Все записи
18:23  /  6.06.16

1491просмотр

Путин или Собянин. Кто больше не любит ваЗ?

+T -
Поделиться:

Я очень люблю свою страну и очень хочу гордиться своим подданством. Могу ругать на чем свет стоит весь маразм, происходящий сегодня на моей родине, но верю, пусть в глубине души, что я и люди, которым доверяю, ошибаемся в своих критических оценках, и всё, что Владимир Владимирович со своей бригадой строит-правильно. Однако, правительство до такой степени меня презирает, что каждый день я вновь и вновь убеждаюсь, что для формирования собственной позиции выбрал верные новостные порталы, верный круг общения, верные книги.

История с импортозамещением вызывала скепсис не только у «пятой колонны», но и у, что ни на есть, патриотов. Хотя, реализация этого плана просто обязана происходить, пусть и частично. Идея продвижения собственных производителей и приоритет при проведении тендеров на российских предпринимателей, на мой взгляд, обязана иметь право на жизнь.

К делу, а то к чему вся эта лирика. Москва решила освежить транспортную "кровеносную" систему. Пассажиров в срочном порядке пересаживают с маршрутных такси, так называемых, «шайтан машин"

на новые микроавтобусы синего цвета.

Отличная новость. Дополнительные рабочие места россиянам, которые были застолблены на протяжении многих лет гастарбайтерами из стран СНГ. Безопасней станет на дорогах, уменьшится число водителей-конкурентов, борющихся за пассажира. Но почему, ПОЧЕМУ спрашивается, микроавтобусы должны быть Mercedes и Ford?

Залез на официальный сайт ВАЗа и там довольно неплохая машина Газель Next с вместимостью 14+1, нормальной комплектации и симпатичным кузовом.

Не осуждаю смех в зале, однако, в первую очередь это РЕКЛАМА, реклама, б…, всему российскому! Неужели Собянин пересмотрел ролики «Путин и отломанная ручка»? И решил, что Владимир Владимирович потерял веру в нашизм и будет на него ругаться или наш автопром испортит внешний вид Москвы? Может стоило в очередной раз починить дороги, а может МКАД плиткой выложить? А может ткнуть надо было? Где НОД или Изборский клуб околачивались? Их это не волнует? Это слишком мелко? Не пахнет западными агентами?

Немного математики. Сколько маршруток в Москве? Посчитать очень сложно, но на вскидку: около 1200 маршрутов, на каждом маршруте курсирует в среднем 10 автомобилей, выходит 12000 машин! Круто! Мерседес Splinter или Форд Transit 2014 года выпуска (с пробегом) стоит столько же, сколько Газель Next с завода, то есть, в районе полутора миллионов рублей или двадцати трех тысяч долларов, умножаем на 12000 и получаем 276 миллионов баксов, ну, или 18 миллиардов рублей, кому как ближе. Не было ли уместней сделать заказ на ВАЗе, за который так «пекутся» в Кремле и объясняют на «Прямой линии», что от кризиса более всего пострадал автопром?

Собянин ДОЛЖЕН был обязать участников тендера закупать отечественные автомобили, тем более, игроки были согласны соблюдать правила, установленные правительством (выбора нет). Надави, объясни, похвали и все, вот и заказ ВАЗу на двенадцать тысяч машин и по российской столице, во множественном числе, катается прямое доказательство импортозамещения. По всей видимости, прикольней смотрится немецкий автомобиль, увешанный георгиевскими ленточками и надписью «На берлин» или американский с «Обама чмо» - символизм, мать его!

Комментировать Всего 3 комментария

Вот, Александр, ещё одно доказательство (нмв, совершенно излишнее), что "забота об отечественном производителе" - последнее, что было на уме у наших властей, когда они принимали решение о санкциях против Запада.

(Хотя, возможно, в Ваших расчётах есть... Не скажу ошибка, - неточность: эти форды и мерседесы - возможно, прослужат дольше, чем Газель Некст, и в обслуживании будут дешевле, так что, возможно, импортные машины всё же экономичнее отечественных, и у кого-то был прямой расчёт... Ещё возможно, что были и некоммерческие резоны. Однако, так или иначе, а ради развития отечественного производителя, и для создания рабочих мест, можно БЫ и потратиться...).

Эту реплику поддерживают: Александр Троицкий

Я знаю, что форды, а тем более мерсы прослужат дольше, но какого черта, сегодня сообщили о сокращениях на ВАЗ

http://avtokorol.ru/sokrashhenie-na-avtovaze-v-2016/

Как это называется?

Вы, что называется, орете об импортозамещении, в чем оно заключается если не в этом? Или овощи выращенные китайцами в теплицах на арендованной земле купленные оптом азербайджанцами и продающиеся бабульками возле метро (развитие малого бизнеса, б...) это всё импортозамещение?

 Хотите назад в СССР, так делайте айфоны на холодильном заводе в Саратове (не я придумал), а американские запретите.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Именно, Александр.

Значит цель была вовсе не в "отечественном производителе", а - именно что побольнее ударить производителей на Западе, чтобы спровоцировать народное недовольство, в идеале - смену правительств, с отменой санкций по Крыму и Украине, и с соглашательством Запада с "этим человеком", всё равно какой ценой - и за счёт отечественного ПОТРЕБИТЕЛЯ в том числе - того самого потребителя, чьё благосотояние назвал главной своей целью наш дорогой президент В. Путин.

Эту реплику поддерживают: Александр Троицкий