Все записи
18:26  /  19.10.17

2044просмотра

Сноб голосует за Ксению Собчак

+T -
Поделиться:

Дочь бывшего наставника Путина ныне покойного Анатолия Собчака Ксения будет баллотироваться на пост президента в следующем году.

И, наверное, это хорошо. Тем более, Ксению Анатольевну поддерживают такие медийные "бобры" как Антон Красовский, Станислав Белковский,  Ксения Чудинова (Сноб), похоже, не останется в стороне, да и еще много других известных личностей.

Строить из Ксении Анатольевны, видимо, будут «свою девчонку, которая против всех», напялив на нее кокошник и отобрав дорогостоящую бибику. Расчет на молодежь? На "детей олигархов с айфонами в руках", "два процента фекалий", как их определил Владимир Соловьев? Так, вроде бы, «ассенизатором» у нас Навальный числится. Или Ксения Анатольевна ожидает, что главный ФБКшник поделится своими сокровищами? Хотя, почему бы и нет? Леш, ну пожалуйста… Ты же все равно на выборы не пойдешь, поделись малеха, не забудут…

Ну, это все моя воспаленная фантазия. А вот факты – штука зловредная. Жириновский намедни отметил, мол, откуда бабосики у Ксюши на предвыборную кампанию, чай, два лямчика голосов нужно собрать? Действительно, Ксения Анатольевна, откуда? В стране денег нет, мы держимся по заветам Анатольевича, откуда они у вас? Неужели нашли клад: комнату янтарную или заначку родственную, которую из вашего дивана кореша молодости стибрить не успели? Можно, конечно, допустить, что реклама икорки черной была акцией по сбору денег, но, уверен, маловато, мелковато. Ваш «Дом 2», думаю, тоже дивидендов огромных не приносит...

Помощь спонсорская? Почти не сомневаюсь, что ни у Красовского, ни у Белковского, даже у Некрасовского с Желтковским денег ТАКИХ нет. Остается только сочинять и выстраивать в голове некие мифические модели доступа донорских финансов для предвыборной кампании Ксении Анатольевны. С чего бы вдруг вспомнился Михаил Прохоров? Может, не сидится ему спокойно? Слишком уж часто СМИ параллелят олигарха и Собчак. Неспроста…?

В свое время Михаил Прохоров имел отличные шансы, если не побороться за кресло президента, то набрать гораздо больше 8% голосов, которые он оттяпал у действующей власти, однако бизнесмен пригласил себе в помощники так называемых методологов Рифата Шайхутдинова и Петра Мостового.

Методологов многие считают сектой, близкой к сайентологам. Вкратце, суть в том, что организация проводит ОДИ (организационно-деятельные игры), то есть два члена общества должны создать себе кризисные ситуации и пытаться выбраться. Собственно, эта идея распространяется на глобальном уровне, на мой скромный взгляд, и в данный момент. Ведь, по сути, никто не вгонял нашу страну в кризисные ситуации, а все проблемсы действительно смахивают на какие-то ОДИ. Кроме того, у методологов довольно сложное отношение к людям, проще говоря, народ – «стадо», которое должно контролироваться жесточайшим образом. Судя по некоторым заявлением Ксении Собчак, такие взгляды ей вовсе не претят. Да и ее телепередача прекрасно раскрывает всю сущность методологии: низменные чувства и звериные инстинкты, жадность и тщеславие на потеху толпе. Чем не ОДИ?

На всякий случай, в ряды методологов, как говорят, входит и нынешний руководитель аппарата президента Сергей Кириенко, это наталкивает на мысль, что Владимир Путин в курсе, и даже поддерживает кандидатуру «светской львицы». Хотя сама Ксения утверждает, что президент якобы не доволен ее выдвижением.

