Все записи
23:03  /  11.08.17

1077просмотров

Оппозиция отнимает деньги у блогеров

+T -
Поделиться:

 

Есть такие ребята на Ютубе, зовутся они Немагия. Молодые люди обсуждают дела насущные и работа их зачастую очень мила сердцу "всярасейской апазиции", к которой причисляет себя и канал «Дождь», плотно работающий с блогерами, например, с Димой Ивановым, он же Камикадзе Ди, Алексеем Навальным или Мальцевым. Канал «Дождь» и сам вещает на Ютуб, поскольку на ТВ, похоже, вход заказан.

Российская оппозиция много говорит об объединении, о зомбировании населения, об очистке умов, о свободе слова, телеканал «Дождь» - не исключение. Ведь их даже Трамп с днем рождения поздравлял. Не мог, наверное, глава американского государства знать, кого он хеппибёздит. Совершенно ханжеское и циничное отношение к своим коллегам не приветствуется нигде в мире, хочется верить.

Извините за поток сознания. К делу.

Вчера вышел обзор Немагии на банкира Тинькова, которого ребята разнесли в пух и прах. Пришлось для этого видео использовать вырезки из интервью Собчак с Тиньковым, опубликованном на «Дожде». Где она, кстати, с миллионером тож не особо церемонилась. Ну, использовали вырезки и использовали. Ютуб зона свободная, существуют негласные правила, даже центральные каналы их, может и по неведению, придерживаются. Свобода слова должна оставаться хоть бы и в Интернете. Безусловно, можно притянуть за уши факт плагиата, но такую мерзость и мелочность от «свободолюбивого» канала ожидать было невозможно. Но, случилось то, что случилось.

Немагия готовили свое видео в течении месяца, с надеждой заработать около 1000$ от Ютуб, ведь кушать-то хочется. А телеканал «Дождь» взял и накатал жалобу руководству видеохостинга за использование материала и получил эту несчастную 1000$ вместо ребят из Кемерово. Вот вам и вся оппозиция, свобода слова и тд, и тп.

Когда канал Немагия ржет над властью, издевается над копрофагом единороссом, глумиться над Яровой – ура, остались люди с ясным умом! А стоило для пользы общему делу, даже ради заработка, людям с ясным умом использовать нарезки из интервью – получите распишитесь – санкции.

Безумно хочется спросить, какого хрена происходит!? Чем отличается оппозиция от власти, а их телеканалы – от федеральных? Кому хуже делаете-то? Ну, перестанет Немагия снимать видосы на двухмиллионную аудиторию, и что? Зрители к вам на канал побегут? Да нихрена не угадали! Именно эти сибирские ребята нашли ключики от сердец и мозгов молодежи, а вы их мордой… Вы молоко им посылать должны за вредность, а не бабки отнимать!

Читайте также

Комментировать Всего 12 комментариев

Александр, ну разумеется, "Оппозиция" - не единый организьм, сплочённый единой идеей, и готовый ради неё поступиться чем угодно... :)

Помнится, я как-то разместил фотографию Ильдара Дадина (очень хорошую, к слову), найденную мной где-то в жж, что-ли, безо всяких ссылок на авторские права, так сразу после публикации ко мне обратилась ДР, с просьбой указать авторство, так как авторы (НГ, что-ли) этого потребовали...

Я это немедленно сделал, и стараюсь так делать всегда, потому что общее дело - оно конечно, но порядочек должон быть.  :)

Сергей, обидно за ребят. Забирать у них хлеб... Можно было ведь попросить их сделать ссылку на авторство. Но не "ножом в спину". Это как раз за то, что я ратую - работа с молодежью. Два миллиона подписчиков Немагии - потенциальные зрители того же "Дождя", читатели "Сноба", электорат - непутина. Как объяснить молодежи, которой дуют в уши про свободу слова, свободу в интернете, почему дружественный, по сути, канал "кинул страйк"? Где гарантия того, что те же Немагия не разочаруются в идеях всяких свобод? Если провести логическую цепочку, то ребята из Немагии взяли свой курс не абы откуда, а от того же "Дождя". Возможно, "Дождь" напакостил с подачи Тинькова, но в таком случае, они плюнули в свой же колодец. На ютуб, где вещает "Дождь", число "дизлайков" под их видео зашкаливает. Я писал, что молодежь остро реагирует на непорядочность. Переживаю, что те два миллиона просто отвернуться от оппозиции, никто не будет им объяснять про "несплоченный организм". Мне кажется, они мыслят широко: вот власть, вот оппозиция. Либо ты с одними, либо с другими. Серого нет. 

Ох, Александр... :)

Всё равно у нас нет выбора, и так или иначе мы все будем на одной стороне, несмотря на эти мелочи.

Эту реплику поддерживают: Александр Троицкий

Проблема в том, Сергей, что для парней это источник зароботка, и на эти деньги они рассчитывали. Они должны, обязаны продолжать работать, но как, если по сути братский канал их херачит

Мне кажется, они мыслят широко: вот власть, вот оппозиция. Либо ты с одними, либо с другими.

- я думаю, "широкомыслящие" мыслят примерно так: "вот власть, вот оппозиция. И те и другие - г...но. Но есть некоторые нормальные ребята (и дальше - в зависимости от предпочтений, например, Навальный, или вот эти парни из Немагии, или ещё кто-то)." К этой картинке поведение Дождя ничего не добавляет.

Эту реплику поддерживают: Александр Троицкий

Только убавляет. Они потеряли одного зрителя совершенно точно. Так нельзя! 

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

"Убавило" одного зрителя у "Дождя", но не убавило Ваших оппозиционных настроений, правда?

Давайте отделять мух от котлет))) 

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Да и хорошие новости поступают. Вроде как бы это ютуб виноват, Дождь, мол, не при делах и денежку вернут. Буду надеятся, что это правда. Хотя то, что Дождь был в курсе - факт.

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Да какая разница, властью обладают, или к ней рвутся люди примерно одинаковых моральных устоев. Зачем нужна власть если ею не злоупотреблять? Именно для этого,прикрываясь лозунгами о благе народном, нынешние властьимущие ее взяли, а оппозиция к ней стремится. 

Anton Litvin

Господа-товарищи, прошу всех сюда. Давайте разберемся в ПРИНЦИПИАЛЬНОМ вопросе, а потом уже будеТЕ вдаваться в частности.

Anton Litvin, а зачем? :) Разве там чел сказал что-то новое, умное или спорное? Он изложил некий взгляд, имеющий право на существование.

(И если уж приглашаете, то нмв лучше писать не "все сюда", а "предлагаю обсудить материал о..." и краткий анонс об оффтопе. Это так, в порядке ведения.)

Новости наших партнеров