Все записи
МОЙ ВЫБОР 12:53  /  19.02.17

16576просмотров

Леонардо Девенчик

+T -
Поделиться:

Вы знаете, что получится, если прибавить к самостоятельности ответственность и необходимость срочно купить шкаф? У меня получилось – Икея. Это модулярное царство для тех, кто любит собирать Лего, находится в десяти минутах езды от Хайфы. Даже обыкновенная лампа-ночник из этого магазина не устанавливается без инструкции – я купил, а она такая сразу с креном на бок (да не смейтесь! у каждого свои инсинуации), я насильно вставляю патрон в торшер, вкручиваю это хозяйство силой, и ни фига!

Короче, минут через пятнадцать я кое-как всё укрепил и пошёл выбрасывать картонную упаковку. Там внутри, совершенно случайно, я нашёл инструкцию – оказывается, на патроне накручена такая пластиковая гайка, её надо открутить и она не под торшером должна сидеть, а в нём! Её накручиваешь на патрон, который торчит из внутренней дырки торшера, и конструкция становится устойчивой. В общем, история не для нервного адеквата. Сорри, адвоката…

Но я не за лампой в Икею пошёл, а за шкафом. Лампу я так, в придачу купил. Покупать шкаф в Икее – это дело тонкое. Цены на шкафах на выставке не имеют никакого отношения к действительности. Пока тебе собирают компьютирезированно шкаф, дополняют его ящиками, полками, дверями и всякой фигнёй, счётчик накручивается и подпрыгивает, как счётчик пакистанского таксиста в Лондоне, который расстояние в один километр проезжает как пятикилометровое.

В отделе компьтеризированного собирания шкафов в Икее была очередь. Первыми долго планировали свой совместный шкаф два мальчика. Ну, вы поняли, какие два мальчика… Есть даже анекдот такой. Для тех, кто комментарии к моему предыдущему посту не читал: "Жили как-то зайчик и белочка. Жили парой и очень любили друг дружку. Вот только детей у них не было, а они очень детей хотели. Пошли они к Сове, рассказали её всё и спросили совета, что делать. "Ничего сделать нельзя,"– сказала Сова. "Почему?" – спросили зайчик и белочка. "Потому что ты, зайчик, мальчик! И ты, белочка, мальчик!" – ответила Сова».

Мальчики были ну очень богемные, долго совещались, меняли дизайн, двери, шутили своеобразно. Короче, ни одного мужика, который мог бы сказать: «Это берём и всё!», среди них не было, поэтому я прямо очень долго ждал.

Через часок примерно дошла моя очередь шкаф модулировать. Ушло на это аж минут двадцать брутто, а нетто, наверное, пять минут, и то, только потому, что посередине мальчики вернулись. Они, видите ли, захотели поменять цвет шкафа. Счётчик мой получился, конечно, посерьезнее, чем у мальчиков. А шкаф получился большой – детям будет, где прятаться.

Чтобы транспортировать это добро в квартиру, я отдельно нанял грузчиков и собирателей. Когда Икея слышит, что вы не будете забирать и потом собирать купленное сами, согласно икейной традиции, она возмущается до глубины души и отрывается на вас вовсю – цена перевозки и собирания равна двадцати процентам стоимости самого шкафа. Это факинг штраф для ленивых! Кстати, сразу видно, что услуга эта не востребована – шкаф привозят в тот же день и собирают назавтра. Это слишком эффективно, даже для Израиля.

Но это всё присказка, а сказка меня ждала на кассе. У девочки-кассирши в ухе была огромная серьга, которая, видимо, мешала ей или слышать, или дышать, или думать… Носила она её, похоже, с рождения, и подозреваю, что через дырочку у неё повытекли мозги, не знаю прямо... Короче, прогнусавил я ей свой адрес – ну вы знаете про насморк – говорю: «Улица Леонардо да Винчи, дом такой-то» и получаю смс с подтверждением доставки – «улица Ленардо Девенчик».

Говорю кассирше:

– Да Винчи.

Она мне:

– Ну, я так и написала.

Я ей:

– Ты не знаешь, кто такой Леонардо да Винчи?

Она мне:

– Понятия не имею. Вот Путина знаю. Ди Каприо тоже знаю. А вы с перевозчиками разберётесь. Они будут ехать, позвонят, и вы им правильную улицу скажете.

Вечером мне шкаф доставили. Водитель грузовика сначала позвонил и спросил, где это, улица Девенчик. Я, было, начал ему рассказывать, кто такой Леонардо да Винчи, но потом махнул рукой и объяснил на пальцах. На пальцах тоже не пошло, и я ему послал ссылку на Вейз. Нашли они меня по Вейзу, разложили в прихожей модулированные доски, получили чаевые в скромно протянутые накачанные руки и уехали.

