Все записи
МОЙ ВЫБОР 17:37  /  30.12.16

22724просмотра

Я тоже работник НТВ!

+T -
Поделиться:

Прочитал пост Божены Рынски на Снобе и просто не мог стоять и молчать в тряпочку в стороне.

“Я считаю, что почти все работники НТВ — преступники,” – утверждает Божена.  “Они убили больше людей, чем войны. Они убивают души ложью, они вытаскивают из людей самое худшее, что есть на дне человеческих душ: стукачество и нетерпимость к свободному чужому мнению. Именно из-за них, информационных убийц с федеральных каналов, возникают войны, на которых гибнут люди. Это конченые негодяи, что понимает огромное количество людей.”

Божена Рынска определённо живёт в каком-то очень своём, закрытом, сверхинтеллигентном, псевдодекабристском социуме, где своя собственная атмосфера либеральной вседозволенности ради «абсолютной свободы слова», где понимающий поймёт. Очень смелые мысли госпожи Рынски, возможно, гениальны и опережают сегодняшний день, но только в рамках её закрытого социума – там им и нужно оставаться. Выброс таких слов из рамок этого закрытого социума наружу – это и есть откровенный призыв к насилию и к экстремизму, который осуждает Божена в своём интервью.

Сегодня мы наблюдаем за военными действиями и терактами онлайн – многие из них, собственно, и осуществляются только ради того, чтобы вызвать внимание общественности. Габриэль Вейман уже назвал этот феномен Театром Террора. Словесный террор – это тоже террор. Слова госпожи Рынски – это самый настоящий побочный эффект театра террора – выплеск ненависти в Сети, который влечёт за собой только насилие, не обязан происходить от экстремистов. Инициатором выплеска ненависти могут быть и те, кто называет себя либералами и борцами за справедливость.

“… я считаю, что озвучивать можно все и как угодно. Свобода слова должна быть абсолютной. Я — наполовину еврей, но человек, который скажет, что терпеть не может евреев, имеет на это право. Я никогда не пожалуюсь. Более того, я буду бороться за свободу человека озвучивать свою нелюбовь к евреям, — выражения чувств, в том числе, и ненависти, это его святое право.”

Я ничего не знаю о принадлежности Божены  к еврейству. Я ничего не знаю о том, в какой семье она росла, какие традиции она соблюдала, ела ли она мацу на Песах и зажигала ли она свечи на Хануку. Если честно, после её интервью мне и не интересно это знать. Но я знаю только, что в зомбированно-закодированном обществе, каким является сегодня Россия, да что Россия – таков сегодня весь мир, нет места высказываниям в защиту экстремизма и ненависти, а также тем, кто использует любой повод, чтобы перейти от слов к насилию.

Так и живём – в сегодняшнем мире очень многие используют свою принадлежность к еврейству как щит или алиби, чтобы оправдать собственные экстремистские взгляды. Евреев обвиняют, что они способствуют своим целям, упоминая Холокост? На мой взгляд, евреи, бьющие себя в грудь, чтобы кричать на каждом углу показное «Я еврей» и поэтому утверждающие, что они вправе уважать антисемитские взгляды, ничем не лучше самих антисемитов. Еврейство госпожи Рынски не даёт ей никаких преференций и оправданий. Ссылка на принадлежность к еврейству, чтобы оправдать экстремистские взгляды по отношению к работникам НТВ – это в лучшем случае неудачная метафора, а в худшем – дешёвый повод привлечь внимание.

В нашу эру достаточно одного высказывания знакового «лидера» в Фейсбуке о том, что «он терпеть не может евреев», чтобы сотни или даже тысячи людей восприняли это высказывание как делигитимацию и призыв к погромам. Представлю себе такие слова из уст Рамзана Кадырова, например, о том, что мусульманин или просто человек имеет право озвучивать свою нелюбовь к евреям. Если люди не воспримут эти высказывания призывом к насилию, то обязательно найдутся те, кто не поленится эти высказывания донести и расшифровать. Таких примеров в истории множество.

Половинчатое еврейство Божены Рынски, её акцентированные либерализм и «справедлиевизм» – это не фиговый лист, которым дано прикрываться в защиту  экстремистских публичных высказываний, пользуясь своей популярностью и разжигая вражду.

Абсолютная свобода слова – это хаос, нонсенс, утопия и пустой слоган, которому нет места и применения в реальной жизни. Я не разделяю взглядов руководства России, я не приемлю российского военного присутствия на территории Сирии, я уже много лет не смотрю НТВ, но, когда в потерпевшем крушение самолёте умирают люди, я думаю только о том, какая это трагедия для их семей и близких. И поэтому, когда я читаю высказывания госпожи Рынски и ей подобных, мне хочется лишь сказать – Я ТОЖЕ РАБОТНИК НТВ!

Комментировать Всего 8 комментариев
Очень смелые мысли госпожи Рынски, возможно, гениальны и опережают сегодняшний день, но только в рамках её закрытого социума – там им и нужно оставаться. Выброс таких слов из рамок этого закрытого соц

Возможно. Но зачем же тогда Вы выбрасываете эти ее слова из относительно закрытого сообщества наружу ? Вот такие доброхоты и делают из мухи слона, восхищаясь своей непреклонностью и принципиальностью в обличении ЗЛА. Частное высказывание частного человека, как в народе говорят - ОБС (одна баба сказала), проходите мимо, не задерживайтесь. Ну и регулярно смотрите российские каналы, чтобы искренне чувствовать себя соработником НТВ или ОРТ.

Эту реплику поддерживают: Светлана Кузнецова

Вероятно потому, что забыл посоветоваться с Вами. 

Спасибо, что уделили толику своего драгоценного времени, чтобы прочитать мой пост.

 В том числе и поэтому. Но выбор не ограничивается мной и очень велик. Тема с упомянутой особой в сети практически закрыта, хотя заставила множество людей бездарно потратить кучу времени и эмоций.

Господин Любимов, пост на который я отреагировал находится в популярных блогах Сноба со вчерашнего дня. Я его увидел сегодня и решил отреагировать. 

Уверен, что выбор не ограничивается Вами и Слава Богу, что так. Ваше драгоценное время не стоит того, чтобы Вы его тратили так бездарно. Просто проходите мимо.

Да, конечно это моя проблема. Надеюсь, что и другие пройдут мимо.

Готов верить, что у Вас много иных проблем. Своими комментариями Вы отправите пост в самые активные дискуссии. "Другие" несомненно прочитают там Ваши комментарии и пройдут мимо. Многие пройдут мимо Вас.

И я с вами Рами, тоже работник НТВ ( хотя канал конечно почти как Шарли Эбдо, но  "не рукопожатная" теперь особа не лучше Шарли Эбдо) 

Так что своё частное мнение я могу высказать.

Да, Света. Я действительно уже многие годы не смотрел НТВ (как и другие российские каналы) и везде слышу, что это паршивый канал. Шарли Эбдо тоже не особо почитаю. Но Вы поняли, что я имел ввиду.

Эту реплику поддерживают: Оксана Кропачева