Все записи
11:29  /  30.08.16

189818просмотров

«Пейсбук». Живые ощущения

+T -
Поделиться:

Логины, ники, аккаунты и профайлы. Новая инфосреда и новый стиль поведения. Они диктуют, как жить, с кем дружить, о чем говорить, кем быть, а кем – казаться.

Усваивая новые правила игры, мы постепенно теряем тот язык, который для каждого когда-то был родным. Отбрасываем, как одежду, из которой выросли, традиции и авторитеты.

В моде нынче – подмена истинного искусства виртуальным. Неправда, что россияне стали меньше читать. Просто от 50 до 100% коммуникации с текстом переведены в цифровой формат. А технологии «упрощения во всём» действуют, как наркотики.

Безусловно, не всё так плохо, и отказываться от достижений науки и техники я не призываю. Ведь существуют виды искусства, уже изначально построенные именно на этих технологиях! Мои собственные друзья и знакомые встречают мои тексты в двух из трёх случаев именно в электронном формате.

Но разве это не радость – держать в руках качественную книгу, касаться пальцами хорошей бумаги, перелистывать настоящие страницы? Текст с гаджета – это чтение для глаз, а не для души. То ли дело – Печатное Слово! Мысленный диалог с автором, собственные мысли, заметки на полях, возможность вернуться к зацепившему моменту. Лайкам, комментам и шерам с коротким примечанием никогда не сравниться с ними!

Как не разучиться быть человеком и быть собой, когда ум стал лишь бесплатным довеском к стандартному набору материальных благ и умению подать собственную персону дорого и красиво? Читать.

Как не казаться, но быть? Думать.

Нужно забыть всего лишь про две вещи: лень и неумение держать слово. Все остальное можно пережить и обернуть себе и окружающим на пользу. Об этом я и рассуждаю на страницах «Пейсбука».

В нём собраны мысли обо всех самых важных аспектах жизни современного человека. И, льщу себя надеждой, описаны с истинным уважением к русскому языку, с юмором, метко и искренне.

Книга основана на реальных событиях.

Все действия происходят в реальном мире.

В нашем с вами мире.

«Пейсбук» ждёт встречи с вами в магазинах Библио-Глобус, в торговой сети Читай-город, а также на сайте издательства «Перо». А если вы предпочитаете электронный формат - добро пожаловать в ЛитРес.

Я много времени провожу в Снобществе. Мне очень важны ваши впечатления, эмоции и оценки!

А если захотите автограф – вы знаете, где меня найти! ;)