Все записи
МОЙ ВЫБОР 11:03  /  27.09.16

6789просмотров

Мне только спросить - 2

+T -
Поделиться:

Парня в майке-алкоголичке, того, который только хотел спросить и который, в конце концов, спросил, зовут Офер. Офер предложил очень низкие расценки за доставку и подачу документов – в два раза дешевле, чем компания, с которой мы работаем (тоже сама по себе не самая дорогая), и мы решили принять его предложение. Начали постепенно, проверяя, можно ли ему доверять.

Через месяц Офер выставил первый счёт. Счёт не совсем соответствовал изначально озвученным расценкам, но всё равно был невелик. Так и начали работать – в конце месяца Офер каждый раз подаёт завышенный счёт, мы недолго торгуемся и всё равно платим, потому что выгодно.

Время от времени Офер заходит ко мне в кабинет, игнорируя секретаря, и задаёт разные вопросы:

– А какой у нас сейчас налог на покупку квартиры?

– Офер, ты что квартиру покупать собрался?

– Ну нет, конечно. Откуда? Но я просто хочу знать.

Или:

– А сколько можно получить за изнасилование?

– Офер, ты серъёзно?

– Ну, у брата соседки дочь изнасиловали, и я хотел знать, сколько светит этой сволочи.

Офер всегда немного косноязычен, и я не вдаюсь в подробности, спрашивает ли он про компенсацию пострадавшей или про тюремный срок насильнику. Благо, всегда можно сделать вид, что у тебя срочный звонок на мобильный.

Недавно Офер поинтересовался, правда ли это, что израильтяне с российским гражданством должны декларировать свои израильские доходы в Российской Федерации тоже. Родители Офера приехали в Израиль из Румынии, а сам он всю жизнь прожил в Израиле и, кажется, невыездной. Снова сославшись на срочный телефонный звонок, я не стал отвечать.

А вчера он пришел ко мне и попросил аванс в размере 1.000 шекелей. Говорит, что узнал про мой анекдот о нашей первой встрече, и что анекдот на Снобе прочитало больше тридцати тысяч человек. Я сказал, что заплачу ему аванс в размере 500 шекелей, если он согласится попозировать в знаменитой майке-алкоголичке. Офер пошёл домой думать...

Комментировать Всего 4 комментария

Рами, а не разводит ли тебя этот Офер?) Себя предложил ниже рыночной... но зато получает от тебя бесплатные советы. Не стоит ли пересчитать (как в "Интиме"): может, он тебе дорого обходится?) 

Нет нет) Офер хороший и мы уже к нему привыкли.

Мне сейчас человек в ФБ написал, что и имя подходящее - Offer. Я ответил, что если бы это не было правдой, нужно было это имя самому придумать.

Ну ОК. А то я беспокоюсь, как бы это бессеребренничество тебя до сумы не довело). 

Не беспокойся. Хотя, может мне действительно стоит больше времени работе уделять и меньше писать на Снобе и в ФБ)