Все записи
19:32  /  8.06.17

982просмотра

Петербургский экономический форум, ругать в хвост и гриву

+T -
Поделиться:

Главное экономическое событие 2017 года, так некоторые наблюдатели называли июньский Петербургский экономический форум. Однако он заслужил немало критики, которая имела лишь одну базовую причину.

Меня спрашивают, почему я так сильно критиковал Петербургский экономический форум, почему не увидел там конструктивных начал и обсуждения важных для страны инициатив? Объясняю на примере.

Представьте: Ваш дом горит (вполне соотносимо с нарастающим кризисом). И вот подъезжает пожарная машина, из нее выскакивают пожарные, и перепуганный народ надеется – начнут тушить. Однако пожарные, не глядя на охваченные пламенем этажи, начинают обсуждать новые модели огнетушителей, которые стоило бы разработать и внедрить (с 2019 года?). Они спокойно обсуждают другие технические вопросы, а под конец заявляют: в будущем новый тип пожарных машин окажется надежным и эффективным средством борьбы с огнем. А потом? Потом они уезжают, спокойно, с выражением правоты на лицах.

Что при этом происходит с домом – нашей экономикой? Она горит дальше. И нет до нее дела отечественным «пожарным». Как тут не делать выводов.