Но главный для меня вопрос - зачем Ксении эта клоунада? Неужели она действительно видит себя реальным оппонентом Путину, а может быть, обычная ревность к Алексею Навальному, который «хайпует», путешествуя по России? Ведь «Дом 2» выходит из моды, большинство потенциальных зрителей теперь смотрят другие реалити-шоу, в интернете. Или Ксения запускает новый проект, гораздо масштабней, не ограничивающийся пятьюдесятью сотками земли и двадцатью маргиналами? 

Как себя вести снобчанам в этой неоднозначной ситуации? Например, я - не дождался четких инструкций ни от одной из Ксений, может и написал чего лишнего. Вы хоть намекните, ДР, какая наша позиция?

PS: Все вышенаписанное прошу считать моим личным оценочным суждением)))

Комментировать Всего 34 комментария

А зачем вам инструкции от ДР? И разве были такие прецеденты? Да и почему вообще нам всем непременно надо занять какую-то позицию в этом действии?

Вы, конечно, троллите, но на самом деле действительно, переливать из пустого в порожнее – суть нынешних «выборов».

Эту реплику поддерживают: Александр Троицкий, Сергей Кравчук

Чиста, по фану))) Почему не вставить пять копеек, если даже Холина до политики снизошла)))

Эту реплику поддерживают: Рустам Максуди

Я тоже против Собчак. Она Крым не хочет отдавать взад.

Эту реплику поддерживают: Рустам Максуди

Она Крым не хочет отдавать взад.

Сергей, это чисто арифметическая задача:

1. Для того, чтобы отдать Крым, нужно быть российской властью.

2. Кандидат, обещающий отдать Крым, никогда не станет российской властью.

Следовательно, чтобы отдать Крым - нельзя обещать его отдать.

Я это понимаю, что шансов у нее без признания Крыма российским не будет. Но шансов у нее и так нет. Поэтому и это виляние задом - и вашим и нашим  - никому не нужно. А более конретная позиция мне больше импонирует..

А не может в России быть другой публичной позиции по Крыму: обещающие восстановить дооккупационный статус кво рискуют проснуться не в своей постели, так как это теперь у нас уголовное преступление.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кравчук

Она Крым не хочет отдавать взад.

Крым вам не нужен, Сергей, тем более в заду) разве только, вы просто какойто "задней" ориентации)

не надо отдавать его Орде, было 

Стас, это был очередной тест на догадистость. Вы его не прошли. А для гадистых людей, в том числе и вас, объясняю: в песне любимой путинской группы Любэ есть слова: "Отдавай-ка землицу, Алясочку, Отдавай-ка родимую взад!"

Кроме того, если вы пишете на российском сайте, было бы уважительно к хозяевам не называть их страну Ордой.

Живенько написано, Александр. :)

Но - к "Дому 2" Ксения давно не имеет отношения - она ваще-та инвестор и долларовый миллионер, у неё есть кое-какие акции и доли в предприятиях...

При этом, конечно, денег на собственную кампанию у неё нет... Но это совершенно не проблема, деьги на такое дело найдутся и без помощи Кремля. 

Что до перспектив КАС - то я бы подождал её собственных заявлений: она человек умный, посмотрим. 

Я бы сказал, что "превосходство Путина" базируется на том, что российское политическое поле - не столько поле, сколько тухлое замшелое болото. Вот на этом замшелом болоте Путин - конечно, безусловный лидер: со всем своим административным ресурсом под жо.

А появляется что-то яркое и боевитое - типа Навального, - и уже приходится факбриковать против него уголовку, нелепую до анекдотичности: "мошенничество" Навального состоит в том, что он что-то продал в одном месте дороже, чем купил в другом... Поправьте меня, но это, ваще-та, определение предпринимательства... Так что, строго говоря, Навальный невиновен (это подтвердил уже и ЕСПЧ), и его недопущение к выборам - свидетельство банальной слабости в путинских коленках: ведь проигрыш Навальному для Путина был бы не просто проигрышем, не только фак-апом всей его жизни, но и угрозой его свободе и благосостоянию семьи...

