Все записи
19:47  /  21.04.16

2603просмотра

Гендерные различия методом наблюдения

+T -
Поделиться:

"Разобраться по-мужски", как я наблюдаю, - это ничего не делать, ничего не говорить, все отрицать. «Разрулить по-мужски» – это сказать, как надо делать, причем всем одно и то же, или попросить не забивать голову. Всё само рассосётся и проглотится. Кого-то такие разборки опустили в страшную долговую яму, кто-то сидит на двух стульях- один у жены, второй – у любовницы – оба стула уже раскачало до инфракта, у ребенка-подростка анорексия – «Это возрастное».

«Разобраться по-женски», - это поговорить, объяснить, провести беседу, все время по одному сценарию, но с каждым разом всё громче и громче. «Разрулить» в женском варианте - это много раз задать вопрос: «А почему…?», упрекать, выносить вердикты, ставить условия, стенать «Ах за что мне такое?» и пр. Подобные разборки могут принести выгоду в тактическом плане, но уважение к инициаторше таких разборок явно уменьшится. Да и желание избегать может возникнуть. А уж какой иммунитет к словам источника дискуссий вырабатывается…

Так выпьем за то, чтобы отделять котлеты от вегетарианской примеси – где-то само рассосется, где-то краткий, но ёмкий разговор подойдет, где-то для полезнее помолчать, но сделать ход лосём…

Комментировать Всего 4 комментария

"Взрослый со взрослым" вариант: честно проговорить, объяснить состояние и чувства, рассмотреть варианты решений, договориться об оптимальном решении, довести дело до конца. Поблагодарить друг друга за опыт. Двигаться дальше. :)

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер, Ольга Миллич

Чем дальше двигаюсь, тем меньше говорю!:) овладеваю методами воздействия на глубинное подсознание - мимика, движенье глаз, паузы...

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер, Елена Кучкова

Гендерные различия методом вивисекции

«Разрулить» в женском варианте - это много раз задать вопрос: «А почему…?», совершенно не слушая ответа, упрекать за свои ошибки, выносить мозг, ставить невыполнимые условия, стенать по любому поводу и пр., и т.д. и т.п. и вообще..!!!

«Разрулить по-мужски» - попытаться этот ад превратить в рай.

Справедливо и обратное утверждение.

Так выпьем же!

да, верно и туда, и сюда)))

не для трезвенников!