Все записи
11:48  /  16.09.16

3110просмотров

Что хорошего вам сделал полковник Захарченко и его 8 миллиардов?

+T -
Поделиться:

Я не люблю, когда у меня воруют. Обманывают. Лицемерят. 

Я не знаю господина Захарченко лично, но подозреваю, что он делал в своей жизни много вещей, которые бы мне не понравились категорически.

И все же он, сам того не подозревая, сделал очень важную вещь. Нет, я не про возвращение десятков миллиардов рублей в бюджет.

Он дал возможность половине страны. Возможно и вам. И даже немного помог вашим детям.

В стародавние времена, при апоплексическом ударе и покраснении лица пускали кровь. Это помогало выживать, снижая давление.

Захарченко пустил вам кровь. Предоставил прекрасный повод выпустить накопленное напряжение. И совершенно безопасно, спешу заметить! От вашего праведного и справедливого гнева никто не пострадает. Идеально.

Так что человек он может быть и не очень, но несет вам добро в дом. Беда только в том, что как при повышенном давлении, пускание крови лишь снижает интенсивность, но не лечит болезнь.

Ничего не поменяется. Вы все также будете безропотно давать взятки вымогателям, будете платить каждый месяц за ремонт класса, на подарки учителям, которых вы бы уволили без сожаления. А когда вашего ребенка обвинят в чем-нибудь, предпочтете стыдить его. Да, так проще. Чтобы оставаться в образе хорошего человека. Который не ругается, со всеми приветлив и мил.

Но что вы делаете с залежами своей злости?

Я настаиваю на том, что надо раздавать всем сестрам по серьгам. Не копить это "добро". Ко мне в кабинет приходят хорошие люди. А выходят разные. Не совсем удобные. И я часто являюсь первым, кому высказывают раздражение, злость, и даже ярость. И это для меня большое доверие.

И потом уже не так страшно остановить безумную мамашку из родительского комитета, рискнуть прийти к директору с претензией, не прятать глаза в кабинете своего начальства. И удивиться тому, что мир реагирует. Медленно, но неуклонно начинает вращаться в нужную вам сторону.

Или остаться хорошим человеком. И ждать милости очередного Захарченко, срываясь на детей и котов. Вам решать.