Все записи
18:06  /  30.08.17

639просмотров

о найме иностранцев

+T -
Поделиться:

«Вчера собрание акционеров ГК «Незабудка», развивающей на Урале одноименную торговую сеть, приняло решение сменить управляющего компанией: гендиректор Гарри Вильсон ушел из компании, не проработав в ней и пяти месяцев... Акционеры объясняют уход Вильсона тем, что экспат не справился с российским бизнесом. Гарри Вильсон в свою очередь заявляет, что акционеры уральской сети не исполняли своих обещаний и не прислушивались к рекомендациям...»

«Незабудка заговорит по-русски». РБК daily, 23 мая 2007г.

Мы ровным счетом ничего не хотим сказать ни о г-не Гарри Вильсоне, ни о сети «Незабудка». Мы хотим сказать, что это далеко не первая подобная история, которая происходит на наших глазах. Хотя, оказывается, подобные истории происходили задолго до того, как мы появились на свет...

О найме иностранцев...

В 17 веке стало очевидно, что традиционный русский подход к ведению войны больше никуда не годится... Московская армия распускалась по домам осенью и снова собиралась по весне. Воины являлись на службу с самым разномастным оружием. Не было ни установленного боевого порядка, ни порядка подчиненности, ни тактики ведения боя. Конница и нестройная толпа пехотинцев по сигналу въезжала на поле брани, а там уж каждый воин бился во что горазд. Этого способа ведения войны вполне хватало, если противниками были татары, воевавшие точно так же, но имевшие еще худшее вооружение.

Однако, столкнувшись с армиями Польши, Оттоманской империи и Швеции, особенно в наступательных операциях, московские войска никак не могли с ними тягаться. В конце 16 в. — начале 17 в.западноевропейские государства разработали «научные» способы ведения войны. Война постепенно сделалась ремеслом профессионалов и на первое место в сражениях вышли наемники. Технические усовершенствования сочетались с глубокими изменениями в тактике. Был введен порядок подчиненности, при котором командир подразделения отвечал за поведение своих солдат на поле битвы и вне его; неповоротливые армии были разбиты на бригады, полки и батальоны. Такие постоянные профессиональные армии приходилось содержать круглый годза счет казны.

Находясь под впечатлением успехов иноземных войск на своей территории, русское правительство стало после окончания Смутного времени брать на службу офицеров-иностранцев, которые должны были формировать «новые» полки западного типа и командовать ими.

Тем не менее, победы продолжали ускользать от россиян.. Одна из причин постоянных неудач заключалась в том, что служилое сословие с презрением относилось к боевым действиям в строю и под командой иноземных офицеров. Более того, новые полки, точно также, как и старые, распускались каждой осенью, чтобы правительству не приходилось тратиться на них в бездельные зимние месяцы, и такой подход не давал иноземным офицерам никакой возможности сделать из них дисциплинированное, боеспособное войско.

(Цит. по: Ричард Пайпс. «Россия при старом режиме». М.: Захаров. 2004. сс.163-164)

То есть, правительство зовет иностранцев — и требует от них«новой» армии. А само в то же время продолжает поддерживать старые традиции. Народ же просто «презирает действияв строю да под началом иноземцев». И всей душой народ вместе с правительством. Авось, как татар, шапками закидаем.

Вполне возможно, что «иноземцы» ничего у нас не понимают. Только зачем тогда мы их зовем к себе?А зовем — все по той же причине.Достаточно просто сравнить «производительность труда» в отечественных и зарубежных компаниях.Опубликовав десятки обзоров на эту тему, можем точно сказать - мы становимся все лучше. Если раньше отставали по производительности на порядки, теперь отстаем в разы...Конечно, для того, чтобы этот процесс двигался еще быстрее, не обязательно звать иноземцев. Тем более что профессионалов среди них тоже надо поискать. Жизнь показывает, что лучше всего начинать с «правительства». То есть — просто поменять кое-что у себя в голове. А цифры покажут — насколько это нам удается.