Обычно отличники - хорошие рабочие лошадки, управляемые троечниками

Что безвозвратно упустили из вида наши родители, и к чему это приводит в нашей жизни?

 

Выбери таблетку,)

Недавно я встречался со своими одноклассниками.

Прошло уже очень много времени с выпуска, и я заметил очень интересную деталь. Большей частью на встречу пришли троешники. Те самые троешники, над которыми в школе все смеялись. Стебали и которым все обещали, что они станут дворниками и будут влачить жалкое существование.Но именно эти троешники оплатили весь банкет и больше всех веселились. У каждого свой бизнес или хорошая топовая позиция. А отличники почему-то держались в сторонке и страались не распространяться о своих должностях страхового агента или менеджера по продажам в туристском магазине.... Но, большинство отличников просто не пришло... почему? Придумайте сами!

Проблема:

Давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию! Вы хорошо учились в школе, даже иногда делали домашнее задание и закончили ее без пяти минут на золотую медаль. Потом родители "помогли" выбрать вуз для высшего образования и настояли на его получении(но вы особо и не сопротивлялись). Затем вы(скорее вам помогли) нашли "Хорошую", перспективную работу с возможностью карьерного и личного роста...И, наконец, раскрутив весь свой наработанный багаж знаний и умений вы заработали на хороший пентхаус в центре, 7-ю БМВ и отпуск на Гаваях!

Если эта ситуация правда - то дальше не читайте - это не имеет для вас смысла! Я искренне вас поздравляю и прошу и дальше наслаждаться всеми благами технического прогресса!

Допущение:

Но, скорее всего, все обстоит не совсем так радужно, как я описал Выше!

На каком-то этапе, этот "исключительно верный" сценарий жизни, дал сбой. И вот вам уже не 17, не 21, и даже не 27...Вы выходите из дома чуть раньше, чем приходят местные дворники, что бы успеть добраться через полгорода на "любимую" работу чуть раньше чем начнутся 3-х часовые пробки! Старательно создаете видимость работы и результат для вашего начальника. А он, в свою очередь, старательно делает вид, что ценит вас и занимается нефинансовой "мотивацией"...

Вечером вас ждет "сногсшибательный" отдых перед телевизором, или обсуждение геополитических проблем. Хотя, это может быть прекрасный интерактив в местном пабе с такими же "успешными" отличниками с целью чуть нарастить жирок на пивном пузе и выпустить пар на тему последних новостей богемы (или последнего Айпада, кредита на машину или путевки в Египет).

В целом - Жизнь Удалась!

И, главное, нет никаких иллюзий насчет светлого будущего! Даже не надейтесь!

Где дырка?

Мой друг и учитель, который трижды становился миллионером и терял весь свой капитал, как-то сказал мне на мои потуги о "надежде": "Надежда - это обоснованное ожидание успеха". И, ключевое слово тут - "обоснованное".Вы можете сколько угодно "Верить" и "Надеяться", отращивая диванный зад или протирая кресло в "любимом" офисе. Ваша жизнь от этого не изменится. Результат приносят только действия (и это совсем не те действия, к которым вы привыкли)

Решение!

Дело в том, что нас немного нае...ли(обманули). В нашу жизнь внедрили сценарий якобы "успешной" жизни, который на самом деле ведет нас совершенно по другому пути, который вы либо уже прошли, либо собираетесь на него вступить! 

Подождите!!!

Я прошу чуть чуть подождать и задуматься вот над чем - кому это выгодно? Кому надо что бы вы были отличником? Кому надо что бы вы получили высшее образование, не выбирая интересных вам сценариев жизни и строя свой лайфстайл? Кому надо было создавать тысячи и миллионы страшилок про богатство, деньги и собственное дело?

Это всего лишь один из 30 важных вопросов, которые сильно изменят вашу жизнь!И ключевое решение находится на самой поверхности - надо всего лишь изменить сценарий - с ущербного и чужого, на собственный, продуктивный, стратегичный.

По сути надо просто начать проектировать себя заново.Это то, что умеют троешники, потому что им приходилось это делать очень часто. Каждый раз, когда их сжигали очередной проблемой, руганью, непреодолимой сложностью, им приходилось выкручиваться и это научило их самим управлять своими сценариями и сделало проектировщиками жизни!

Что поменялось?

По сути, у троешника меняется точка приложения сил. Жизнь сама помогла ему. Указала точки куда действительно надо вкладываться и вывела из иллюзии - так называемой "матрицы", в которую общество пытается запихнуть как можно больше людей через свой сценарий.

Помните такое выражение: Если ты такой умный - что же ты тогда такой бедный?

Так вот - внешнее представление ума, которое "по достоинству" оценивается в обществе не имеет ничего общего с богатством, успехом, счастьем и, даже, по секрету скажу - с САМИМ УМОМ!!!Это получилось преодолеть моим друзьям троешникам, просто потому что они привыкли действовать "несмотря на..." И этому же я хочу научить Вас. Но только в том случае, если вы готовы разорвать порочный круг "успешного успеха" и начать отвечать на некомфортные вопросы и делать непростые действия. 

Отсюда мое предложение вам!

Я готов писать сюда большую серию статей на тему "Свободы Выбора" и "Отвествености за свою жизнь" с алгоритмами, лайфхаками и блоксхемами, только внедряй. Но ты должен сделать что-то в ответ. Будет 50 репостов и 50 комментариев с запросом на продолжение - будет и продолжение,)

Многодетный отец, путешественник, предприниматель, автор.

СЕО: Ньюскул, Новые Родители, Стратегии Жизни

Профессиональные компетенции:

  • Управленец
  • Запуск проектов
  • Gостроение управленческих команд
  • Cтратегическое развитие бизнеса
  • Кризис менеджмент.
  •