Так что, КАС в этой ситуации тоже может вскочить на кочку - если сможет предложить россиянам что-то отличное от привычного и достаточно привлекательное, "раскачать политическое болото".

Сможет ли она?

Посмотрим.

Поскольку Ксения создатель проекта, она не может не иметь отношения к Дому 2.

В этом и вопрос, Сергей: КТО даст денег? Всем миром, в отличие от того же Навального - не получится, увы. Как известно, кто даму ужинает, тот ее и танцует.

Собчак - кандидат против всех - сильный и единственный правильный ход. Не оспариваю образованность и перспективность Ксении, однако люди из ее штаба не менее крутые, потому я задумываюсь, что идея эта не Собчак. На мой взгляд, тот же Антон Красовский собрал бы как минимум не меньше голосов на выборах.

Превосходство Путина безусловно на сегодняшний день. Дело не только в замшелости, но и в менталитете граждан. 93% граждан считают, что Крым наш, собственно, Вы и сами признаете, что заявления вернуть полуостров Украине - путь мимо президентского кресла.

Ситуация с Навальным, как мне кажется, более глубокая. Власть научилась с ним бороться: перестали арестовывать граждан, дали добро на проведение митингов и Алексей задумался. Кроме того, Навальный ничего не может предложить, кроме борьбы с коррупцией, также пугает, что в его штабе очень мало людей, он никому не верит, чем-то Ленина напоминает. Если на выборы его все-таки допустят, он наберет не более 15% голосов, что не сделает его президентом. Почему-то думаю, что Навальный Путину до лампочки, как собственно и Собчак.

Россиянам можно предлагать, что угодно, но выиграет все-равно Путин. Даже если ВВП сейчас скажет, что отменяет бесплатную медицину, сократит пенсии в два раза, повысит плату за услуги ЖКХ, начнет полномасштабную войну с Украиной и объявит себя пожизненным президентом, а также построит себе золотой памятник в каждом кишлаке народ все-равно будет голосовать за него. Неужели Вы этого не понимаете?

Так что, раскачивать Ксения сможет исключительно те же 15 навальновских и либеральных процентов. Внутрисобойчик, короче.

Ну, Александр, Собчак - не организатор проекта, а лишь ведущая. Об этом написано как в статье про неё, так и в статье про Дом-2.

С Навальным власть бороться не научилась - поэтому и не допустит его к выборам, под предлогом его фальшивой судимости. Если бы "научилась" - допустила бы: участие Навального в выборах - лучшее средство их легитимизации, и Навальный оттянул бы на себя голоса всех остальных оппозиционеров, ухудшая их шансы, и улучшая шансы Путина.

(Кстати, это же и доказательство того, что власти не уверены в своей способности эффективно контролировать результаты выборов путём фальсификаций).

"В каждом кишлаке" за Путина голосовать не будут, и сейчас не голосуют. Голосуют по-разному, в Москве, например, в этот раз многие проголосовали за Яблоко - у них крепкое второе место, сразу после ЕР. И это при том, что Яблоко, в общем-то, в оппозиции скорее моральный аутсайдер - партия, которая в политике с самого начала, и ничего толком за эти годы не добилась... В такой ситуации я бы сказал, что новый яркий лидер мог бы "сорвать джекпот". 

Ну или могла бы. :)

Электорат Навального - это далеко не "14%": это ещё и националисты, и вообще все, кому надоела власть и надоел Путин, но которые никогда не проголосуют за либералов. Это прекрасно понимают путинские специалисты, и именно поэтому они Навального нейтрализовали.

Да, и "про деньги": любому кандидату, у которого есть шансы, денег найти проблемой не будет... Так что мы скоро узнаем, есть ли шансы у Собчак. :)

Вас не беспокоит, что у нас заметно снизился уровень дискуссий? Мы уже даже Самвела пригласили обратно, вот насколько нам всем тут тревожно.

