Все записи
20:32  /  20.02.18

6679просмотров

История, услышанная в поезде.

+T -
Поделиться:

История, услышанная в поезде.

Это случилось в девяностые.

Тогда я ездила часто, по 2-3 раза в месяц.

Историй наслушалась разных.

Некоторые засели в памяти.

Вот одни из них.

Русской семье, давно и прекрасно, живущей в одной из республик, пришлось буквально бежать с родного дома, после развала Союза.  Таких семей тогда было счесть не перечесть.

 У молодой женщины, назовём ее Светой, были престарелые родители, грудная дочка и решимость – изменить все в своей жизни.

 Оставаться выживать в некогда "братской " республике не имело смысла.

  Поэтому, при первой же возможности, молодая мама, отбросив все сомнения, схватила ребенка в охапку, и рванула в Москву.   Друг детства ее любил давно, вскоре вполне счастливо они зажили полноценной жизнью. Света клятвенно обещала родителям скорый переезд в столицу.

Квартиру в Москве пришлось снимать молодой семье.  Постепенно они обзавелись хозяйством, симпатично обустроили свой быт, купили мебель.  Даже нашлось место новому члену семьи: кошке.

 Любимую кошку назвали Лапа.

 Жили-поживали, несмотря на "лихие" годы, все были счастливы.

Счастлива была, и кошка Лапа, в ее животике зародилась новая жизнь, она чувствовала любовь и защиту.

Как-то вечером, Светлана, придя с работы, села перед телевизором, на ее коленях привычно разместилась Лапа, сладостно мурча.

Но вдруг Светлана разглядела странное пятно на кошачьей шее. Неужели лишай?

Нет, дать заразится своей дочке этой гадостью, она не позволит. Муж постоянно в командировках, сама она не   пропустить на работе и дня. Лечить кошку некогда, такие хлопоты ни к чему.

В этот же морозный вечер кошка Лапа была выселена. И даже не в подъезд. Ведь соседи знали эту черно- белую красавицу. Света отнесла ее на остановку, подальше от дома.

Она решила, что с этого момента жизнь Лапы и ее – несовместимы. Железный аргумент – здоровье дочери, был сильнее жалкого милосердия.

Знала ли Света о том, что Лапа готовилась стать матерью? Она говорит, что нет. Об этом она узнала позже от внимательной соседки.

Как же сложилась дальнейшая жизнь Лапы? Никто не знает.

Зато, как сложилось у Светланы – известно. Рассыпалось счастье этой семьи.

Буквально через месяц арестовали мужа за убийство, которое он не совершал. Адвокаты не смогли доказать его непричастность, деньги были потрачены зря.

Светлана потеряла работу, ее рассеяность привела к недостаткам в кассе.

Несчастья начали обрушиваться на нее в таких количествах, что она даже не успевала реагировать.

 Квартирная хозяйка потребовала, чтобы Света с дочкой съехали, три месяца было не оплачено.

 Соседка приютила их на неделю, дала им денег на дорогу и Светлане пришлось ехать к стареньким родителям, которые так и не дождались светлого будущей жизни в столице.

Конечно, можно считать все случайностью. Но истории, где роль домашних животных была слишком значимой были и в моей жизни, но об этом в следующий раз.