Все записи
14:33  /  6.05.18

65709просмотров

Акция Алексея Навального. Послесловие.

+T -
Поделиться:

Последние 25 лет у нас стало принято, что люди интеллигентные, либерально настроенные и не чуждые общечеловеческих ценностей проявляют сочувствие к смутьянам, получающим по шапке от властей.

Началось всё, пожалуй, с Руцкого, а заканчивается Навальным. Так и хочется спросить: а кто все эти люди? Неужели не видно, что во главу угла они ставят свои частные интересы, прикрываясь радением о свободе, народе и государстве? Представьте хоть на минуту того же Навального в роли президента! Как он будет вершить внешнюю и внутреннюю политику, решать вопросы медицинского и социального обслуживания, науки и образования, обороноспособности, в конце концов?! Уволит первым делом всех чиновников от мала до велика и заменит их... КЕМ? В кадровом резерве у него никого, кроме организаторов митингов, да и тех крайне мало.

Я коснулся Навального в качестве наиболее громкого и наглядного примера. Но ведь и остальные-то не лучше! Соседняя Украина - ещё более наглядный пример того, как "наши западные партнёры" разрушают государственность некогда независимого государства. Но одно дело - эксперименты с нашим юго-восточным соседом. И совсем другое - опыты с ядерной державой, которая не намерена отказываться от своих лидерских амбиций. Вот и подпитываются у нас от неизвестного внешнего источника навальные, яшины и иже с ними.

Что? С коррупцией, говорите, борятся? Как бы не так! С коррупцией у нас вправе бороться только государство в лице правоохранительных органов. И оно достаточно последовательно это делает. Есть неумолимая статистика возбуждённых уголовных дел и вынесенных приговоров. Если Навальный рвётся принять участие в этом процессе, кто ему мешает стать субъектом общественного контроля, как это положено по закону? Если заявит о желании вступить в Общественные советы МВД, СКР или прокуратуры, думаю, ему пойдут навстречу. Но он же молчит! Потому что задача поставлена совсем другая. А цели при этом принадлежат совсем не ему.

Две очень похожие акции: 12 июня 2017 года и 5 мая 2018. Оба раза власти предлагали провести митинги на пр. Академика Сахарова. И оба раза Навальный отказывался, выводя людей на Тверскую. Объясню, почему. Проспект Сахарова окружён административными зданиями, на его площади будет очевидно крайне малое количество сторонников оппозиционера. И, что более важно, практически не окажется зрителей. Тверская же в выходные является одним из главных коридоров столицы. Сотни кафе, ресторанов, магазинов, государственные учреждения и международные корпорации. В общем, режимная магистраль. Плюс десятки тысяч человек на улице. Они же - зрители, они же - потенциальные и невольные участники действа, особенно, если правильно расставить между ними "своих". Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, где и как можно "срубить" максимальные дивиденды. И Алёша рубит, не стесняется...

Я стараюсь не навязывать никому своего мнения, особенно в таких тонких материях, как свобода слова и волеизъявление. Просто высказываюсь, а выводы каждый делает сам. Только хочу напомнить, что в законодательстве и США, и любой европейской страны, на ценности которых так равняются наши либералы, имеется прямой запрет на реализацию своих прав, если результат направлен на ущемление прав и законных интересов других членов общества. И наши, российские законы - не исключение.

P.S. Прошлым летом мы наводили порядок на Патриках. Оборзевшие рестораторы в погоне за прибылью устраивали круглосуточно "весёлую" жизнь жителям этого некогда тихого московского района. И нас поддерживали многие из тех, кто сегодня предлагает устроить вакханалию на Тверской в угоду амбициям голосящего политикана. Но, как говорится, в своём глазу бревна не замечаем...