Все записи
16:09  /  28.09.16

277351просмотр

Без права на жизнь... без ребёнка?

+T -
Поделиться:

Активно обсуждая тему запрета абортов, большинство спикеров ссылается на право плода на жизнь, на то, чтобы родиться и стать человеком и гражданином. Насколько такое решение, принятое на государственном уровне, стало бы взвешенным, легитимным и защитит ли оно истинные права женщин – почему-то не обсуждается вовсе.

Источник: https://medaboutme.ru/

Я не буду рассуждать на тему того, допустимо ли государству заглядывать к гражданам в постель или следить за их семейной и частной жизнью.

Но с чисто юридической точки зрения гражданское и семейное российское законодательство под физическим лицом и гражданином понимает человека родившегося. И какими бы моральными, религиозными и другими нормами мы не руководствовались в таких вопросах, законодатель старается максимально чётко затвердить щепетильные аспекты, связанные с деторождением.

В некоторых странах, где религиозные догматы возведены в ранг закона, например, в Саудовской Аравии, Израиле, Аргентине и ряде других, аборты запрещены. В иных, как, например, в Китае, в связи с перенаселением – они, напротив, поощряются.

Говоря о том, что надо ввести закон, запрещающий женщине до рождения ребёнка принимать решение, готова ли она стать матерью, мы ограничиваем её в конституционных правах и дискриминируем. А крики по поводу ответственного сексуального поведения в данном случае так и вообще неуместны. Просвещение всегда эффективнее запрета.

Кроме того, с учётом огромного числа случаев в обращение в НДЦ клинической психиатрии в связи с послеродовой депрессией и депрессией в ходе беременности, связанной с повышенными рисками для женщины на фоне резко меняющегося гормонального фона и психологического состояния, кто возьмёт на себя в случае запрета абортов ответственность за рост суицидов и инфантицидов?

Комментировать Всего 1 комментарий

Нет смысла сравнивать ситуацию в Израиле, где стоит очередь на усыновление, и в России, где тысячи лишены родительских прав и детские дома переполнены.

Я знаю только один случай нежелательной беременности, лет 15 назад, но девушка все равно родила и отдала ребёнка своей старшей бездетной сестре и малышка ростёт в такой любви и заботе, каких только в кино увидишь, а родную маму, у которой уже несколько своих детей, называет тётей.

Но особенно мне нравиться идиотизм с одновременным запретом бебибоксов и запретов обортов.

Вытащить оборт из омс - вообще гениально. То есть, если нашкодили дети из благополучной семьи - заплатитли и всё, а если нищеброды, то плоди безотцовщину, пополняй армию неблагополучных. 

Эту реплику поддерживают: Helen Kern