Все записи
14:44  /  16.09.16

1642просмотра

Нарколимпиада в интернете

+T -
Поделиться:

Интерес к спортивным событиям прошедшей олимпиады в Рио сходит на нет. Вернее, на главенствующие роли выходят кибер-спортсмены, которые пока так и не получили аккредитацию на Олимпийские игры. Похоже, эти ребята без спроса стали основными участниками самых древних состязаний. Игры типа Dota или Counter Strike не их профиль, пусть этим занимаются любители, а они профессионалы, и разоблачения – основная дисциплина.

По навязываемому российскими СМИ мнению, как мне кажется, кумиры у людей теперь должны быть другими. Чемпионов, в подавляющем большинстве, представляют, как наркоманов или инвалидов. Компьютерщики же, образованные ребята, сеющие добро и правду. Пусть эти чертовы олимпийцы всю жизнь гробят свое здоровье. Зато хорошему хакеру разрушить карьеру спортсмена – пара часов.

Весь западный мир уже буквально засовывает «Золотую медаль в программировании» российским спецслужбам, но бойцы невидимого фронта хотят Fair Play и требуют подтверждения своих заслуг, проще говоря – доказательств.  

«Бывший тренер» Ассанж и «ветеран» Сноуден воспитали достойную смену. Награда переезжает к отечественным «олимпийцам» непризнанной дисциплины? Или братство под маской Гая Фокса не имеет принадлежности к правительствам и корпорациям, также, как не имеет национальности и гражданства?

Возможное уничтожение WADA, как организации, в России может считаться самым желанным результатом. Ни победа фехтовальщиков, ни триумф пятиборца Лисуна не вызвали таких эмоций и не заняли столько эфирного времени наших центральных каналов, сколько уделяется и еще будет уделено изъятому из недр интернета «грязному белью» западных партнеров - рассмотренному и обнюханному всеми комментаторами российского ТВ, включая, наверное, даже «Культуру» и «Карусель» (!)

Золотую медаль у хакеров уж точно никто не отнимет. У «случайно» слившегося Алояна – могут, могут даже у безусловных лидеров – синхронисток, а вот за кражу анализов мочи и крови не заберут… никогда. Фанаты программирования, а не жюри отныне решают судьбу наград.

Канал Рен-ТВ, в частности, серия программ под редакцией Игоря Прокопенко, очень давно проповедует о мировом заговоре против России и часто рассказывает в деталях о грядущей кибер-войне. В них, как в избитых боевиках, «плохие америкосы (даже русский Word знает это слово) с гейропейцами (это пока не знает) атакуют по всем фронтам благородных и гордых россиян. Отключают от финансовых международных систем, нападают на компьютеры ВС РФ и ФСБ, отвечающие за ядерный щит, вырубают интернет, электричество, воду, «мутят» другие разные гадости, но в конце концов на защиту родины встают наши кибер-профессионалы – победа, злодеи пали, ура.»

 Но где логика? Разве Анжелина Джоли в роли Кислотной Язвы из фильма «Хакеры» взломала сервер РУСАДА? Разве Хью Джекман в роли Стэнли Джобсона из фильма «Пароль [Рыба-Меч]» подрезал инфу по ЛДПР? Пока, как я вижу, все выглядит зеркально, по информации иностранных масс-медиа именно «[тульские Левши] начали ковать блоху первыми».

Понятно, что это соревнование не для широкой общественности, и, на мой взгляд, простым обывателям навязывается смена приоритетов - решать судьбы мира будут ITшники; а пока мы станем гадать, кто круче – IPhone или Йотафон, окажется, что все, кого мы знаем и уважаем, наркоманы, воры, взяточники и педерасты.

Не стоит ли правительствам всех государств задуматься о том, что они сидят на пороховой бочке, называемой «абсолютная информационная доступность»? Знание- сила, и сила эта обязательно должна дозироваться. Иначе, может наступить момент, когда человек с ноутбуком в руках будет приравнен к террористу, а студент второго курса «Чукультапекского» колледжа информационных технологий будет играть в стратегию с настоящими войсками. Быть может, пришло время, когда надо постараться усадить хакеров и президентов за один стол для переговоров и пообщаться на равных?