Все записи
14:11  /  6.10.16

1605просмотров

Коррупция? Ха!

+T -
Поделиться:

Что же, товарищи, творится то такое? Колокольцев назвал самые коррупционные сферы России. Это сферы государственных и муниципальных закупок, строительство, содержание автомобильных дорог, здравоохранение, образование, наука и культура. Всего-то? А мы думали на много хуже.

Нет. Оказывается, есть «не самые» коррупционные сферы. Ассоциация адвокатов заявляет данные о числе жалоб на судебную систему, полицию, прокуратуру и органы местного самоуправления.

Ну, ничего себе… Сразу вспоминается знаменитая фраза Велюрова из фильма «Покровские ворота»: «А кто не пьет…?»

По логике Колокольцева и коллегии адвокатов «не пьют»: армия (с госпожой Васильевой), губернаторы (с сахалинским главой Хорошавиным и несчастным Белых), спорт (с поддельными пробами РУСАДА и, бескорыстно любящим доллары, Родченковым), ну и несомненно, высшие эшелоны власти.

Но все не так уж и плохо. Есть продвижение. Антикоррупционный комитет предоставил доклад, где сказано, что коррупция в стране поборота на 5%. Не знаю, помогал ли им полковник Захарченко…? Наверное, да. Ведь «Российских железных дорог» в списках нет. Задавили коррупцию в зародыше.

Резкое снижение активности коррупционеров объясняется, на мой взгляд, тем, что они перестали размениваться по мелочам, и очень часто даже обижаются на предложение ограничиться несколькими тысячами рублей. Например, если раньше в институте можно было «подмазать» препода, дабы получить нужную отметку, то теперь, надо идти к декану или ректору и договариваться сразу на счет диплома. Утрирую конечно, но по сути так и есть.

Дело осталось за малым. Найти преступников. Ведь 49,5% ВВП нашей страны уходит не по назначению (по данным того же антикоррупционного комитета). Получается раньше хуже было? Ужас какой!

Как говорил Остап Бендер: «Если в стране ходят денежные знаки, значит должен быть тот, у кого их очень много». Выходит, у нас много тех, у кого много. А мы всё жалуемся…