Эм? Ну уж "уровень дискуссий" Самвелом точно не поднять, скорее уж опустить...

Это, Сергей, еще смотря с чем сравнивать.

Ну, не знаю. "Уровень дискуссий", как по мне, совсем не имеет отношения к заунывной Самвеловой ругани. 

Хотя, наверное, и ругань кто-то станет читать.

(Я бы, на самом деле, тревожился не за уровень дискуссий, а за техническую сторону дела. А "уровень" - дело наживное, были бы люди...).

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Это как в анекдоте про Мединского: «Ну вот не надо опять начинать!». Техническая сторона дела – это боль. Хотя эта сторона вообще не в моей юрисдикции. А сегодня у нас еще и вирус свирепствует

Что касается Самвела, уж лучше заунывная ругань,чем... вот мне это больше всего напоминает разговоры деревенских жителей из "Улитки на склоне" АБС, если помните. Ничего не хочу плохого сказать персонально об участниках дискуссии в этом треде.

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Кузнецов

Ну, уровень приносят участники, а участники - какие уж есть...

Меня вот раньше просто бесили многие новости, которые здесь "подвалом" идут, "новости наших партнёров" - уж лучше не иметь партнёров, чем таких вот... Но потом успокоился - видимо, такая у вас цена... Опять же, куда деваться - вот такие у нас в России новости. Но и сейчас иногда жаль, что нельзя такие новости по костям разобрать там же...

Так что Самвел нынешний - тоже хорош, наверное, в качестве представителя определённого мировоззрения, какое уж есть. Только вот качественного оппонирования от него вряд ли дождаться, как и от большиства его единомышленников.

(Только, так вот начистоту, не согласен я с тем, что прежде на СНОБе было как-то принципиально иначе, по сравнению с чем теперь вот прямо "ужас - ужас").

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Кузнецов

Нет предела человеческому падению. Это верно. Но Самвел-то Ваш "мух не ловит" - появляется раз в неделю и повторяет свои два с половиной выкрика. Больше эффекта дала бы простая программа-бот. И вообще, пользоваться явными медицинскими проблемами человека нехорошо и, даже, опасно.

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Кузнецов

шоу маст гоу! даешь Дом-3)

и шо здесь не понятного?

кто даст деньги? да таже самая либеральная в мире нация)

раз вы "поучаствовали" в их выборах, то должны же и они "поучаствовать" в ваших) причем с тем же самым неуспехом)

видите, как УЖЕ это шоу заводит (пока меня:)? животики надорвете.

"раскачать политическое болото". Сможет ли она?

а то? кстати, тут у Сергея, видимо, "болото" прямо по фрейду вылезло) сможет, канешна, и РАСКАЧАЕТ, только одно, отдельно взятое, то самое, "БОЛОТО")

уже раскачивает, а остальных.. навряд

Вообще мне не понятно возбуждение по поводу Собчак в так называемых либеральных кругах России в принципе. Человек идет на прием к высшему должностному лицу действующей власти в России и на следующий день объявляет себя кандидатом в президенты России. Вы что все с дуба упали, и не понимаете, что весь этот проект благославлен В.Путиным?

Каковы его мотивы мы можем только догадываться. Мне нравится версия, что Собчак нужна, чтобы поднять процент пришедших на выборы, и для создания видимости участия оппозиции в выборах президента России. После чего, когда Путин наберет 80 с лишним%, эти выборы будут выглядеть совершенно легитимно, вместе с участием в выборах российской оппозиции.

не понимаете, что весь этот проект благославлен В.Путиным?

Да вот теперь черть его знает... Люди вокруг Ксении явно не фанаты Путина

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина

Я про этих людей вокруг Собчак и написал. Если б она вышла из дому и сказала прессе - я буду баллотироваться в президенты после встречи с Медведевым, или Прохоровым, или Си-цзиньпином, или Гундяевым, или любым другим человеком на Земле, то это было бы нормальным явлением. Но этот выход сразу после встречи с Путиным, выглядит как его благословление на выборы. И если в России оппозиции больше нет кандидатуры, вокруг которой можно кучковаться, как только вокруг Собчак, которая согласовала с Путиным свое выдвижение, то это только беда российской оппозиции и ее короткой лавки запасных лидеров. Напомню, в Украине их было трое главных и куча запасных.