На следующий день позвонил сборщик. Русскоязычный попался. Он еще ничего не успел спросить, а я ему уже сам послал Вейз. Он мне: "Девенчик… WTF?", а я ему - Вейз. Прочитал пацан сообщение и говорит мне: "Леонардо да Винчи же! Вы что, Леонардо Да Винчи не знаете? На такой улице живете… Стыдно, папаша".

Комментировать Всего 48 комментариев

Рами, класс! Хорошо, что ты не живешь на улице Джавахарлала Неру.

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

История правдивая, кстати)  

Я был в шоке от того, что кто-то может не знать Леонардо Да Винчи, Саш. 

И не факт, что в указанном тобой порядке)

Икеа, наверное, везде веселая. Правда, на сколько я знаю, шкафчики и болтики сразу входят в стоимость предмета. Меня названия тамошние радуют. Будто кто-то на клавиатуре уснул

Шкаф вееилд

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник, Татьяна Яринич

Там ценник шкафа без полок, которые надо крепить, без ящиков на специальных рельсах, без ковриков пластиковых для ящиков. Ну, ты мысль понял)

А я еще одну дверку хотел зеркальной сделать, чтобы доча, Луна моей жизни, могла смотреться в неё, когда просыпается. Кстати, дешевле, чем обыкновенная получилась)

Когда я купил свой первый компьютер в Германии, оказалось, что мне нужны русские буковки-наклейки на клавиатуру. В Германии в то время купить такие было негде. Пришлось заказывать в Америке. Я заказал. Адрес свой написал, правда, потом понял, что написал не совсем верно: по советской традиции, указал вначале город, затем улицу и в конце фамилию.

Посылку я получил, хотя и не сразу. Там был такой адрес: Зигмунду Фрейду, улица доктора Бейлиса, Франкфурт. Вскоре я поменял адрес.Решительно.

Вполне могу себе представить улицу доктора Виктора Бейлиса. Как по мне, так даже очень хорошо звучит. 

Посылка, наверное, стоила дороже самих наклеек)

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Мне было приятно принять в свои руки русские буквицы, адресованные Зигмунду Фрейду. Адрес, конечно, тоже был хорош. А как работала в те времена германская почта, разыскавшая еще ненанесенную на карту улицу!

Надеюсь, ты сохранил тот конверт)

Увы, при очередной смене адреса, конверт был утрачен

Интересно, куда можно переехать с улицы Зигмунда Фрейда, чтобы адрес выглядел не менее солидным)

Вообще-то теперь я живу не на самой улице, но по соседству с улицей Франца Кафки.

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Вот это знаковое название улицы)

Ты не поверишь, что сейчас произошло. 

Только что я в голос плакал! Так смеялся, что плакал.

Мой клиент, израильская компания, выделила акции российским инвесторам, физлицам. Я подал соответствующую просьбу, с указанием данных новых акционеров и их адреса в Подмосковье. Сегодня получил выписку из регистра. С новыми акциями все в порядке, но только адресом новых акционеров указали … СССР! Помнишь "наш адрес не дом и не улица"? Прямо вот так буквально – в выписке написано "Адрес – СССР"! Не дом и не улица, а страна, которая не существует больше четверти века!

Просто песня!

Хорошее образование было в СССР)) 

Мои родители - заслуженные учителя методисты СССР, также преподававшие в Израиле - могут подтвердить это. Было много хорошего, Света.

Хоть и не знаю за что, но обязательно передам)

заслуженные учителя методисты СССР

Вот за это самое! Звание заслуженное просто так не давали))

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Спасибо, Света! Я очень горжусь моими родителями - они оба были очень уважаемыми учителями в нашем городе.

Но самый большой подвиг они совершили потом - в возрасте пятидесяти пяти лет папа поступил работать в израильскую школу и, в течение десяти лет, преподавал математику ученикам старшим классов. А мама, преподаватель в младших классах в СССР, сначала училась в колледже, где рекордно была самой старшей ученицей, а потом тоже преподавала математику в младших классах в Израиле. Им это очень трудно далось, но я не знаю никого другого, кто бы совершил такое в таком возрасте.

От апельсинки не родятся осинки. Поэтому и ты такой, что родители  героические -)

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Светлана, образование в СССР действительно было лучше, чем мы думали, получая его. Если бы еще можно было с толком использовать время, потраченное на курсы истории КПСС, диамата, истмата, марксистско-ленинской эстетики, научного коммунизма, научного атеизма, обществоведения и т.д. и т.п. Это ж хватило бы еще на две профессии!

еще можно было с толком использовать время....

Ой)) вы зачем на такие ужасные предметы ходили?

Я должен был ходить, но я занимался самообразованием. Заслуги СССР в этом нет никакой.

Никакие знания не  бывают лишними. Всё рано или поздно пригодится!

