Все записи
16:38  /  21.09.17

412просмотров

Шагнет ли «Яндекс» в АТР?

+T -
Поделиться:

Компании «Яндекс» исполняется 20 лет. За этот срок, она сделала почти невероятное – выбилась в число мировых лидеров. После информационной революции 1970-1980-х годов, казалось, что постсоветская Россия никогда не будет иметь бизнесов равных американским или европейским. Этого не желали на Западе. Однако получилось так, что ряд компаний, включая «Яндекс» смогли оседлать новое направление и добиться успеха. Когда сегодня президент был в офисе компании, ему показали новые продукты: голосовой помощник «Алиса» для нового варианта поисковой системы, способный описывать маршруты, погоду и вести полноценный диалог. IT-гигант представил также беспилотный автомобиль, каковых в будущем мы увидим на улицах тысячи. К этому дело уже идет.

Понятно, что Путин хотел пообщаться с работающими на будущее молодыми энергичными людьми. В компании трудится семь тысяч сотрудников, средний возраст которых 30 лет. Однако президент указал, что, несмотря на успехи в развитии, компания еще не имеет офиса в Приморье. Эта область страны имеет особое  экономическое значение. Власти стремятся, опираясь на нее, повысить влияние отечественных компаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Но, кроме сырья и продуктов его переработки, продвигаться может и информационный продукт. Возможно, поэтому «Яндексу» и была дана такая рекомендация.

Комментировать Всего 2 комментария

В том беспилотном автомобиле нет ни одной российской детали. Машина - гибридный компактвэн Toyota Prius+, процессоры Nvidia GTX и лидар Velodyne.

Факт. Проблема существует.