Все записи
18:56  /  6.07.16

20605просмотров

Почему ненавидят Шувалова

+T -
Поделиться:

Разжигать сильные чувство закон в России не дозволяет. Однако, они полыхают во всю. И виной тому не случайные слова или факты, а работа некоторых «успешных людей».

Игорь Шувалов, наверное, не понимает из-за чего на него все так набросились. Иметь десять квартир в России не запрещено. Даже не запрещено иметь жилье в Лондоне, а о маленьких квартирах россиян он сказал осторожно — без злобы. И все же рунет кипит от злобы по поводу квартир и слов первого вице-премьера российского правительства. Почему? Потому, что он неумышленно, но весьма метко плюнул в лицо рабочему классу, которому и 20 «квадратов» приходится брать с ипотекой и большим напряжением сил. Денег у людей мало, и это никак не смешно. Это особенно не смешно для них, если вспомнить: за экономику у нас отвечает Шувалов и другие министры-экономисты. Они же ее развалили. Они открыли двери для второй волны кризиса. И это факт, который всем известен.

Шувалов долго курирует экономику. Он так долго курирует экономический блок, что ему бы вообще не стоило говорить об имуществе и возможностях граждан, даже намеками.

Однако именно Шувалов сказал про маленькие квартиры, которые люди покупают (он понимает, почему?) на нашем дорогом рынке жилья. И только после этого народ обратил внимание на его квартиры, на его огромное состояние. А еще народу объяснили разного рода защитники первого вице-премьера, что капитал его растет автоматически, без его управленческого участия. Он чиновник, а потому, он не имеет права заниматься бизнесом лично. И тогда встал еще один вопрос: что если вместо Шувалова и Ко нашей экономикой будет управлять этот самый его «автопилот», который так хорошо увеличивает состояние?

Шувалов непопулярен, говоря мягко, не из-за своих квартир или слегка ироничных «безобидных» фраз. Он стоит во главе команды чиновников, что говорили в ответ на первые признаки «второго кризиса», что все будет хорошо, что они сильная профессиональная команда и не допустят развала экономики. После они рассказывали про «инвестиционную паузу» и «паузу роста», уверяя: потоки иностранных инвестиций на подходе и вскоре активизируют нашу экономику. Еще была басня про Сочи. Нам рассказывали, что траты на Олимпиаду создадут экономический бум. Затем настала очередь историй о том, как мы прошли «дно» кризиса, якобы сохранили стабильность и вообще отлично справляемся.

В итоге у народа стало не хватать денег даже в «заевшейся столице», а в регионах медианная зарплата сползла с 20 к 15-13 тысячам рублей. О том, что произошло с рублем, не стоит и говорить – это тоже результат «эффективного» управления экономикой. А кто у нас курирует экономику, курирует экономический блок? Правильно! Это – Шувалов. Потому, народ и стал так чувствителен к его словам и благополучно множащемуся имуществу.