Все записи
19:46  /  12.03.18

31398просмотров

Путин и Хаминский: вдвоём против Собчак, Титова, Нечаева, Сванидзе и Соловья

+T -
Поделиться:

В далёком 2004 году я голосовал за Путина. Много воды утекло с  тех пор, и многое изменилось. И в марте 2018-го я совсем не являюсь фанатом Владимира Владимировича.

Несмотря на вышесказанное, 18 марта 2018 года я пойду на выборы и проголосую за кандидата в президенты Путина В.В., а на следующий день ЦИК объявит его всенародно избранным президентом. Об этом я заявил в рамках публичных дебатов в формате entry-poll. Вместе с председателем партии «Гражданская инициатива» Андреем Нечаевым, тележурналистом Николаем Сванидзе и профессором МГИМО Валерием Соловьём мы обсуждали преимущества и недостатки основных кандидатов в президенты России. Каждый из нас сумел привести доводы в поддержку той или иной предвыборной программы, отстаивая как свою личную позицию, так и выражая мнение определённой электоральной группы, лидером мнений в которой каждый из нас является.

Андрей Нечаев, лидер партии «Гражданская инициатива», от которой баллотируется Ксения Собчак, не только предсказуемо отдал ей свой голос, но и сумел объяснить, почему. Валерий Соловей, как доверенное лицо Бориса Титова, выступил с обоснованной аргументацией в поддержку Уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей. Телеведущий Николай Сванидзе пошёл нестандартным путём: он делал свой выбор прямо в процессе дебатов, рассуждая о слабых местах и достоинствах различных кандидатов, и методом исключения пришёл к тому, чтобы отдать свой голос 18 марта за Ксению Собчак. Борису Титову, по его мнению, не хватит жёсткости и, как сотруднику Администрации Президента РФ, независимости.

Забавно, что позиции участников существенно расходились с заявлениями самих кандидатов. Более того, многие из приведённых аргументов были и вовсе упущены в представленных на суд общественности предвыборных программах. Что это – информационные диверсии внутри кандидатских штабов или же подготовка к выборам «спустя рукава» из-за собственного неверия в успех? Лично для меня это не важно. Я не стал бы голосовать в равной мере ни за того, кто работает с профанами, ни за не верящего самому себе кандидата.

Мои доводы были основаны на личном опыте жизни и работы в России. Да, у меня есть возможность получить гражданство других стран, но я этого не делаю, потому что веду свою профессиональную и общественную деятельность именно здесь, как и большинство из вас, меня читающих. А если руки ваши уже тянутся написать какой-либо едкий или протестующий комментарий, относящийся к моему выбору, скажу так: когда меня что-то не устраивает, по мере сил я навожу вокруг себя порядок. А что делаете вы? Горько видеть, открывая любые соцсети, беспочвенные обвинения всех и вся со стороны диванных обывателей, вся жизнь которых состоит в удовлетворении самых простых потребностей и просиживании перед монитором своих штанов.

Именно эти люди любят кричать, правда, инкогнито, о том, что «бизнесмены-друзья Путина имеют в стране существенные преференции». Но только следует обратить внимание на следующее: когда санкциями ещё и не пахло, и Тимченко, и Ротенберги, и другие уже прочно вошли в рублёвую зону. Ну и кому давать заработать на госзаказах? Сегодняшним «лидерам капиталистической экономики», на каждом углу кричащим, что они российские бизнесмены, но таковыми реально не являющимся? Доходящему до цинизма совладельцу и председателю наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Михаилу Фридману? Поклоннику девушек с пониженной социальной ответственностью, президенту Объединённой компании «Русал» Олегу Дерипаске? Бывшего губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича я даже не называю. По большому счёту, этот «отрезанный ломоть» уже давно вычеркнут из «наших» даже «диванными аналитиками».

У меня всю жизнь было своё собственное мнение. И сегодня, кстати, «по шапке» мне достаётся куда реже, чем в прежние времена. Я имею достаточные для себя степени свободы в тех сферах, где присутствую. Я прагматик и не пытаюсь «схватить» то, что нельзя реализовать. Достиг того, что хотел, в юриспруденции, заработал денег, нанял лучших специалистов и открыл как некоммерческий проект психиатрическую клинику. Лечим людей, детей лечим, занимаемся наукой, участвуем в конференциях, симпозиумах, съездах. За тех, кто не может платить, платим сами.

Я верю, что каждый из нас имеет не только право сделать выбор, но и несёт ответственность за него. Отвечает не только за свою собственную шкуру, но и за тот кусочек мира, до которого способен дотянуться. Отвечаю и я – в ежедневном режиме. В 2017 году только по линии Общественного совета столичного Главка МВД я реализовал 73 мероприятия, даже свой блог здесь, на Снобе, забросил. И каждое из них было направлено на обеспечение прав граждан. И занимаюсь я этим вместе с государством. И делаю это с очень большой эффективностью. И мне не мешают, помогают.

Я разработал и провёл курс лекций и семинаров по несиловым методам обеспечения правопорядка на массовых мероприятиях для полиции. Мне не просто это позволили – меня об этом попросили, потому что это необходимо, а мои дела и моя мера ответственности «там» известны. И в том, что в декабре на несанкционированном митинге Яшина обошлось без задержаний, а в январе на шествиях сторонников Навального их было всего 16, я уверен, есть и моя личная заслуга.

В конце апреля прошлого года мэр Анадыри вынес постановление об уничтожении 250 бездомных собак. Это означало охоту и убийство невинных животных. Мне удалось через Администрацию Президента поставить Генеральную прокуратуру в майские выходные не то что на голову, на уши: чукотскому прокурору дали указание, а пару дней спустя постановление отменили. Зоозащитники из разных уголков России благодарят меня до сих пор, что не дал совершиться прецеденту. Но я просто нашёл правильный путь, и без Администрации ничего бы не сделал. Просто «там» – тоже «не всё равно». Если «там» видят, что требующий что-то и сам не сидит на пятой точке ровно.

Говорит ли вышесказанное, что меня в моей стране устраивает абсолютно всё? Конечно же нет. Я вижу и недостатки, связанные с управлением из федерального центра, и перегибы на местах, в регионах. Они имеют разную природу, но бороться с ними и нужно, и можно. Для этого всего-то и требуется, что не складывать лапки: глаза боятся, руки делают.

Так что утром 19 марта я проснусь и узнаю, что Путин стал избранным лично мною президентом. И вот тогда вся критика, которая у меня накопилась, будет ему высказана. Напрямую.