Согласовывала или нет, но, если Собчак станет проектом, который сможет наконец объединить всех оппозиционеров, то есть те 15%, будет очень хорошо. Вокруг нее очень хорошие люди собираются, некоторых я знаю лично, очень уважаю и доверяю.

У Ксении Собчак в этих выборах шансов нет, это и ей самой понятно.

Эти выборы для неё - заявка на борьбу в следующих выборах, когда "постоянный" Путин баллотироваться не будет по Конституции, а его "вечные" "конкуренты" уже еле ноги будут волочить, если живы будут.

Р.S. Спасибо Сергею Мурашову, за определения "постоянный" и "вечные" (:-)))

Жив будет - и через шесть лет снова станет президентом. У него дорога из Кремля - или в тюрьму, или в могилу. Имхо.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Пост напоминает рассуждения члена клуба "пикейных жилетов". Господа все заранее просчитали. Они-то точно знают, что Собчак, Навальный, а и (может быть) сама ДР - проект Кремля. Это КГБ кукловодит всеми. Но не нами!!! Мы точно знаем, что Собчак нечего соваться дальше Дома-2! Холина не должна вякать по поводу политики - ей о сексе положено! А ДР должна выработать свою внятную позицию, которой все снобисты должны следовать. Хотя бы в рамках проплаченного членства. Если серьезно, без кривляния, то как же так можно! Мы же тут вроде либералы - люди, способные быть терпимыми к мнению других людей. Умная, сильная личность пытается выйти на поле, где играют беспредельщики. Мы ее знаем? Не больше, чем она себя показывает в публичном пространстве. Но и не меньше. Противопоставить себя серому, страшному Нечто-Всему - какое мужество необходимо! Зачем эти злые стрелы?

Вопрос скорее риторический. Не только здесь, но и в моей фбучной ленте, где я окружала себя по возможности людьми с либеральной позицией, полно криков возмущения по поводу решения Собчак. Удивляюсь я - где же свобода слова, уважение к попытке реализовать свое право? Чем любимая либеральная общественность отличается от пресловутых 86%? Численностью? 

Эту реплику поддерживают: Александр Троицкий

Это ж троллинг, видно же)))

Единственное, ситуация с методологами пока непонятная. Мне не хочется, чтобы Ксения была их проектом.

Троллинга уже так много в эфире, что он начинает путаться с серьезными рассуждениями. К тому же весь федеральный эфир заполнен такой "информацией", что ее иначе как троллинг и оценить нельзя. Я (как добросовестный читатель) ищу идеи (и личности), помогающие устоять в этом урагане околесицы...

Зачем эти злые стрелы?

Ну, строго говоря, люди и на такое мнение имеют полное право: усматривать в КАС полностью фальшивый проект Кремля. И для этого у них тоже есть основания - ну, по крайней мере они это могут так видеть.

Так что доверие и недоверие Ксении Собчак - вовсе не разделяет людей на более и менее либеральных.

(А так-то - естественно, "либеральная общественность" от "пресловутых 86%" отличается немногим: мы же принадлежим к одному виду, и разделяем одни и те же недостатки.

, "либеральная общественность" от "пресловутых 86%" отличается немногим: мы же принадлежим к одному виду, и разделяем одни и те же недостатки.

Фракталы, фракталы, кругом одни фракталы... Так вот и не убежать от такого общества, если только само общество не изменится. В частности, хотя бы мы. Если изменения стучатся в дверь - зачем  их обижать? Им и так непросто.

"Двойные стандарты" правят бал всегда и везде.