Все записи
23:56  /  11.01.16

1189просмотров

День в Петербурге

+T -
Поделиться:

Пошел в компании петербургских друзей Валеры и Димы выпить в «Маяке» водки и, возможно, чего-то съесть, после чего собирался пораньше отправиться спать перед утренним поездом. 

Будь я в Москве, план бы сработал. Но я был не в Москве, поэтому обнаружил себя в районе четырёх утра без Валеры и Димы, среди новых знакомых – местных «яблочников», в караоке на Думской.  До поезда остается еще три часа. Я понимаю, что сейчас самое время спеть песню Игоря Талькова «Россия». Внезапно оказывается, что один из «яблочников», который сидел рядом со мной всё это время – родственник охранника из дворца спорта Юбилейный, который точно знает, ЗА ЧТО УБИЛИ РУССКОГО ПОЭТА ТАЛЬКОВА, и не исключено, что этот охранник располагает информацией, кто вообще убивает русских поэтов и кому это выгодно.  Я понимаю, что сейчас услышу информацию, которая перевернет мою жизнь, но в этот момент вырубаюсь.

Прихожу в себя еще через пару часов – и выясняется, что я играю в «Эрудита» в компании новой знакомой К., которая работает госпожой, и каждый день заставляет состоятельных людей облизывать сиденье унитаза и засовывает им кулак в задний проход. Я человек несостоятельный, поэтому опасаться мне нечего, и я отключаюсь снова. Дальше я сажусь в «Сапсан» и вместо того, чтобы как раз вырубаться, в течение четырех часов непрерывно гляжу на деревья и на заводы, которых почти не видно под снегом. Я пью чай и думаю о том, что тайна смерти Талькова так никогда и не будет раскрыта.