А меня, к счастью, освободили от этих предметов по состоянию здоровья. Правда, то, что мой папа был по совместительству еще и завучем школы, мне явно не помешало)

Хороший текст. Но у меня шкафчики выбирает жена. Я не способен столько выстаивать, выбирать, прицениваться и т.п. Для меня все магазины мУка, кроме продуктовых, инструмента и рыболовных (ты, знаешь, опечаталось "раболовных" - это к чему?).

Но, зато, я, как человек с высшим техническим образованием (а скорее всего, как  не имевший в детстве "Лего") с удовольствием шкафчики собираю.

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Потому что ты рабак?))  

Икеа - это твой магазин, значит. А я собиратель никакой. 

Потому что ты рабак?

Нет, скорее где то в подсознании сидит рабовладелец)))

Икея (у нас так называют) магазин жены, а я только сборщик.

А юристы только разбирать умеют (в смысле, дела)

Видимо, ты неправильных юристов встречал. Я очень часто как раз собираю дела, таким образом, чтобы клиенты пришли к компромиссу или подписали договор. 

В дословном переводе с иврита, адвокат это "составляющий закон" (орэх дин).  Конечно, есть адвокаты дилбрейкеры, но я предпочитаю быть дилмейкером. 

Тогда понятно - все сборочные силы тратишь на работе. Может быть тебе стоит в порядке хобби заняться разборкой чего-нить, к примеру, автомобилей?

Всю последнюю неделю пробовал разобрать спамеров на Снобе)

Напротив, ты их собрал в кучу. Спамеров правильно разбирать так - руки в одну коробку складывать, ноги в другую коробку, головы сразу в мусорное ведро)

Ты большой специалист по разделке спамеров)

Так еще в школе учили говорить членораздельно - пригодилось. В школе плохому не научат)

Ага) В школе научили тебе азам чистки рыбы, чтобы она не протухла. Поэтому ты рабак!

Эту реплику поддерживают: Айрат Бикташев

Наверное, это интернациональное ))

Прошлым летом в России сын везёт бригаду рабочих на объект. Включил в машине аудио лекцию Паолы Волковой про Микеланджело, мы как раз планировали Флоренцию.

Один из рабочих, заметьте, далеко не самый отсталый. И он ровесник сына, на полном серьёзе:

— Это кто? Я знаю только черепашку с таки именем…

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Наблюдается явная дискриминация эпохи Возрождения по сравнению с доктором Бейлисом))

Эту реплику поддерживают: Татьяна Яринич

В 1961 году на спецзанятиях в университете полковник делал перекличку. Очередь дошла до впоследствии прославившегося Бейлиса. Тот назвал свое имя.

- Ты знаешь, - сказал полковник,- если бы ты жил во Франции, твое имя было бы знаменито.

- Так точно,- ответил юный нахал, - если бы я был Дрейфусом. Терерь же моя фамилия имеет печальную известность в России.

- Садись, Бейлис, не думай, что ты все знаешь!

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник, Татьяна Яринич

Вспомнил свой не очень приятный опыт с университских времен. На первом курсе я был единственным новым репатриантом и все ещё очень комплексовал из-за своей русскости и акцента (пять лет в стране и хороший разговорный иврит, но недостаточный для юридического факультета). 

Мне было очень сложно задавать вопросы преподавателям, и я долго собирался с силами, перед тем как участвовать в интеракции. Однажды я собрался с силами и задал вопрос. Лектор помолчал и потом сказал: "А Маккаби вчера выиграли", тем самым указывая мне, что мой вопрос совсем не в тему. Это было очень унизительно, и я до сих пор не простил этого тому человеку. 

Эту реплику поддерживают: Victor Bejlis, Татьяна Яринич

Рами, да ну вас! Расстраиваться из-за фигни ))

Я вот часто попадаю не в тему. Скажу чего-нибудь, а потом понимаю, что мимо. И что с того? Нормальная жизнь. Все ж по разнму мыслят: кто-то увидит прекрасный букет, а кто-то веник ))

К тому же, вы точно уверены, что правильно поняли того препода? 

Правильно понял, Татьяна. Я после этого долго не мог заставить себя что-то публично сказать или задать вопрос. Сейчас уже и близко нет таких комплексов)

Эту реплику поддерживают: Татьяна Яринич

На недавнем концерте в израильском культурном центре Мюнхена молодые, интеллигентные и жутко красивые модераторы объвили Элегию Сергея Рахманова - фамилия им ничего не говорила. 

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Вот мы и нашли связь между Израилем и Германией)

Рами, поздравляю)

Вот вы и в популярных))

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Спасибо, Елена! Со мной это крайне редко случается и полностью зависит от перепоста в социальные сети, которые делает сам Сноб. В этот раз, они меня перепостили и текст неплохо выстрелил.