Все записи
18:41  /  15.08.17

1228просмотров

Купил ли Тиньков блогерскую маму?

+T -
Поделиться:

Существует ли грань между свободой слова и оскорблением? Простому обывателю (мне) совершенно не ясно, где эта грань, собственно, находится. Приходится пользоваться собственными ощущениями. Где шутка, а где хамство зачастую определить удается, а вот то, что можно или нельзя говорить о сильных России сей определить уже проблематично.

К сильным России сегодня относятся богатые люди, к сожалению, не всегда духовно, исключительно финансово. Потому, любая шутка может быть трактована как оскорбление со всеми вытекающими последствиями. В частности, подачи иска в суд. Где уже судья будет определять уровень крамолы, опираясь опять же на какие-то свои мироощущения и, не дай Бог, под влиянием сильного России. Туго с чувством юмора. Видимо, на Евгении Петросяне развитие юмора застопорилось, если практически любой может обидеть влиятельного человека.

Так вышло и с видеороликом, снятым каналом Nemagia. Сатирики сняли обзор на банкира Олега Тинькова https://www.youtube.com/watch?v=224ho1i7rG0  , где в шуточной форме, с вставками скетчей рассказали свою точку зрения о Тинькове-человеке. Как показалось лично мне – вполне себе весело. Оказывается, Олег Юрьевич как-то упомянул, что блогеры за деньги "мать родную продадут", ну, ребята и включили ответку, на всякий случай подчеркнув, что это шутка, совпадения случайны и тд. Посмеялись, да и пошли дальше. Ан нет! Тиньков в российском интернете, в частности на Ютуб, где и работают блогеры из Nemagii, не последняя фигура. Оскорбился сильно Олег Юрьевич и решил проучить ребят. Говорят, угрозами судом:

 «Упоминаемое в статье видео на канале NEMAGIA причиняет значительный репутационный и финансовый ущерб Олегу Тинькову и «Тинькофф Банку». Факты, изложенные в нем, искажены или не имели места быть. Распространяемая информация также нарушает ряд авторских прав, неправомерно используя объекты интеллектуальной собственности» - русским по белому в письмеце в конверте.

О «нарушении авторских прав» я уже писал в прошлом тексте, где оппозиционный Немагии канал «Дождь» решил отнять у ребят 1000$. Хотя, ссылочки на все источники под видео присутствовали.

Ну, не знаю, чем там дело закончилось, вроде, «Дождь» денежку вернул, а это для ребят действительно важно. На голодный желудок творчество прет сложновато.

На счет «искажения фактов». В последнее время искажение фактов стало какой-то национальной забавой, не хочу касаться политики в этом тексте, ограничусь кинематографом. Вспоминаем замечательный фильм «Викинг», где истина просто отсутствует. Может я как потомок огорчен, что про моих предков сняли какую-то несуразицу? Не нравится мне, что пра-пра-пра-и тд бабушка ходила в каком-то грязном рванье, да и достоверной информации о тех временах просто нет. Также оставим тему фильмов о Великой Отечественной Войне, в частности, о кинокартине «28 панфиловцев». Кстати, если что, Поклонская с «Матильдой» со мной согласится. Короче говоря, посыл мой вполне ясен и понятен.

Непонятно другое. Зачем Тинькову вся эта дичь. Он, думаю, прекрасно понимает, что на самом деле опускается до уровня ютуберов и версусов, которые, кстати, он тоже спонсирует. Только на этот раз он выступает не в роли спонсора, но в роли участника, и здесь он по-любому проиграет. Потому что, это территория Немагии и их коллег, а Тиньков остается чужим, как, в принципе, и Алишер Усманов. Деньги здесь решают многое, но не все… Или…?

Уже сейчас блогеры отказываются от партнерства с «Тинькофф-Банком», потому что подумали – Тиньков решил их купить. Некоторые, даже демонстрируют обращение банка с просьбой выступить в поддержку Тинькова. Не знаю, многие ли согласились…станет известно в ближайшие дни. Но то, что по Ютубу пошла волна отказов – факт. Правда, делают это по-разному, кто-то рвет все концы, публикуя письма от банка, кто-то, как Друже Обломов, аккуратненько, не называя причин сворачивает партнерку.

Может быть, это хайп для банка? Ведь черный пиар – тоже пиар. Да и цифры по росту числа клиентов, Тиньков говорит, рекордные. Если так, если блогеры действительно не хотят иметь с Олегом Юрьевичем ничего общего, тогда не стоит вступать в перепалку, но просто отправить контору и ее руководителя в глубокий бан, игнор, как это было с Шурыгиной. Или блогерская мама все-таки стоит в качестве лота на аукционе?