Все записи
12:00  /  23.05.16

43974просмотра

Слон и Моськи: 9 дней по Евровидению

+T -
Поделиться:

Россия оказалась в ситуации, когда весь мир, жестко или не очень, пробует силы в нападках на нее. Не только «крымнаш» до сих пор не дает покоя дядюшке Сэму с прихвостнями и просвещённой Европе. Возвращение нашей страной утраченных позиций и своего подлинного места в глобальном миропорядке не нравится никому. И наказать за него Россию пытаются со всех сторон. Вот и гномы с европейских окраин подтянулись.

Источник: regnum.ru

Санкционные списки всех видов и форм, истерия по поводу российской угрозы, нагнетаемая в Балтии и странах Восточной Европы, политическое решение по делу ЮКОСа, российские легкоатлеты, отстранённые от соревнований, и следом – грандиозный мельдониевый скандал, фигура умолчания, воспоследовавшая после освобождения от террористов Пальмиры – продолжение следует.

Конечно, пресное с музыкальной точки зрения «Евровидение» – политически ангажированное шоу «на злобу дня», этим никого не удивишь. Победа бородатой женщины, вроде тех, что в старину показывали на ярмарках, случившаяся пару лет назад, четко расставила приоритеты в системе европейских ценностей. А кому сегодня проще всего получить политический ангажемент? Конечно, тому, кто споет «Ату его». Пусть и не попадая в ноты.

Ни ABBA, ни Селин Дион, ни Тото Кутуньо больше не смогли бы победить на этом конкурсе. Теперь он отражает лишь текущую политическую конъюнктуру. Когда «мы с Европой» были друзьями или сохраняли нейтралитет – Алсу, а за ней Билан были в лидерах. Теперь вот новый политический спектакль.

Хотя теория «большого заговора» тут конечно ни при чем. Вы действительно думаете, что конкурсные жюри ведущих европейских стран – Великобритании, Германии, Франции, Италии – исполняли «заказ»? Вряд ли. Чего не скажешь о «еврокарликах» вроде бывших советских республик, все пытающихся отстоять свою «историческую справедливость» и поруганную честь, или бывших соцстран. Эти-то не только исполняют чью-то политическую волю, но и вносят личный вклад.

Давайте взглянем пошире.

Мы стали заложниками ситуации, когда каждый (маленький неудовлетворенный человечек или маленькое обиженное государство), в потугах утвердиться в собственной значимости пытается поруководить, пусть и на своем, местечковом уровне. Пользователи соцсетей знают, как многочисленные подписчики и френды популярных в сети персонажей «лайкают» все подряд и встревают в дискуссии только для того, чтобы и их заметили тоже. Ничего не напоминает?

Худший хозяин – бывший раб. Участвовать на равных в полноценном партнерстве у некоторых пока получается не очень, поэтому все эти новоевропейцы решили дружно принять участие в медвежьей травле. Похоже, они почему-то решили, что медведь ранен и его можно добить не мытьем так катаньем. Так что никаких теорий заговора. Здесь исключительно лично-человеческое, такое простое и понятное. Каждому хочется поучаствовать в становлении новой европейской истории.

Да только вот не выходит. И коллектив охотничков жидковат, и слухи о ранах медведя сильно преувеличены. Слышите шакалье тявканье? Это история про Моську на новый лад. Да только «собака лает, ветер носит, а караван идет», знаете ли.

И в этом караване с нами, как оказалось, полмиллиарда европейцев: все они, отдавшие свои голоса Сергею Лазареву, одному из немногих на нынешнем «Евровидении», исполнявшему качественный европоп без какого бы то ни было подтекста – певшему всего лишь про любовь, да еще и (о ужас!) к женщине. Вот такая перемога по-европейски.

А простых украинцев с и без того постоянно растущими тарифами ЖКХ жалко. Им для окончательного счастья только «Евровидения» в 2017 году не хватает.

Комментировать Всего 1 комментарий

А......Я понял. Это же пародия?

Эту реплику поддерживают: Саша Копов, Anna Bistroff