Все записи
22:18  /  15.07.16

1266просмотров

Покемоны против людей

+T -
Поделиться:

Долгая бессмысленная деятельность рождает бесполезные развлечения. Этот принцип нашел воплощение в охоте на маленьких желтобрюхих, водных и прочих покемонов, которая стала возможна с появлением игры Pokemon Go. Акции Nintendo в итоге выросли в 1,8 раза, и, возможно, поднимутся еще. Между тем, все больше людей задаются вопросом, почему это произошло и какое развитие получит ловля покемонов?

Нет сомнения, что в ближайшем будущем появится немало игр подобных Pokemon Go. Они будут быстро расходиться, увлекая массу обладателей смартфонов и планшетных компьютеров. Наверное, правы специалисты в компьютерных технологиях: смешение реальности с виртуальным дает немало возможностей поиграть. Этим не могут не воспользоваться продавцы и производители игр. Однако вопрос о том зачем тратить на подобные игры остается открытым. И то, что в Pokemon Go можно играть по дороге домой, на занятия или на работу, ничего не объясняет.

Понять же нужно одно: современному человеку не хватает интересных занятий в жизни, и осознанной тяги к их поиску у большинства не видно.

К сожалению, покемоны и им подобные милы и не очень существа – это наша беда. Только кажется, что нет ничего страшного в том, чтобы немного разнообразить действительность виртуальными героями. Перед обществом во всем мире стоит задача изменения действительности, без чего выхода из экономического кризиса не будет. Бегство в виртуальный мир годилось для скучных лет экономического роста, каковыми они были в жизни представителей многих не творческих профессий. Теперь нужно побороться с чиновниками и корпорациями за перемены.

Pokemon Go кажется милым простым развлечением. Возможно, она даже революционна в каких-то вопросах. Но в плане влияния на общества игра выглядит совершенно застойной и бессмысленной для всех, кто отдает предпочтение собственному развитию. На беду такого предпочтения у всего общества нет. Потому и в России игра может найти массу фанатов. Хотя, может быть все-таки не найдет? Может быть в нашей стране люди не захотят прятаться от проблем в ловле покемонов?