Все записи
12:28  /  7.12.17

422просмотра

Мой путь к себе

+T -
Поделиться:

Я бродил по улицам, искал чего-то и молился: "Яви мне мой путь. Я не хочу быть похожим на других, я хочу видеть мир по-своему."  Марк Шагал «Моя жизнь»

Осень 2011. Был воскресный день и мы с полуторагодовалой дочкой  собирали желтые, красные, оранжевые  листья клена на дачной площадке. Аромат слегка подгнившей листвы смешивался с еле слышным запахом костра. Было пасмурно и влажно. Всегда любимое мной время года почему-то совсем не наполняло меня радостью.  На следующий день мне предстояла очередная ответственная командировка на целую неделю в Индию. И если раньше я бы предвкушала массу интересных новых впечатлений, то на этот раз чувствовала, что сосем не жду этой поездки, не вижу смысла ни в ней, ни в моей работе. А что именно хочу, было совершенно не понятно.  «Эх, отключиться бы сейчас от грустных мыслей и нарисовать маслом всю эту красоту, как я это делала раньше…» Но почему-то с рождением ребенка появился внутренний тормоз, запрещающий творить. «Все свободное время я должна посвящать семье и ребенку» - была моя новая установка. Спустя год внутреннего поиска я взяла отпуск по уходу за ребёнком и попробовала раствориться в семье. И опять меня закрутило и завертело: еле слышный голос звал посмотреть на жизнь шире и глубже. В процессе внутренних исканий появился мой собственный проект, а с ним и радость от возможности служить на благо других, но главное – я наконец-то дала позволение самой себе - ТВОРИТЬ. 

2017 Я вижу, что путь познания себя и своих внутренних ресурсов не только захватывает, но и абсолютно бесконечен. Если жить не только головой, но и прислушиваться к зову души, сердца и сигналам тела, то есть возможность в каждом дне находить шаткий баланс, под названием счастье.  Когда хорошо понимаешь собственные потребности, то лучше чувствуешь окружающих и можешь больше им дать. Источники вдохновения находятся для того, кто их ищет. Это могут быть книги, люди, сотворчество.  В общении приходят замечательные идеи и энергия для их воплощения. Если не ставить себе жестких сроков для достижения целей, а с вниманием смотреть на то, что сама жизнь приносит,  стараться понять, для чего оно появилось и что в этом для меня, то больше шансов не выпустить из виду важное. Прислушиваться к себе, чтобы в каждый момент времени принимать самое правильное решение. Вселенная постоянно преподносит что-то очень интересное.

Почему я написала этот текст? Мне нравится вдохновлять людей менять свою жизнь к лучшему. Интернет позволяет сделать свое мировоззрение доступным многим, почему бы этим не воспользоваться? С сегодняшними возможностями жаловаться на жизнь непродуктивно, скучно и бесполезно. Информации в интернете на любую тему огромное количество, только бери и используй. Хочешь - про основы ЗОЖ, хочешь - про поиск любимого дела, хочешь – изучай языки, хочешь - медитируй и заселяй свой мозг положительными аффирмациями, главное, не сидеть на месте. А творить может любой, нужно только настроить свой ум и поискать то, что приносит удовольствие и радость в каждом дне. Что я понимаю под ТВОРИТЬ? В бытовом плане - заниматься творчеством, фотографией, живописью, написанием текстов, а в более глубоком смысле - творить себя и свою жизнь, так как этого хочется. 

А дети, кстати, лучше других отражают  состояние мамы. Если мама - наполненный сосуд, то и они радуются жизни и развиваются согласно законам природы.

Теги: как жить

Новости наших партнеров