Бэла Рубинштейн

Буратино в Стране чудес

Триптофан, льняное масло в капсулах (чтобы не так противно) и обязательно переставить кровать. Вот мои New Year Resolutions 2020. Да, и еще 30-дневый марафон «Йога с Эдриан». И «Лучшее десятилетие твоей жизни» с Мел Роббинс. И еще записаться на курсы. Хоть какие-нибудь. Потому что все вокруг учатся, а ты одна, как дура: ни одного курса за два года, хотя бы даже и он-лайн. Но это, конечно, не полный список. Потому что в интернете-то я каждый день. А там столько всяких возможностей для самопознания и личностного роста. 

0

Особенный ребенок как проект

Есть разные типы матерей: мать-наседка, мать-кукушка, мать-ехидна. Мать-менеджер, оказывается, тоже существует.

0

Живое

Удивительно, насколько беззащитным и уязвимым может выглядеть взрослый самодостаточный  человек. Вообще-то Ася не из тех, кого хочется оберегать и защищать, она сама кого хочешь защитит, но тут, в большом неуютном зале ЦДХ,  хотелось. Совершенно непонятно, зачем человек обрекает себя на  такие муки.

2

Мальчик, которому ничего не светило

0

Месть

На Вову претендовала Оля, а достался он Свете. Что очень обидно. Во-первых, потому что Оля первая с Вовой познакомилась. Во-вторых, потому что подруги так не поступают.  Конечно, Свету трудно не заметить. Яркая блондинка, красный рот, два грецких ореха спереди, две дыни-колхозницы сзади,  секс в чистом виде. Но мы-то помним Свету другой, мы-то знаем Свету со студенческих времен, когда она была полноватой брюнеткой (черные кучерявые волосы, натуральный баран), с губами, как у утки (в те времена это еще считалось недостатком). Возмущенная вероломностью подруги  Оля приглашает новоиспеченную парочку в гости, а в прихожей кладет Светину фотку из студенческих времен,  ужас  ужасный:  нелепые джинсы, огромный джемпер с оленем, гнездо на голове. У каждой девочки есть такая фотка, спрятанная на антресолях в старом-престаром альбоме, положить подальше и забыть.  Но эта вдруг материализовалась в  Олиной прихожей, прикрепленная к зеркалу над комодом, на самом видном месте.  «Ой, кто это?» - замечает фотографию Вова. «Это – Света, неужели не узнаешь?» - говорит довольная Оля и  чувствует  себя полностью отомщенной.

0

Колыбельная для умных, или как поставить мозги на место.

Эта музыка как бокал вина после напряженного дня, но без похмелья на утро. Как объятия, когда ты влюблен, но без страха, что они разомкнутся, как холод на больное место, но без опасности обморожения.  От нее бабочки в животе и легкое покалывание в кончиках пальцев. И уверенность, что все будет хорошо. Точнее что все уже хорошо, а будет еще лучше.  Голоса в твоей голове смолкают. Она становится пустой и легкой. А потом в нее приходят идеи, которых ты уже не чаял дождаться. Все запутанное распутывается, все тайное становится явным, туман рассеивается.  Мозги встают на место, и ты становишься лучшей версией себя – уверенной и счастливой.  

0

Бедная королева

Breaking news! Принц Филип решил выйти на пенсию! Все сразу заволновались, что случилось, почему уходит, может, заболел, или того хуже, умер? Нет, не заболел и не умер – сказали в Букингемском дворце. Просто решил, что пора отдохнуть. 70 лет на такой работе – это не шутка.

0

Надежное средство для исполнения желаний

- Купи подсолнухи, и квартирный вопрос сразу решится. Проверено. Работает безотказно. У нас уже две девочки так квартиры продали.

0

О пользе зависти

«Никогда не сравнивайте то, что у вас внутри, с тем, что у других людей снаружи». Прекрасный совет Джоан Дидион, следовать которому совершенно невозможно - зависть не дает. И вот это вот «сравнивайте себя только с самими собой» тоже что-то не очень работает. Хотя, если включить мозги и перестать верить всему хорошему, что пишут и говорят о себе люди, то, наверное, может получиться. Психологи говорят, что нужно посмотреть зависти в лицо. Внимательно изучить ее. Какая она у вас? Маленькая и безобидная? Тучная и агрессивная? Ручная и послушная, убегает в норку, если ей приказать? Или сидит на троне, как королева, и всеми командует? И самое главное, сможете ли вы без нее обходиться?

0

Музыкой навеяло.

Утро. Везу детей в школу. Слушаем музыку. Молчим. В общем, все как обычно. И вдруг младший задает вопрос, который заставляет меня подпрыгнуть от волнения, хоть он и не про секс.

0

Ежик в тумане. Году Петуха посвящается.

Дело было три года назад.  «Ты знаешь, что ты шестьдесят девятого года рождения, а не семидесятого?» – осторожно спросила моя новая подруга Галя, специалист по фэн-шуй и прочей эзотерике. Мы с девочками собирались начать одно дело, и Галя должна была сказать а) пойдет ли оно в год Лошади и б) не перессоримся ли мы все, потому что "гусь свинье не товарищ". Галя начала составлять карту совместимости, или как там у них,  у эзотериков это называется, и в процессе работы ей открылся этот ужасный факт про меня.

2

Вечная молодость.

Сегодня на «Серебряном дожде»  какой-то человек рассказывал про замороженные стволовые клетки, с помощью которых молодость можно будет длить если не вечно, то очень долго.  Забираем под наркозом из спинного мозга, помещаем в крио камеру,  через десять лет достаем, вводим обратно, и клетки, хранившиеся в идеальных условиях при температуре минус 180,  «заражают» молодостью весь организм.  Здорово!  Сдаешь клетки, а дальше живешь, не думая о завтрашнем дне, не изнуряя себя диетами и ЗОЖем,  с вином по вечерам, огромным стейком с кровью по субботам и случайной сигареткой на девичнике или когда все достало. И делаешь это с удовольствием! Потому что все можно отмотать назад. Укол, и тебе снова 20! Только там ограничения по возрасту. После сорока  сдавать клетки в заморозку бессмысленно -  эффекта не будет. А вообще, если на мышах и людях опыты закончатся хорошо, в недалеком будущем  можно будет на пике формы сдавать клетки в крио банк, а потом раз в пять лет подкалываться. И вот мне интересно, как этих замороженных будут вычислять? Сейчас-то смотришь на человека и все понятно – здесь ботокс, здесь нити, здесь филлеры,  здесь  пластика. И еще вопрос, эти замороженные тоже странно будут выглядеть или просто молодо и свежо? Потому что сейчас у женщины, которую не устраивает ее внешность, выбор не большой – выглядеть либо старой, либо странно. Есть еще правда  те, которые верят в силу декоративной косметики.  Как говаривала одна возрастная актриса, садясь перед зеркалом в гримерке: «Бог милостив, лишая женщину красоты, он одновременно лишает ее и зрения».  Но руки-то помнят, и в туманной дымке зеркала подправленное карандашом для бровей и глаз, румянами и красной помадой отражение выглядит очень даже. Главное очки не надевать. А так хочется быть молодой и естественной без издевательств над собой и окружающими.  Жаль, в  этой жизни уже не получится. Чувствую себя человеком, умершим от сибирской язвы за день до открытия  пенициллина. 

0

В защиту Ким Кардашьян.

0

Как выиграть переговоры. Метод Восса.

Об искусстве убеждать написаны сотни книг, но все ли, что в них написано, действительно работает? Если вы прочитали хотя бы одну такую книгу и хотя бы раз попробовали применить на практике то, что в ней написано, вы знаете ответ. В сложных ситуациях общепринятые тактики и популярные советы не работают. Зачастую работают вещи, которые противоречат здравому смыслу и интуиции. Об этом – книга Криса Восса Never Split the Difference ссылка. Восс – ведущий специалист ФБР по переговорам по освобождению заложников. Цена поражения в таких переговорах – человеческая жизнь. Крис Восс спас сотни людей. Возможно, его метод поможет и вам. Суть метода проста – ставим эмоции оппонента на первое место, а рациональное мышление – на второе. Вот 7 правил, которые составляют основу метода Восса.

0

Чемодан без ручки

Это была любовь с первого взгляда. Мы встретились в Париже. Если бы это было кино, то фоном звучала бы песня April in Paris в исполнении Эллы Фицджеральд и Луи Армстронга. Там и про каштаны в цвету, и про то, что сердце, оказывается, может петь от счастья, и про то, что именно в Париже так хочется влюбиться.

0

Давайте потреблять!

