Все записи
МОЙ ВЫБОР 15:41  /  27.11.15

159644просмотра

У Бога нет религии (Махатма Ганди)

+T -
Поделиться:

У Бога нет религии... А еще у Бога нет канонов, пяти столпов и правила не носить цветастую одежду. Ему все равно едим ли мы яблоки до Спаса, готовим ли молоко и мясо на разных плитах и принимаем ли пищу в светлое время суток во время рамадана. Он не требует читать намаз, совершать обрезание и верить в то, что мир основан на страдании. Ему не нужен наш двухнедельный пост, постное лицо и вырезанная дыра в районе сердца в знак скорби за усопшими. Все это придумали сами люди: слепили богов, нарисовали иконы и нанесли на белый камень орнаменты. Столетиями вели религиозные войны, уничтожали рыжеволосых женщин и тех, кто думал иначе. Написали сотни книг, разработали тысячи правил и ограничений. Осудили всех, кто не выполняет «Миквэ», не молится за умерших, на манер протестантов и не признает литургии. И ничего за 2000 лет не изменилось. Мы изучили языки, пользуемся интернетом, разработали умные палочки для еды и храним пуповинную кровь, но продолжаем убивать, грабить, врать и ненавидеть, невзирая на Иисуса, Кришну, Мухаммеда и Будду. Мы ссоримся на улицах и в вагонах метро. Имеем сотни врагов и половину друга. Играем в прятки и подделываем голоса. Носим маски и искусственные клапаны. И напрочь забыли, для чего живем, дышим и сцеживаем молоко. И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей – обрести счастье!

© Ирина Говоруха

Читайте также

  • Во всем виноваты еноты…

    У меня есть подруга, близнец по гороскопу. Каждый день она звонит и пристает с вопросами: «Как думаешь, мне ехать в…
  • Жизнь любит живых

    Если ты не интересуешься жизнью – она перестает интересоваться тобой! Инну сократили на работе неделю назад. И тут…
  • Кругозор или точка зрения?

    Мы постоянно судим о других по себе: – А вот я бы так не сказала и так низко не поступила. И ни за что бы не обула…
Комментировать Всего 5 комментариев

Ну это как раз современнная концепция веры в бога вне религий. Если взять все религиозные заповеди, вычленить из них общее, то у нас останутся только нравственные заповеди.

Насколько я знаю, число верующих в бога вне религии быстро растет. Только они никак не объединены, поскольку нет центра объединения.

число верующих в бога вне религии быстро растет

Меня тоже запишите -)

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

Светлана, Вам торжественно вручается партбилет за №1. :)))

Я надеюсь, Вы помните, что в каждой шутке есть доля шутки.

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей – обрести счастье!

Надо сказать, что ни одна из мировых религий не декларирует в явном виде эту задачу - обрести счастье на земле. Некоторые даже говорят прямо противоположное. Так что не все так просто с задачами.

Эту реплику поддерживают: Александр Звонкин

Новости наших партнеров