Все записи
20:56  /  22.01.16

67869просмотров

Меню людоеда. «Ночь длинных ножей» приходит в Россию

+T -
Поделиться:

Недавно прочитал в одном ЖЖ: «ХАМАС приветствует  теракт, совершенный в южном Тель-Авиве. Это героическая акция, подчеркивающая, что наш народ бросает вызов Израилю». Напомню, что «героическая» акция, о которой идет речь – теракт, в результате которого два человека погибли. А двое были ранены. По времени эта запись совпала с выступлением заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова, который объяснил, почему в нашей стране ХАМАС не рассматривается в качестве экстремистской организации. Меня речь уважаемого замминистра не убедила. И вот почему.

«Исламское движение сопротивления», более известное по арабской аббревиатуре ХАМАС, – легально существующая и фактически правящая на территории сектора Газа террористическая организация. И для того, чтобы оспаривать этот факт, нужны убойные аргументы. Политическая доктрина ХАМАС никакого секрета не представляет: уничтожение государства Израиль и построение исламского государства на территории пока еще светской Палестины. Бойцы ХАМАС скоро как 30 лет ведут свою кровавую «освободительную борьбу». Жертвами героических борцов за свободу и независимость Палестины становятся ни в чем не повинные израильтяне. Пресса чуть ли не каждую неделю сообщает нам новости об их новых «блестящих победах»: то над многодетной семьей, то над машиной «Скорой помощи», то над ожидающими автобуса мирными гражданами, то над сбившимися с пути туристами. Мы почти привыкли к этому. Звучит как безумие: «почти привыкли». Привыкли к тому, что просто так, средь бела дня погибают мирные люди? Но нет, по логике политиков из высших эшелонов власти, это не терроризм. В лучшем случае они «осуждают методы борьбы». Ну, да. Методы, прямо скажем, не самые благородные. А-та-та, плохие мальчики, не делайте так больше!

Так каким должен стать счет жертвам, чтобы наша государственная машина, наконец, обратила внимание на организаторов этих преступлений? Уж мы здесь в России лучше, чем многие, знаем, что такое терроризм. У нас есть все резоны твердо выступить за признание ХАМАС экстремистской организацией и поставить, наконец, ублюдков вне закона! Но этого не происходит. Ни Генеральная прокуратура, ни Госдума, ни Общественная палата – никто не готов инициировать обращение в Верховный суд по данному вопросу. Ни одно ведомство. Ни одно!

Аплодирую аргументации вышеупомянутого спецпредставителя МИД РФ по Ближнему Востоку Богданова. «Поскольку до сей поры террористических актов на территории нашей страны ХАМАС не совершал, то включению в  список экстремистских организаций не подлежит. К тому же, ХАМАС - ни что иное, как составная часть палестинского общества, а его представители были законно выбраны и в правительство национального единства, и в законодательное собрание». И прочая казуистика и дипломатическое бла-бла-бла.

А давайте ставить светофоры только на тех перекрестках, где за год происходит определенное количество ДТП со смертельным исходом? И не смейте ходить в полицию с заявлениями о поступающих в ваш адрес угрозах – вот когда убьют или покалечат, тогда можно! Неужели надо дождаться, чтобы очередными  жертвами ХАМАС стали российские граждане? И не эта ли лживая и лицемерная политика разделения террористов на «своих» и «чужих» приводит, в конечном итоге, к тому, что не прекращаются, увы,  взрывы и на российских  улицах, и в российских самолетах?

Возьмем «Правый сектор». Так же, как и ХАМАС, он не замечен в организации терактов на территории нашей страны. Однако же – признан Верховным судом террористической организацией по иску Генеральной прокуратуры еще в 2014 году! Хотя опять-таки - составная часть украинского общества, а некоторые его представители являются депутатами Верховной Рады Украины. Прецедент? Безусловно!

Получается, иск генеральной прокуратуры о признании ХАМАС экстремистской все еще не готов от того, что у нас не прецедентное право?

Объявляя  борьбу с терроризмом во всех его проявлениях ключевой задачей в обеспечении глобальной безопасности, надо предпринимать и реальные шаги, чтобы борьба эта не оставалась декларативной. Неужели и граждане моей страны считают, что ХАМАС – это организация, которая не является террористической или, как минимум, не представляет опасность для России?

«А потом они пришли за мной. Но уже не осталось никого, кто мог бы протестовать». Помните? Я помню.

Комментировать Всего 2 комментария
Поскольку до сей поры террористических актов на территории нашей страны ХАМАС не совершал, то включению в список экстремистских организаций не подлежит.

Ну так и ИГИЛ, вроде бы, тоже в России терактов не совершал...

(И Правый Сектор, да, тоже).

Эту реплику поддерживают: Александр Хаминский

В том-то и "нестыковочка", как говорится.

Хотя, если позволить себе немного перефразировать Владимира Владимировича,

Послушайте!

Ведь, если к экстремистам не причисляют - значит - это кому-нибудь нужно?

Значит - кто-то хочет, чтобы так было?

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов