Все записи
21:23  /  24.05.17

1934просмотра

Почему у Думы не получилось хайпануть

+T -
Поделиться:

Вечный вопрос отцов и детей встал в России в какой уж раз. Вновь довольно остро. Митинги 26 марта, прошедшие более чем в 90 городах страны, заставили задуматься власти о том, что собственно произошло и происходит не только на улицах, но и в головах и душах молодых россиян.

Как всегда, разобраться правительство решило в свойственной ему манере – прямолинейно. Почему же все время видится властьимущим, что все кругом до дебилизма просто? Мол, 2х2=4, и никак иначе. Пригласили выступить перед думовскими дедушками, спортсменами и остальными хорошими людьми звезду Ютуба Сашу Спилберг.

Почему выбор пал именно на нее? У девушки более 4 млн подписчиков (это очень много). Хайпует, то есть зарабатывает популярность и денежку, мадемуазель, купаясь в ванной с чипсами, рассуждая об откровенной ерунде, о которой обычно треплются восьмиклассницы, советуя какой косметикой пользоваться (за что получает дополнительные деньги от рекламодателей) и тд. Стоит уточнить, что у нее очень пробивной отец, по совместительству рекламный агент, вложивший в проект – дочку всю душу.

Депутаты выслушали девочку с интересом. Пипл видно ничем не отличается ни в думе, ни на Ютубе. Схавали и это. В общем, Саша прочитала по бумажке какой-то загон, похоже, написанный папой, суть которого сводилась к тому, что политикам надо снимать ролики о себе, своей семье и выкладывать все это дело в интернет. Почему-то сразу представил Дмитрия Рогозина, упорно накладывающего звук на картинку, где его сын становится руководителем ОАО «Ил» Ну, это вкусовщина. Посетовала на жесткий приговор «идиоту Соколовскому». На этом все.

Основной момент, упущенный Кремлем: аудитория Саши - те 4 млн – совсем уж дети, в основном до 14 лет. С тем же успехом можно было пригласить в Госдуму мужика, швыряющего конфеты на столе, у него просмотров сотни миллионов, правда, зрители поголовно дошкольники.

Этот спектакль был не первым опытом «пощупать» блогеров. Ранее Владимир Мединский собирал у себя в кабинете нескольких успешных интернет пользователей. Странно, что общение происходило лишь с людьми от политики далекими, которые, по всей видимости, сразу открестились быть на чьей-либо стороне, потому что…

Вот это главный, самый главный момент. Блогеры типа Макса +100500, Николая Соболева и многих других ребят хайпуют не на политике, у них другая аудитория (ну или та же, но народ заходит явно не послушать про Путина с Медведевым). Если они сейчас - в такой сложный момент - сменят нейтральную позицию на провластную (совершенно непопулярную в сети), то рискуют растерять подписчиков, кроме того подвергнуться серьезной критике со стороны коллег, хайпующих на политике давно. Так что все потуги Кремля наладить отношения с молодежью через блогеров, которые безусловно уважаемы в интернете, но не совсем за то, и, похоже, не собирающиеся уговаривать своих зрителей не ходить на митинги, выстрел в молоко и кроме оглушительного хохота в сети эмоций не вызывают.

Диалог необходимо налаживать совершенно с другими людьми, например с Камикадзе Ди, ребятами с Немагии или Навальным (шепотом), но эти люди на объединение с властью, скорее всего, не пойдут. Они находятся под постоянным прессом со стороны разных структур, еле успевая отстреливаться. Кроме того, «политические» блогеры, полагаю, не захотят терять уважение подписчиков и тем самым свой хайп. Так как их кайф (hype) заключается в том, что они верят в то, чем они занимаются.

Комментировать Всего 4 комментария

саша спилберг в думе - это было круто...

Всё верно, Александр. Моя дочь со товарищи (17-18 лет) и на митинге была, и ситуацию со Спилберг прокомментировала: "Чисто поржать. Никто из подростков старше 12-ти лет ее не воспринимает - да все просто ржут над ней. Все всё прекрасно знают - и про неё, и про её папашу... а блогеры, которых действительно уважают, обстебали всю эту +++ по полной - и нормальная молодежь их поддержала. Нас не обмануть - и власть нас не обманет: всей этой историей они еще больше подорвали доверие к себе... впрочем, от него и так ничего не осталось". Записала дословно.  

Эту реплику поддерживают: Александр Троицкий

Зацепило то, что многие действительно не знают почему так происходит. Не знают, что молодежь смотрит, не знают их авторитетов и приоритетов. Сейчас власть назначила авторитетом Навального, то есть говорит родителям: посмотрите с кого ваши дети берут пример. Упускается из вида то, что Навальный далеко не самый хайповый чел в сети. Анна, посмотрите Немагию. Сейчас копирну. 

https://www.youtube.com/watch?v=fPlGAOWfTJw

Диалог необходимо налаживать совершенно с другими людьми...

Что-то мне кажется, что их время диалогов давно прошло: диалог может быть только тогда, когда обе стороны готовы на какой-то компромисс... А тут одна из сторон ни на какие компромиссы явно не готова.

Эту реплику поддерживают: Александр Троицкий