Все записи
20:20  /  10.03.16

2338просмотров

Каменщик не играет в хоккей

+T -
Поделиться:

Тайная вечеря? Очень дискретно, чуть ли не закулисно вчера прошло слушание просьбы Дмитрия Каменщика оспорить домашний арест. Мосгорсуд вынес лаконичное решение отказать в просьбе сменить домашний арест на залог, и процедура вроде как соблюдена. Уже становится очевидным, что гора не сдвинется с места, чтобы пойти навстречу Магомету. Непонятно совсем, зачем только были такие оживленные прения по поводу суммы залога и карнавал, который устроил представитель следственного комитета по поводу предлагаемой суммы, если суд даже не рассмотрел возможность залога под более высокую сумму и гарантии?

Как и в прошлый раз, генпрокуратура выступила с позицией, диаметрально противоположной позиции, выдвинутой следственным комитетом, оспаривая саму правомочность обвинений и утверждая, что отсутствует состав преступления.

Я не сторонник теории конспирации, но это напомнило мне, как совсем молодым юристом я присутствовал в качестве советника мэра одного из маленьких прибрежных городков, южнее Хайфы, на заседаниях городского совета. Согласно коалиционному соглашению со своим заместителем и ярым противником, мэр был обязан поддерживать инициативы своего оппонента на заседаниях городского совета. Мэр просто не имел права голосовать против, но это не мешало другим членам его списка голосовать именно так, как на самом деле хотелось мэру, и ни одна из инициатив зама так и не была принята. Мэр так и не нарушил коалиционного соглашения и всегда поддерживал своего зама.

Мне трудно поверить, что следственный комитет может выступить против генпрокуратуры. Не исключу, что "гуманная" позиция генпрокуратуры - это тоже интегральная часть театра абсурда и является именно той лесенкой, которая так нужна сторонам, чтобы спуститься с высокого дерева, на которое они залезли.

Несмотря на конец сезона, хоккеисты продолжают тренироваться в регулярном режиме, и очень трудно рассуждать о перспективах. Этот процесс похож на пытки во времена инквизиции - апеллировать бесполезно, тебя либо замучат пытками, либо ты примешь на себя вину, будучи без вины виноватым. Правда, во времена инквизиции добровольное признание чаще всего влекло за собой казнь. Похоже, что подследственный Каменщик, собственно, сам и является главным судьей, вершителем своей собственной судьбы - его размашистая подпись под согласием продать актив, снимет с него все обвинения.

Комментировать Всего 6 комментариев

Уверен, что он не подпишет. У него нет резона. И не появится, насколько я представляю интеллектуальные и прогностические способности его противников. 

И не таких бобров он переигрывал на их же поле. А уж этих-то..

Курам на смех.

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Я очень надеюсь.

Но я уже не верю в возможность победы в правовом поле. Сейчас Каменщик находится под домашним арестом. Абсолютно безосновательным. Никто не мешает им держать его под домашним арестом годами, а потом признать виновным. И тогда он может получить годы. Максимальное наказание десять лет. И все это несмотря на то, что нет состава преступления. Уже сейчас понятно, что состава преступления никакого нет, но ведь его посадили под домашний арест. 

Поэтому я не верю, что этот вопрос можно решить без политики. А решать надо срочно, потому что он слишком задействован в управлении аэропортом. Без него не будет инвестиций и даже управления, в резолюции микро. Такое ощущение, что они специально будут все теперь затягивать.

Само собой, что будут пытаться затягивать. Но в данном случае это проигрышная стратегия. 

Это как ребенку  играть в шахматы с гроссмейстером. Тактика для ребенка очевидна, только она не ведет к выигрышу. 

Аэропорт управляется прекрасно. Это практически автомат. Ну, встанут стройки. Остановятся инвестиции. Упадет доходность.И что? Ну, заплатят неустойку строителям.

Каменщик лично крупнейший налогоплательщик Московской области. Ну, перестанет сходиться бюджет Московской области. 

Где тут резон продавать порт?

Знаю, что на Каменщике все зациклено в аэропорту. Прямо как говорят на мове: "шо занадто, то не здраво". В аэропорту все на автомате, но только когда он там. Даже не знаю, что будет если он сядет надолго.

Но не исключу, что Каменщик уже сам все продумал и видит решение вопроса. На суде он был очень спокоен и уверен в себе. Очень непростой человек.

Рами, давайте представим, что Вы правы. И что это меняет? Д.В. Каменщик - человек из СССР.  Для него все мусор, кроме принципов.  Он и миллиардером стал из принципа. И на гологофу пойдет из принципа.

У него последний бой. У него каждый бой последний. 

Если у Вас есть клиенты, которые поставили деньги на его поражение - смело советуйте выйти из этих позиций. Потому, что там в лучшем для них случае  будет пепел. Который сдует ветром.

Дмитрий, может быть Вы не обратили внимания, но я публикую уже второй материал здесь в поддержку Дмитрия Каменщика. На моей странице в ФБ таких материалов больше. Я заинтересован в его процветании. Мне бы очень хотелось верить, что вопрос можно решить в правовом поле. Но здравый анализ скорее приводит к иным выводам, о чем я написал в ответе Вам.

Это не имеет отношения к нашей дискуссии, но к слову замечу, что по бизнесу, у меня есть четкое правило не рекомендовать клиентам на что им правильно ставить деньги. Я не брокер и не зарабатываю с инвестиций или ставок клиентов. 

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Волченко