Все записи
МОЙ ВЫБОР 20:22  /  2.08.16

46181просмотр

Мне только спросить!

+T -
Поделиться:

Вчера человек озадачил. Офис открываем в 9:00, а я часто прихожу раньше всех и занимаюсь текущими делами, пока никто не беспокоит. В 8:27 звонок в дверь – со своего кресла, в стеклянных входных дверях вижу незнакомого мужчину в серой майке-алкоголичке. Поднимаю трубку и спрашиваю через интерком: "Вам к кому?" Человек в ответ: "Ты адвокат?" Игнорирую обращение на "ты" и отвечаю ему положительно, вспоминая зайца-робота из мультфильма "Ну, погоди!". Человек говорит: "Хочу вопрос задать". Отвечаю через интерком, не вставая: "Офис начинает работать с девяти, позвоните и запишитесь на прием". Мне в ответ: "Но мне только спросить вопрос". Я терпеливо, как семилетнему мальчику: "Вот для этого и запишитесь на прием". Человек: "Но ты же тут", я продолжаю игнорировать обращение на "ты" и отвечаю: "Я сейчас не принимаю клиентов". Человек, немного подумав, говорит: "Куда звонить?", я отвечаю: "Ноль четыре восемь два один один четыре два два". Человек: "Ноль четыре?", я: "Восемь два один один…", человек: "Один один", я: "Четыре два два". Кладу трубку.

Смотрю, вроде ушел. 8:32 звонок на телефон офиса, и я вопреки своему обыкновению отвечаю: "Адвокатский офис", мне в ответ: "Ты адвокат?", узнаю голос из интеркома и отвечаю: "Я же сказал вам, что офис начинает работать с девяти". Мне опять: "Но мне только спросить". На секунду задумываюсь, может проще выслушать его вопрос, и он тогда оставит меня в покое, но потом снова повторяю: "Офис начинает работать с девяти, позвоните и запишитесь на прием", не жду ответа и кладу трубку.

В 9:10 мне по внутренней связи (в мою комнату закрыта дверь) звонит управляющая офисом Яна: "Тут пришел человек, говорит, что ты говорил с ним утром и сказал ему прийти", по внутренней связи отвечаю: "Нет. Я сказал ему, чтобы позвонил в офис и записался на консультацию. Объясни ему, сколько стоит. Нет, лучше умножь на два". Яна кладет трубку плохо, и через внутреннюю связь слышу голос человека: "Нет. Зачем мне консультация? Мне же только спросить". Яна ему: "Но время адвоката стоит денег", на что ей отвечают: "Так и мое стоит денег. Я к вам в полдевятого пришел". Яна: "Вам адвокат Крупник назначил?" В ответ: "Мне никакой адвокат не назначал. Мне нужно спросить". Яна начинает понимать, что происходит: "Тогда найдите адвоката, который будет отвечать на вопрос бесплатно. У нас платно". Человек: "Сколько стоит консультация?". Яна: "Пятьсот шекелей плюс НДС", человек ей в ответ: "Почему так дорого? Мне же только спросить. Может ты ответишь". Яна: "Я не адвокат. Но хотя бы скажите, что вам нужно". Человек: "Хотел спросить, нужны ли вам посыльные для подачи бумаг в суды?" Занавес!