Все записи
МОЙ ВЫБОР 13:00  /  26.03.17

2411просмотров

The Cake

+T -
Поделиться:

Во время своей последней командировки в Киев зашёл позавтракать в кафе The Cake. Это очень стильное кафе, совсем недалеко от Крещатика, и там собирается «золотая» молодёжь города – приходят ребята с лептопами, девушки с карманными собачками и всё вот это вот. Если приходишь туда с утра, там всегда комфортно и полупусто – в это время богемная молодёжь ещё спит. Кафе небольшое, и ближе к обеду и после него уже может не остаться свободных мест.

Я сидел один за стойкой посередине и за завтраком размышлял о насущном. Напротив меня сидела красивая молодая девушка, с длинными чёрными волосами и пила фрэш, время от времени поглядывая в мою сторону и приветливо улыбаясь. Один раз взглянул на неё – улыбается, второй раз взглянул – всё ещё смотрит и улыбается. Когда симпатичная девушка улыбается мужчине, мужчине сложно не улыбнуться в ответ. Так мы созданы, хотим этого или нет, и всегда отвечаем улыбкой на улыбки симпатичных девушек. Так продолжалось ещё минут десять-пятнадцать, пока я не закончил завтракать.

Когда позавтракал и расплатился, по дороге к выходу мимо девушки я понял для себя три важные вещи.

Первая, не очень хорошая: после того, как надел очки, я обнаружил, что девушка никакая, собственно, не красивая и никакая не молодая.

Вторая, хорошая, которая при иных обстоятельствах могла бы и огорчить: хоть мне и показалось, что девушка смотрит на меня и улыбается, но она вовсе на меня не смотрела. За столиком за моей спиной, чуть наискосок, сидел футболист киевского «Динамо». Естественно, на него она и смотрела, а не на меня.

Ну, а третья, поучительная и самая важная: мужчины, если вы близоруки, перед тем, как улыбаться незнакомым девушкам, сначала наденьте очки, потому что не каждый раз за вашей спиной будет сидеть футболист, и не исключено, что вам самим придётся отдуваться!

#Из моего ФБ