Все записи
МОЙ ВЫБОР 19:06  /  10.05.17

5098просмотров

Вечеринка в Кейсарии

+T -
Поделиться:

Новый клиент из Кейсарии прислал сообщение в Ватсапп: «На День Независимости после 23:00 у нас дома будет вечеринка. Приезжай с подругой!» Я ответил, что подумаю, но никакой подруги нет. Я буду один. «Приезжай, не пожалеешь! Тут будет много интересных людей, а у моей жены есть знакомые незамужние девушки».

Всю свою сознательную жизнь я живу в Израиле, но на вечеринках израильтян почти никогда не был – количество таких вечеринок можно сосчитать по пальцам обеих рук. На вечеринке в Кейсарии действительно могло быть множество потенциальных клиентов, а альтернатива была всего лишь одна – рано лечь спать и постараться не просыпаться под звуки праздничного салюта. После недолгих сомнений решил забыть, что я никакой не тусовщик, и в 22:50 заставил себя выйти из дома, захватив бутылку красного вина. Специально старался не выходить раньше, чтобы не быть первым, но в 23:25, когда я приехал, в доме клиента у бассейна лишь только начали собираться первые гости. Такие же зануды как я. Пунктуальность – мой бич.

В начале первого начали подтягиваться празднующие. В доме уже вовсю играла музыка восьмидесятых, повсюду – возле бассейна и в зале на первом этаже – танцевало больше ста человек. Я никого из них не знал и, кроме хозяина, великодушно посвятившего мне пять минут гостеприимности, никто не обращал на меня внимания.

Вокруг все были старше меня или, по крайней мере, так выглядели. В свои сорок с хвостиком я снова почувствовал себя мальчиком среди этих людей. Какое забытое ощущение… Израильтяне всегда одеваются на вечеринки совсем не так, как русские. Обязательные тёмные джинсы, часто мешковатые, тёмные футболки, свитера или куртки без рукавов. Некоторые мужчины подстрижены налысо, многие седые. Большинство небритые. Один приковылял на костылях, щеголяя гипсом. И ни одной красивой женщины – все какие-то неухоженные, многие одеты так, как будто вышли в шлёпках на босу ногу вынести мусор за угол дома.

Рядом со мной хозяин дома обсуждал с блондинкой в годах службу в армии их старших сыновей. Я сказал, что моему старшему двенадцать. Женщина, мать солдата, спросила сколько мне лет. Оказалось, она моя ровесница.

У бассейна на пластиковом столе расставили выпивку. Мои соотечественники разговаривали о компьютерах, призывах в резервные войска и о Трампе. Наверное, если узнали, что я говорю по-русски, начали бы говорить со мной про Путина и Сирию, но моя маскировка не даёт сбоя.

Хозяйка дома заметила, что я стою в одиночестве в углу: – Дани сказал мне, что ты придёшь один. – Да, но я никого не ищу.  – Как знаешь. Я пригласила подругу, она моя соседка. Ей сорок, и она тоже одна, – хозяйка дома осмотрелась по сторонам и добавила – почему-то шепотом – она вдова... – Она убила мужа? – не сдержался я. – Что? Нет, конечно, – хозяйка дома не поняла моего юмора. В её защиту можно сказать, что я сам свой юмор иногда не понимаю. Так и живу.

Я продолжал стоять в стороне ещё двадцать минут, читая сообщения в Ватсаппе и в десятый раз листая ленту Фейсбука. Поразительно, но на пару минут после того, как мне сказали, что меня собираются познакомить с кем-то, в крови что-то пробудилось. Интерес от возможности познакомиться с женщиной, которая теоретически может оказаться его судьбой или, как минимум, приключением на ночь, ни один мужчина не может перебороть.

Хозяйка дома подобралась неожиданно, цепко схватила меня за руку и, игнорируя все мои "не танцую", потащила в зал:

– Она танцует со мной. Идём, я вас познакомлю. Это Тали.

