Все записи
МОЙ ВЫБОР 19:49  /  22.03.17

3960просмотров

Суеверные клиенты

+T -
Поделиться:

Иногда клиенты бывают очень суеверными. Один такой клиент категорически отказывался подписывать договоры при убывающей Луне. Он часто бывал в поездках, и подогнать подписание договора под его пребывание в стране во время растущей Луны было чрезвычайно сложно.

Как-то подписывали договор о приобретении участка. Дважды откладывали подписание – в первый раз вроде уже согласовали все детали, но супруга продавца никак не успевала, во второй раз у адвоката продавцов случился форс-мажор.

Клиент очень злился и утверждал, что завтра – самый последний день, подходящий для подписания. Я и адвокат продавцов уже выдохлись от попыток срочно согласовать встречу. Назавтра супруга продавца снова не успевала, и после долгих согласований мы еле договорились, что оставим подписанный договор и чеки у адвоката продавца, а супруга приедет и всё подпишет на следующий день утром – её суеверия не волновали.

С третьей попытки договор подписали, и по дороге домой я решил спросить клиента про растущую Луну. Говорю ему:

– Знаешь, я вчера смотрел в Гугле, и вроде там еще два дня роста оставалось.

– Да, я знаю, – отвечает.

– Так почему мы не могли завтра утром все вместе подписать, как нормальные люди?

– Завтра утром маникюр, Рома!

…         …         …         …         …         …         …         …         …         …         …

Другие клиенты были когда-то очень известными ведущими телевизионной программы о ремонте квартир по одному из российских телеканалов. Я представлял по доверенности продавца, а заодно и бывших телевизионщиков, покупателей дома. Долго согласовывали процесс – телевизионщики запросили чертежи, согласовывали с московскими архитекторами дизайн, по несколько раз в день досконально уточняли детали со мной и вычитывали договор с сопроводительной документацией.

Наконец, все согласовали и назначили дату подписания договора. Перед подписанием покупатели пошли в банк за авансовым чеком – чек они без проблем получили, но остаток суммы с их счёта в Финляндии банк никак не принимал и требовал какую-то справку. Этот остаток они должны были оплатить в течение тридцати дней, соответствующая справка у них была. И хотя банк обещал принять деньги в течение нескольких дней, покупатели решили не рисковать.

Подписание договора отложили на неделю – назначили его на предпраздничный день, и я специально приехал в офис. За день до подписания покупатели торжественно подтвердили, что все деньги уже есть, и ничто не мешает им подписать договор.

Пока шёл в машину, ехать офис, дорогу мне перебежала черная кошка – я ни разу не суеверен, но на кошку внимание почему-то обратил и инцидент запомнил. В указанный час покупатели в мой офис не явились. Они должны были приехать из другой части страны, и я выждал дополнительные пятнадцать минут. Выдержал положенное время и позвонил покупателю, но телефон был выключен. Ещё через десять минут позвонил ему снова. Вместо супруга, на телефон ответила известная когда-то ведущая:

– Вы знаете, мы уже выходили из дома, чтобы ехать к вам, а у нас в квартире трубу прорвало, и мы не смогли приехать.

– Ну, ничего, жаль только, что не позвонили, и я зря в офис пришёл. Наберите, пожалуйста, когда разберётесь, и перенесём подписание.

– Знаете, мы, наверное, не будем этот дом покупать.

– В смысле, не будете?

– Ну, один раз деньги не пришли, сейчас – это. Не наше, наверное…

С тех пор, выходя из дома, я краем глаза ищу ту черную кошку. Слава Богу, с тех пор не попадалась! 

Комментировать Всего 8 комментариев

Про растущую луну круто ))) как говорится, чтоб я так жил )

А вот про трубы - да. Я вовсе не суеверный человек. Скорей пофигист. Но уверна, если что-то не ладится, типа трубы взрываются, отваливаются колёса и т.д., значит лучше не делать. Это как  дуть против ветра. Для чего? Когда в жизни полно попутных направлений ))

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

С этими клиентами был серьёзный вынос мозгов(

Так это что, у них там сразу всё не срасталось? а трубы - это точка?

А вообще, бывают в адвокатской практике такие клиенты, чтоб прям легко? Чтоб всё без сучка и задоринки?

Конечно, бывают) Например, недавно, ко мне обратилась женщина - она уже давно переехала в США и хотела продать квартиру. Приехала в Израиль на неделю и уже готова была продать соседу за очень низкую цену. Я её тормознул, сказал, что таких цен не бывает. В итоге, нашли ей довольно быстро покупателя на 100.000$ дороже и я оформил сделку. Очень приятная сделка была и все остались довольны.

Эту реплику поддерживают: Татьяна Яринич

Сосед, наверное, удавился с горя ((

Так маникюр он тоже боялся делать при убывающей и хотел успеть до? Или просто ему маникюр важнее сделки? 

Маникюр важнее при всех фазах луны)

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер