Все записи
11:03  /  26.01.17

4272просмотра

Ежик в тумане. Году Петуха посвящается.

+T -
Поделиться:

Дело было три года назад.  «Ты знаешь, что ты шестьдесят девятого года рождения, а не семидесятого?» – осторожно спросила моя новая подруга Галя, специалист по фэн-шуй и прочей эзотерике. Мы с девочками собирались начать одно дело, и Галя должна была сказать а) пойдет ли оно в год Лошади и б) не перессоримся ли мы все, потому что "гусь свинье не товарищ". Галя начала составлять карту совместимости, или как там у них,  у эзотериков это называется, и в процессе работы ей открылся этот ужасный факт про меня.

Почему-то сразу вспомнилась «Бриллиантовая рука»: «У тебя там не закрытый перелом, а открытый!» Хотя.... После сорока и до пятидесяти плюс-минус год – вообще не принципиально, так что я даже не расстроилась. Однако все оказалось гораздо серьезнее.

«Ты ведь думала, что ты Собака, да?» – продолжала с сочувствием Галя, - «а ты - не Собака, ты - Петух. В семидесятом год Собаки начался шестого февраля, а у тебя день рождения второго. Вот…» – Галя тяжело вздохнула и отвела глаза, чтобы не видеть смятение в моих.

Вот тебе бабушка и Юрьев день! Всю жизнь я думала, что я – Собака, знак, про который в китайских гороскопах написано «натура цельная, глубокая, умная, ироничная, с высокими интеллектуальными способностями, логическим умом и целым букетом талантов».  А теперь выходит, что я – Петух, «натура сложная, в которой щедро перемешаны предприимчивость, жажда общения, прямолинейность, капризность, шумливость, внутреннее напряжение, способность внушать и переубеждать, любовь командовать и стремление всегда быть первым и в семье, и на работе».

Превратиться в одно мгновенье из "натуры цельной" в "натуру сложную"- это еще куда ни шло. А вот из "глубокой и умной" в "шумную и капризную" довольно неприятно. Это что я??!! Не может быть!!!

И как вообще после этого прикажете жить? Как? Как привыкнуть к тому, что ты не Собака, а Петух (а если в женском роде то, выходит, курица?). Но все это "цветочки" по сравнению с тем, что я оказывается все время "пела невпопад". Вот, напишут в восточном гороскопе на очередной китайский новый год, что собакам в этом году лучше сидеть смирно и ничего серьезного не предпринимать, потому что "вам же хуже будет", и я сижу! А я же не собака! А может, у петухов написано меняйте все, любые перемены в вашем случае, конечно, к лучшему. А я не в курсе.

Думаю, не стоит говорить о том, какую тяжелую душевную травму нанесли мне китайский гороскоп и моя новая подруга Галя. Напомню, дело было три года назад, и тогда я решила, ну его нафиг, этот китайский календарь. Не хочу я быть Петухом, а Собакой уже вряд ли получится. И тогда я решила, что буду Ежиком в тумане. Помните, как он заходит в воду и говорит: «Я в реке. Пускай река сама отнесет меня». А это же самый мудрый план действий для любого знака - войти в реку, расслабиться и плыть по течению. А что? Вполне в духе китайской философии, пусть и не по гороскопу. Так и жила с 2014 по 2016-ый. И надо сказать, неплохо жила. Ни на что не надеялась, ни в чем не разочаровывалась. Но теперь-то все по-другому! Через пару дней наступит год Петуха, мой год! Теперь то уж ошибки быть не может. И пусть кто-то назовет это мимикрией и лицемерием. Но я решила, что ежик отправляется в зимнюю спячку до 2018. Да здравствует Петух!

 

 

Комментировать Всего 2 комментария

Нихао,Бэла! :-) Ты прекрасна! Поддерживаю твоё даосское мышление и стремление быть водой. Вода - самая сильная и в то же время "гибкая" материя. Она проникает везде и ничему не сопротивляется. Будь ты Ёжиком, Петухом или ещё кем-то, твоё прекрасное "водное" начало будет опорой. С таким удовольствием прочитала публикацию!!!