Тали либо выглядела на пятнадцать лет старше меня, либо это темнота в зале сыграла с ней такую шутку. Точно не на сорок. Невысокая, с неухоженным лицом без косметики и непонятной стрижкой, в безразмерном свитере бутылочного цвета, она старательно проделывала танцевальные движения и иногда смотрела на меня, пытаясь поймать мой взгляд. Я всегда задаю себе вопрос, почему многие израильские женщины перестают ухаживать за собой после определённого возраста?

Меня ввели в круг танцующих. Под звуки Модерн Токинг – Модерн Токинг! – хозяйка дома в свободной белой тунике, то и дело теряя одно из плечиков и открывая красный лиф, задавала ритм. Я время от времени поднимал то правую, то левую ногу, а руками ритмично воспроизводил жест футболиста, который просит, чтобы его скорее заменили. Справа от меня с энтузиазмом и намного более талантливо танцевал мужчина с костылями.

Надо отдать должное Тали – она пыталась разговорить меня. Кто я, как познакомился с хозяевами дома, кем работаю, где живу, сколько лет живу в Хайфе. Чтобы разговаривать, нам пришлось выйти к бассейну, но и там нужно было перекрикивать музыку. Тали была намного ниже меня, и мне приходилось наклоняться к ней. Я разглядывал собеседницу и тщетно искал хоть какой-нибудь шарм в состоятельной, ещё молодой – по возрасту – женщине, но ничего не находил.

Мысль о том, чтобы напиться вдрызг и устроить вдове лучший секс в её жизни, закралась в мою голову ненадолго, но сразу выветрилась, столкнувшись с контраргументами – во-первых, у меня ниже живота ничего не оживало, а во-вторых, в случае, если я много выпью, но мне ничего не обломится, я не смогу  самостоятельно вернуться в Хайфу. К слову замечу, что мысль о том, кому же и когда я устраивал лучший секс в жизни, меня в тот момент не посетила.

Сам я не задал Тали ни одного вопроса. Вскоре она почувствовала холодную стену, которой я заслонился от неё, и сказала, что идёт танцевать обратно в зал. Я снова стоял один. Через пять минут нашёл хозяйку дома: «Она хорошая, но совсем не в моём вкусе. К тому же уже час ночи, и я засыпаю. Привык ложиться рано».

Дома я был через полчаса. Ещё минут пятнадцать пробовал найти в Ватсаппе причину того, почему я никого не хочу видеть, дождался, пока остынет чай, и уснул…

Из моего ФБ...

Комментировать Всего 9 комментариев

Пару лет назад был в Севастополе, такого количества красивых девушек на квадратный метр нигде не видел, а вот симпатичных женщин после сорока было очень мало, а в Израиле наоборот. Парадокс)))

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Кажется, я понял что произошло - те девушки из Севастополя переехали в Израиль)

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин

Пытаюсь представить себе сколько девушек помещаются в один квадратный метр)

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин

На ночь вредно такое представлять)))

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Обратила внимание, что израильтянки не парятся внешним видом. Очень мало женщин со вкусом одетых. Полагаю, что тут и религиозная тема и военная. Молодёжь ходит в армейской форме. У харедимом свои представления о прекрасном.

Самое интересное, что мои русскоязычные друзья после алии прилично одевались первые пару лет. Потом распустились, типа, чтоб не выделяться ))

В последнее время это изменилось. У израильтянок в жизни другие приоритеты, они рано развиваются (климат?), а потом в их генотипе продумано рожать (восстанавливать род?).  

Репатриантки из бывших стран СНГ много изменили в этом отношении.

Мне думается, что здесь еще конкурентный аспект. Еврейство передается по маме. В израильских условиях это особенно важно. Т.е. спрос высокий. И мужчин много. 

Русские девушки - в условиях высокой конкуренции. Вынуждены следить за собой.

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник