Все записи
МОЙ ВЫБОР 19:12  /  18.07.16

2734просмотра

Любовь и Маугли

+T -
Поделиться:

Оказывается, рейсы Эль Аля из Киева выделяются не только поведением уманских пилигримов и турбулентными пилотами. Добрую половину сегодняшнего рейса – на удивление, почти без религиозных на борту – я провёл, предвкушая возможность порадовать следящих за моими текстами. Но про всё по порядку, наберитесь терпения!

Мои бесконечные мили, набранные патриотично на борту национальной авиакомпании в 2014 году, все ещё дают о себе знать, и на рейсах, как Эль Аля, так и дочерней его компании UP мне автоматически выделяют премиум-места. Сегодня снова летел на маленьком Боинге без бизнес-класса, и мне выделили место в привилегированном первом ряду (из бонусов – личный гигиенический набор с наушниками и маской для сна, бутерброд на выбор из трех видов редкой, каждая в отдельности, гадости: тунец, моцарелла или антипасти).

При входе в самолёт я сразу обратил внимание на эффектную, хоть и не роковую, крашеную блондинку с заплетённой косой и черными бровями, с задорным носиком а-ля Нильс Хольгерссон (да, тот самый, который из сказки с дикими гусями), которая сидела в кресле первого ряда 21B. Блондинка была одета в короткое платье морковного цвета, подчёркивающее длинные ноги слоновой кости, с открытыми шлёпками, из которых выглядывали морковного же цвета крашеные ногти. Короче, блондинка была именно той недопустимой внешности, обладательниц которой впускают в Израиль только с опаской, под большой залог, если она без сопровождающего, или, в худшем случае, недолго думая о репутационном ущербе стране избранного народа, отправляют обратно на первом же рейсе в страну исхода.

Когда я зашёл в салон самолёта – без лишней скромности доложу, что сам по себе выглядел весьма ничего (часы Breguet, очки Prada, скрывающие мешки под глазами, сумочка Montblank через плечо, чёрным на чёрной футболке Hugo Boss, скрадывающей животик, джинсы Disel и мокасины Fred Perry) – блондинка с заинтересованной улыбкой начала смотреть на меня, повернувшись в пол-оборота, но я проигнорировал позывные и, недосягаемый, сел в кресло 21Н, с другой стороны прохода. Вскоре на кресло между нами (21С) сел лысый израильтянин, комплекции хоть и полуМоргуновской, но вполне слонообразной. Тут блондинка села прямо, и мне остались видны только белеющие голени её ног.

Начало полёта я проспал и проснулся лишь к раздаче бутербродов. Заведомо зная, что бутерброд невкусный, я все-таки взял один (еврейские корни возымели своё - дают бесплатно, значит бери), чтобы пожевать четверть и выбросить (годы жизни в достатке уже перебороли бабушкино правило еду не выбрасывать). Давясь съедобной частью бутерброда, я обратил внимание, что слева от меня уже идёт оживлённая беседа на инглише. Девушка говорила неплохо на английском, слегка в нос, немного похоже на Тиу Леони, а полуМоргунов похохатывал и отвечал тоже на инглише, с сильным израильским акцентом и немного дребезжащим голосом. К их беседе я не прислушивался и начал смотреть фильм «Книга Джунглей» на настенном экранчике возле меня.

Сюжет фильма крайне отличался от феерического мультфильма, который я пересмотрел в детстве невероятное количество раз, и до сих пор помню наизусть. Начнём с того, что героя на иврите называли Могли (почти как завтрак), что само по себе заставило меня пожалеть моих израильских соотечественников.  Мальчик ходил весь фильм – с младенческого возраста до половой зрелости – в плотно прилегающих красных трусах-повязке. Я подумал, что, вероятно, в совсем нежном его возрасте эти трусы ему стирали и надевали волки, но предпочёл закрыть глаза на этот факт, как, впрочем, и на тот, что трусы, видимо, росли одновременно с Маугли (называть его Могли не поворачивается средний палец, которым я печатаю эти строки).

Далее сценарий пошёл вкривь и вкось по сравнению с советским мультфильмом. Шерхан (тигр с подпорченной физурой в фильме явно страдает демагогией и чем-то напоминает Эрдогана) одним взмахом лапы убил Акеллу и возглавил волчье племя, из которого бежал Маугли. Крылатая фраза «Акелла промахнулся», на которой выросло не одно поколение, канула в лету. Маугли же ушёл с Багирой, которая оказалась пантером, то есть пантерой мужского рода, и моя жизнь больше не будет прежней!

А вот Каа при этом оказался змеёй женского рода, от которой Маугли был спасён лентяем Балу в надежде использовать мальчика для добычи многокиллограмовых сот мёда, которые пчелы готовили под обрывом. Чтобы убедить Маугли работать на него, Балу воспользовался фразой позаимствованной, похоже, у Старков из «Игры Престолов», мол, зима на подходе, и нужно наращивать вес перед зимней спячкой. Какая разница, что в джунглях нет зимы, и медведи не спят? Балу мог ещё долго использовать детский труд Маугли и продолжать разгильдяйство без зазрения совести, но с некоторым опозданием вмешался Багира и безобразие прекратилось.

Дальше я полудремал и время от времени посматривал влево – там, пока мы летели над Чёрным морем, события развивались быстрее, чем сюжет фильма. Мой сосед слева не терял времени, и я видел, как он, не встречая сопротивления, поглаживает белую гладкую ногу блондинки слева своей коричневой от загара левой рукой с тяжёлыми позолоченными часами. Позже мужик поинтересовался у стюардессы ассортиментом Дьюти Фри и прикупил с тележки женские духи и две коробки конфет, потратив на покупки 140 баксов. Затем слева послышалось характерное чмоканье поцелуев, и хозяйская рука-окорок моего соседа уже вольготно разместилась на ноге блондинки, то и дело поглаживая внешнюю часть её бедра.

Всю вторую половину полета, рискуя повредить поясницу, мужик все больше и больше принимал уклон на левый бок, поворачиваясь ко мне своим мощным затылком, и за продвигающимся вовсю романом мне помогало следить маленькое зеркальце на стенке рядом с моими соседями. После конфет – недоеденные блондинкой остатки раздавали стюардессам – доказавший свою упакованность мужик слева окончательно вошёл в права. Целоваться через ручку между сидениями ему было неудобно и, слоноподобный, он то и дело взбирался на ручку всем телом, вместо шеи выставляя всем на созерцание свои филейные части (футболка предательски ползла вверх, обнажив верхнюю часть ягодиц). Под смачное чмоканье целующего её толстяка блондинка всю дорогу держала свои ноги скрещенными, стойко защищая базу, то и дело громко смеясь и дёргая той ногой, что сверху.

Громкий смех и сочные поцелуи стали аттракцией для остальных пассажиров, которые выстроились долгой очередью в туалет, украдкой посматривая на разгорячённую пару. Из стоявших в очереди выделялись интеллигентного вида бабушки – они возмущённо, не отводя глаз до косоглазия, смотрели на целующихся. Толстяк продолжал развлекать блондинку – она то и дело заходилась в громком смехе, получая взамен очередную порцию поцелуев и поглаживаний ног. Один раз толстяк тоже зашёлся в смехе настолько, что с неожиданной для его комплекции грацией, через ручку между сидениями, нырнул головой в сторону бёдер своей соседки.

В то же самое время Маугли организовал восстание всех остальных зверей против Шерхана, и оно закончилось намного удачней последнего турецкого путча. Что до слонов, они, в отличие от (почти) всех остальных зверей, были показаны в фильме какими-то чуточку отсталыми, что не мешало остальным перед ними преклоняться…

Когда мы, наконец, приземлились, и я стоял в проходе, ожидая подачи рукава, блондинка встала рядом со мной, поправляя платье. Она выглядела слегка помятой, если не продавленной. К моему удивлению, стоя рядом, она снова заинтересованно посмотрела на меня, загадочно улыбнувшись, и я даже на секунду подумал дать ей визитку на случай, если её тормознут на границе. Но тут с кресла встал её ухажёр, комплекцией в две моих, и я, вспомнив, что я собственно спешу отдать подарки детям, быстро пошёл своим путём. 

Комментировать Всего 2 комментария

Опять творческая удача, Рами!