Все записи
20:27  /  23.12.16

1131просмотр

Новые тенденции в бизнесе, или вам туда не надо.

+T -
Поделиться:

В период кризиса, санкций, падений цен на нефть, отказов потреблять наш газ деловые люди ищут новые сферы применения своих талантов и области самореализации. Генералы ВВС в отставке покупают языковые школы, бывшие производители химудобрений вкладываются в онлайн курсы иностранных языков, а потерявшие свою соломинку от нефтяной трубы готовы создать платформы с распознаванием голоса на 8 языках (один восточный).Примерно раз в три недели я получаю звонки и письма от отошедших от серьезных дел бизнесменов, прочитавших финансовые отчеты раскрученных онлайн платформ, с впечатавшимися в зрачки цифрами прибыли.

Мне могут предложить заняться написанием контента 190 уроков, 6 уровней, американский и британский вариант по отдельности.Бизнес план или даже пародия на него отсутствует, целевой аудиторией считаются все, и все они мотивированные взрослые, готовые схапать, что ни подай. Планов по продвижению тоже нет, оно как-то само там должно на просторах интернета достичь кошельков мечтающих уже наконец после семи лет школы, пяти лет института, двух лет offline курсов, каникул в языковой школе на Мальте пригласить иностранку - официантку на свидание. 

Подвязалась я на такой гешефт, будь он пару раз неладен. Наши отношения с гешефтодателем продлились долгие 5 дней и ночей, за которые я придумала 9 упражнений, 2 диалога в магазине "Носки и подтяжки", монолог I hate shopping for food (Ненавижу магазины "Продукты"),написала глоссарий и грамматическую справку по теме "то" и "это". Настал день пятый, наши с гешефтодателем взгляды на обучение английскому всех русскоязычных земного шара разошлись, как глаза при последней стадии группового косоглазия. Так и так, говорю, не могу больше ваши идеи в жизнь воплощать, честь мне дороже. 

Создание контента - дело нешуточное, оно, конечно, подешевле варения сыра без молока и создания зверофермы в забайкайлье, тут исключительно мозгами надо брать. А мозги программистов, дизайнеров, автора суметь скоординировать. Создание контента - это десятки несостыковок, пять дюжин переделок и сотни принятых решений. Ищите игрушки попроще и подешевле и пользуйтесь услугами профессионалов!