Все записи
02:52  /  29.02.16

509просмотров

Пьер де Цукерберг или Олимпийские креативные игры. Мысли от 29 февраля

+T -
Поделиться:

Сегодня 29 февраля. Интересная дата, непримечательный день. Зачем он? Стоп! Как зачем?!

*   *   *

Флешбэк.

1 января 2016 г..

Страна пьет, веселится, запускает фейервеки. Я не пью, не веселюсь, не запускаю фейервекрки. Задумался...и:

- Вот подумалось... Скоро появится инициативная группа из народа всего "шарика" по созданию глобального значимого праздника, который будет отмечаться в определенный день для всех... Время приходит... Сейчас Новый год празднует одна часть населения мира, китайский Новый год другая, а еще Ханука, мусульманские праздники и праздники других культур... Должен появиться всеобщий день Дружбы и всепланетного Единения такой же веселый и даже более, как самый веселый и долгожданный праздник в каждой культуре (Новый год или какой есть в каждой культуре)... Если тигры с козлами (см. ютуб "Амур и Тимур") уже мирно разгуливают, то пришло время, пожалуй, и для людей. Peace!

6 января, полтора месяца назад.

Затяжные пьяные выходные в стране, но я не пью. Просто отдыхаю, и непросто думаю. И тут приходит Она!...Мысля...пафосная, глобальная, пародоксальная. Отключаю внутреннего редактора и критика. Быстро записываю в Фейсбуке:

- Зашёл на Фейсбук и в форме Статуса "висит" дежурный вопрос - "О чём вы думаете?". Хорошо, Цукерберг, скажу тебе по-секрету ...Придёт время, когда вся возня за доминирование на планете Земля, локальные и глобальные войны будут восприниматься, как сейчас в школьной истории княжеские междоусобицы, например, в средневековых Московской Руси, Италии или Японии и подобных. То есть какие-то мелкие небольшие заварушки недальновидных людей. Надеюсь, это время наступит скоро. Завоевательную энергию можно и нужно канализировать по трём глобальным общезначимым направлениям. 1-е - в экологию в широком смысле. Экология - наука о живом, но насколько мы сумели создать единый интерфейс для взаимодействия всего живого? Со времён неолита и позднее мы смогли наладить симбиоз только с собакой, кошкой и некоторыми породами домашних животных. С остальными контакт налажен слабо несмотря на наличие институтов, изучающих животных. 2-е - Освоение океана - его территории, ресурсов, энергетических возможностей. 3-е - безграничный космос - с его запасами полезных веществ и энергией. Все эти направления должен объединить нейроинтерфейс или по Вернадскому ноосфера на базе интернет или чего-то похожего. Должен появиться, как уже говорил, единый праздник Единения, но не с бухлом и пьяным шатанием, а глобальным брейн-стормингом всего мира над проблемами и перспективами человечества. Также на основе нейроинтерфейса необходимо создание надструктуры глобальной прямой демократии и далее создание новых всепланетных органов, так как ООН уже не может решать заявленные функции. Кстати, для усиленной генерации идей всего мира к Единому дню брейн-сторминга проводить итоги генерации идей с выдачей что-то типа Нобелевской премии. Конечно, должны быть разработаны формы заявок и систему отбора, чтобы отсеять шлак с одной стороны, а с другой "не выплеснуть ребёнка". Единый день по всему миру, его ежегодность, единый комитет по рассмотрению идей, система мотивирования в итоге сконцентрируют более-менее креативную энергию в одном русле, которая сейчас растекается ручейками без концентрации. В итоге реализации всего этого появится Человек 3.0, то есть до Возрождения в период античности был Человек 1.0, в Возрождение 2.0. Сейчас же человечество скатывается к 00. "Мы рождены, чтоб сказку (прим. хорошую) сделать былью!"

*   *   *

Сегодня. 29 февраля. Интересная дата, непримечательный день. Зачем он? Стоп! Как зачем?!

Стоп-стоп-стоп, так-так-так...чувствую накатывает, чувствую подходит Она! Мысля... Отключаю внутреннего редактора и критика. Быстро записываю в Снобе:

Сегодня 29 февраля. Вот подумалось...раз уж природа, вращение Земли, подкинули нам раз в четыре года этот день, то куда бы его приткнуть. И тут вспомнилась моя глобальная идея про Всемирный день Единения и креатива. Может кто-то и скажет, мол, ты уже утомил, философ, со своими пафосными глобальными идеями, но мне остается только ответить: "Раз пришла мне такая мысль или надиктовал кто-то, то вот уж них%я я её не буду сдерживать". Короче, схватит предисловий... Мысль такая - как раз 29 февраля и должен быть этим Всемирным праздником Единения и глобального креатива. И тому несколько причин.

1-я - это естественный олимпийский цикл - 1 раз в четыре года;

2-я - февраль, по крайней мере в России, как раз время для размышлений. На улице холодно, а дома тепло - сиди себе и придумывай что-то полезное и глобальное.

3-й момент - такого праздника еще нет, а он безусловно необходим. Информационный век, креатив, инновации - это тренд этого века. Так почему бы уже не сделать глобальную креативную Олимпиаду. Где новый Пьер де Кубертен? Думаю, что в наше время эту мысль стоило бы озвучить Цукербергу и "процесс бы пошёл". Ау, Пьер де Цукерберг, я отказываюсь от первородства этой идеи и отдаю тебе. Давай зажгём креативную искру, чтобы она стала креативной реактивной ракетой. Космос, океан и ноосфера ждёт!

Я сделал это - открыл свою "калитку" и запустил мысль в интернет и космос. Хорошо. В ушах звучит The Doors "Light My Fire"

Давайте зажгём! "Миру - мир! Миру - мысль! Быстрее, выше, сильнее!"