Все записи
20:45  /  5.07.17

11798просмотров

Когда он сдохнет

+T -
Поделиться:

Разбирался с компьютером. Не работает, гадина, и все тут. Подозрения пали на жесткий диск, он, как показалось, слегка потемнел и оплавился. Я через иные источники полез в мировую паутину, чтобы поглядеть, как, собственно, выглядит дохлый предмет. Сначала вбил в поисковике название хитрого механизма. Всевидящий Яндекс выдал список магазинов, в которых можно приобрести сей, отнюдь, не дефицитный продукт. Решил уточнить суть поиска и написал фразу «когда он сдохнет», дабы получить список каких-нибудь форумов, где многочисленные левши делятся опытом. Однако не учел один момент – первая часть запроса стерлась пока я смотрел цены. В итоге Яндекс начал вышаривать ответ на фразу «Когда он сдохнет».

Каково же было удивление, когда многоуважаемый, зачастую лояльный нашим властям (особенно, если дело касается новостей) Яндекс выдал список сайтов с предсказаниями о том, когда и как умрет Владимир Владимирович Путин!

 

 Как же так? Поисковик автоматически определил местоимение «Он» как нашего президента. Я решил изменить фразу, терзало то, что рядом с фамилией первого лица государства сосуществует слово «сдохнет». На синонимы Яндекс реагировал по-другому: выдавал кучу сайтов из серии «Что происходит с человеком после смерти». Упоминаниями про Владимира Владимировича и не пахло. Такая же ситуация творилась и с другими поисковыми системами.

Очень обиделся я на иностранных партнеров, и открыл истинно нашу, российскую, разработку - «Спутник» -, которая прославилась патриотичностью и неприемлемостью разного рода пакостей. Полный надежд вбил в строке нехорошие слова и… Спутник переплюнул Яндекс и иже с ним в ненависти к нашему президенту. Практически сразу встретилась «Новая Газета», приводившая какие-то результаты, из которых вытекало, что фраза «когда сдохнет Путин» лидирует по запросам в Гугл. Хрен бы с ними, с америкосами, которых даже русский Ворд воспринимает как существующее слово. Дополнительно покоробило то, что после нескольких ссылок про смерть нашего президента было что-то про дохлого осла.

 

Что же это такое, черт побери, происходит!? Мало того, что присутствует оскорбление высокопоставленной особы, так еще и «Он» воспринимается, если не как Путин, то как осел? Спасибо, блин, дорогой во всех смыслах, Спутник! Рассуждать об остальных поисковиках просто бессмысленно. Естественно, что компьютер я чинить не стал. Включил старый добрый телевизор.

Комментировать Всего 2 комментария
Включил старый добрый телевизор.

"Штирлиц знал, что запоминается последняя фраза..."))))))))))

Эту реплику поддерживают: Александр Троицкий

Включил старый добрый телевизор

Который по всем каналам утверждает, что Путин будет жить вечно.

Эту реплику поддерживают: Александр Троицкий