Когда в 2008 году случился очередной кризис,  я делала материал для одного глянцевого журнала на тему «как жить в новых условиях?» В числе спикеров были: чиновница из департамента финансов, профессор экономики, предприниматель и астролог (вера в чудеса у читательниц глянцевых журналов в крови, так что без сверхъестественного было просто не обойтись). Кстати, все спикеры, включая астролога,  в один голос утверждали, что кризис будет затяжной, и в ближайшие десять лет никаких стремительных подъемов экономики и уровня жизни не предвидится. А вот на вопрос «что делать?» все ответили по-разному. Чиновница (хорошая  женщина, одна воспитывающая сына) советовала сосредоточиться на семье, родных и близких и компенсировать отсутствие денег любовью и верой в то, что хорошие времена скоро вернутся. Профессор экономики советовал сделать небольшие запасы дешевых продуктов питания и разбить небольшой огородик.  Астролог сказал, что кризис -  это в первую очередь возможности, и они есть у каждого, нужно только внимательнее посмотреть натальные карты (или как они там называются). Но удивил меня предприниматель. Он сказал, что в кризис надо больше тратить. И что лично он обедать ходить обязательно в ресторан, а там обязательно оставляет официантам чаевые, пусть не так много, как раньше, но оставляет. И это его способ поддержать других в сложное время.

0

Врать или не врать?

 «Все тайное становится явным!» - назидательно говорю я своим детям каждый раз, когда вскрывается очередная махинация по сокрытию правды – спрятанные под подушку фантики, подделанная подпись в дневнике или забытый на батарее градусник.  Дети согласно кивают и … продолжают врать. И это нормально, они  же дети, им положено. Мне родители тоже в детстве говорили, что врать не хорошо, я тоже кивала, и тоже врала. 

0

Желаю долгих лет жизни. К дню рождения Веры Линн.

0

БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ?

Вы нашли деньги, ваши действия:

0

Двойник

Вы, конечно, знаете, что если поискать, то у каждого из нас найдется двойник. Может быть, ваш живет с вами по соседству, а может быть, на другом конце Земли, но он точно есть. У каждого из нас. У Леонардо ДиКаприо тоже. Знакомьтесь, Конрад Аннеруд, швед, работал барменом, сейчас восходящая звезда модельного бизнеса, и может быть, музыкальной индустрии. Вы его скоро увидите в журналах в рекламной кампании Ralph Lauren Purple Label. И дебютный альбом выйдет тоже скоро. Во всяком случае, Конрад уже подписал контракт с Universal.  Конраду двадцать один, и он до жути похож на Джэка из «Титаника», ну и вообще на Леонардо ДиКаприо двадцать лет назад. Поклонники зовут его Джэком и обсуждают, кто сексуальнее. 226 тысяч подписчиков на Instagram – это только начало, хотя Конраду уже сейчас не дают прохода до такой степени, что иногда он думает побриться  наголо, чтобы сходство с Лео было не таким разительным. Но каждый раз одумывается – карьера еще в самом начале и пока не время быть ни на кого не похожим. И, кстати, кумир у Конрада Аннеруда вовсе не Леонардо ДиКаприо, а Майкл Джэксон. Так что, когда выйдет альбом, это будет что-то похожее на него.

0

Подарок для самого сильного

28 февраля будут вручать премию Оскар, и по традиции все номинанты в главных категориях получат подарочные наборы. В этом году подарков звездам положили на 260 тысяч долларов. В конце приведен полный список, вдруг вам интересно. Понятно, что для тех, кто дарит, это шикарная возможность сделать рекламу своему товару за небольшие деньги.  Ну, а теперь о главном. Как попадают в подарочный набор? Оказывается, киноакадемия к этому никакого отношения не имеет. Наборы формирует компания Distinctive Assets. Один из критериев отбора – уникальность. И вот именно по нему в наборы в этом году попали украшения простой  мелкой предпринимательницы из Эдмонтона Ким Дукерер, основательницы компании Farm Wife Style, которые стоят смешные 25 долларов. И тут интересно не то, насколько украшения действительно особенные (по мне так вообще ни о чем), а то, как Ким добралась до Distinctive Assets. Она просто «погуглила»  компанию, которая формирует подарки, просто написала им письмо, и ее просто пригласили поучаствовать! Невероятно! Получилось у Ким, получится и у вас?

0

А как же дресс-код?

Вот у меня вопрос: как так вышло, что лауреат премии британской киноакадемии BAFTA в номинации «Лучший дизайнер по костюмам» Дженни Биван пришла на церемонию в таком виде, что даже ее старинный друг Стивен Фрай не удержался и назвал подружку «бродяжкой»? Ну, вот идешь ты на церемонию, которую транслируют на весь мир, и знаешь, что дресс-код предполагается black-tie, и что тебя, может быть, позовут на сцену вручать награду, и надеваешь джинсы и кожаную куртку. Ну как так?  И что самое смешное, обсуждают (осуждают) потом не тебя, а ведущего церемонии Фрая, за то, что он позволил себе такое замечание. Некрасиво, конечно, он поступил. А Дженни красиво? Или дизайнерам по костюмам закон не писан?

2

Игра в имитацию.

 «Все блондинки очень сексуальные и сводят мужчин с ума. Возраст не имеет значения: пятьдесят – это новые тридцать. Большая попа – это достоинство, а не недостаток, посмотрите на семью Кардашьян!»  Вот лишь несколько стереотипов, которые навязывают кино, телевидение и глянец. И, кажется, ничего плохого в этом нет. Стереотипы-то положительные! Женщины прекрасны в любом возрасте и комплекции, и секс – основа жизни. Ну и что, что миллионы блондинок во всем мире чувствуют разочарование от того, что не дотягивают ни формами, ни сексуальностью до Скарлетт Йоханссон и Мэрилин Монро! Ну и что, что многие женщины в 50 выглядят и чувствуют себя ровно на полтинник  и  терзаются мыслью, что что-то с ними не так, потому что Моника Белуччи в свои пятьдесят один подружку Бонда сыграла, а они дни до выхода на пенсию с нетерпением считают и не хотят секса. Ну и что, что редкая большая попа выглядит так же  привлекательно, как попа Ким Кардашьян. И правда, ну и что? Все к этому давно привыкли. Искусство – это искусство, а жизнь – это жизнь. Оскар Уайльд еще в девятнадцатом веке заметил: «Жизнь имитирует искусство куда больше, чем искусство - жизнь!»  Глянец и кино – не место для прыщей, целлюлита, нытья и ригидных женщин. Пусть те, которые не дотягивают до стереотипа, как-то сами справляются, работают над собой, равняются на лучших.  «Реши, кем хочешь быть, найди образец для подражания, и имитируй, имитируй, имитируй, пока не вживешься в образ настолько, что он станет твоей второй натурой» - советуют психологи. Может быть, все это и не очень честно, но как есть, все играют по одним правилам. И тут вдруг выясняется, что есть недовольные, и у этих недовольных даже защитники появились! «Изображение геев в современном кино и телешоу основано на положительных стереотипах, которые к  реальной жизни имеют мало отношения. Пора эту практику прекратить!» - заявили психологи из Кембриджского института Anglia Ruskin University, проведя масштабное исследование, в котором участвовала тысяча респондентов-геев, и которое показало, что самооценка обыкновенных геев сильно падает, когда они смотрят телевизор Ссылка. Вообще-то исследование проводилось, чтобы посмотреть, как меняется в обществе отношение к меньшинствам, и как на эти изменения влияют медиа. Вот тут-то и выяснилось, что все очень хорошо, и даже слишком. А как мы знаем, «слишком хорошо – это уже не хорошо». Искусство убеждает нас в том, что у геев прекрасное чувство юмора, они следят за модой, хорошо одеваются, лучше всех понимают женщин и очень хорошо зарабатывают. Любой, кто смотрел фильм «Свадьба лучшего друга» с Джулией Робертс и Рупертом Эвереттом, подтвердит, что в персонажа Эверетта трудно не влюбиться – остроумный,  добрый, надежный, красивый. И Энтони Марантино – друг Шарлотты из «Секса в Большом городе» – тоже очень обаятельный и отлично разбирается в моде. И Уилл Трумен из сериала «Уилл и Грейс» – невозможно симпатичный персонаж. Нет, ну а зачем в кино нужны некрасивые, неуверенные в себе, зажатые, бездарно одетые герои? Ну, может, только для того, чтобы к финалу превратиться из гадких утят в прекрасных лебедей! В общем, британские ученые призвали шоу-бизнес подумать о реальных геях и прекратить показывать их так плоско, пускай и положительно, раз обыкновенные люди от этого страдают, потому что не могут соответствовать. А я вот думаю, а почему по блондинкам никто исследования не провел или по женщинам среднего возраста, к примеру? Почему никто не встал на их защиту? Что это за дискриминация, а? Правила одинаковы для всех  и точка! Так что, дорогие товарищи геи, добро пожаловать в мир грез и разочарований!

0