой ступени ракеты-носителя спутника «Космос-955», запущенного с космодрома Плесецк.

Больная фантазия

«Но как же заявления многих людей о том, что их посещали инопланетяне?» — спросите вы. Эти люди действительно очень искренне и убедительно рассказывают о подробностях такого контакта. Причина на самом деле проста и банальна: это может быть больная фантазия, психиатрическое заболевание, наркотики или алкоголь либо даже так называемый сонный паралич — физиологические ощущения, связанные с тем, что паралич мышц, характерный для определенной фазы сна, наступает до засыпания или же, наоборот, пробуждение происходит до прекращения паралича. Сонный паралич вызывает галлюцинации. Раньше люди в таком состоянии считали, что на них напали демоны, мары, кикиморы, домовые (может быть, и сейчас так кто-то считает). Кто-то был уверен, что это дело рук грабителей, а кто-то полагает, что это пришельцы с далеких планет. В общем, у кого какие фантазии, у того такие и видения.

Продвинутые инопланетяне

Любопытно другое: все свидетельства, описывающие контакты с инопланетянами, отличаются одной важной особенностью. Детали техники, приборов и приспособлений, которыми якобы пользовались инопланетяне на своих кораблях, всегда соответствовали развитию земных технологий и тем клише, которые используются в фильмах. В советские времена инопланетяне переключали рубильники и нажимали кнопки на пульте управления, сейчас они листают тачскрин и управляют голограммами.

Комментировать Всего 1 комментарий

Признаюсь: очень давно, ещё зелёным студентом, я был свидетелем визита инопланетян...

Я с большой весёлой компанией высадился на необитаемый островок в низовьях Волги (вернее, между Ахтубой и Бузаном), и провёл там с большой пользой пару недель - всяко общаясь, занимаясь рыбалкой и алкоголизмом...

И вот как-то раз, после дневного возлияния но перед вечерним, мы с приятелем шли с байдаркой от ерика к нашему лагерю, и вышли на открытое место... с которого вдруг увидели удивительное зрелище: на приличном от нас расстоянии как-бы звёзды танцевали какие-то удалые танцы... То разделяясь на части в процессе, то сливаясь. Придя в лагерь, мы рассказали про это остальным, кто-то вместе с нами вышел на берег реки, и мы какое-то время любовались странным зрелищем... 

Потом настало время ужина... дальнейшее же в моей памяти чётко не зафиксировалось.

По возвращении домой я написал, по-моему, в Науку и Жизнь, описав всё в деталях и подробностях...

И спустя какое-то время получил ответ... Составленный в ключе: "Не берите в голову, молодой человек. Не вашего это ума дело"... Что, признаюсь, меня несколько озадачило.

Я человек общительный, а в молодости был ещё общительнее, и вот как-то в поезде "Сухуми-Москва" я познакомился с человеком, который в ответ на этот мой рассказ встрепенулся, и открыл мне правду: оказывается, всё, что мы видели, было...

Войсковыми учениями на казахстанском полигоне.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко