Все записи
МОЙ ВЫБОР 18:33  /  24.05.17

6154просмотра

Удачные дни

+T -
Поделиться:

Иногда бывают дни, когда кажется, что всё получается. В такие дни просыпаешься за несколько минут до будильника, принимаешь душ, надеваешь любимую футболку, свежую после стирки, и пробки по дороге в офис с утра не кажутся ужасными. В офисе начинаешь рабочий день с проверки банковского счёта и обнаруживаешь, что на него зачислили положенный гонорар, или по факсу приходит постановление суда в пользу твоего клиента. Новый клиент позвонит неожиданно на мобильный и попросит заняться его многомиллионной сделкой, а Луна твоей жизни сообщит, что получила отличную оценку по математике…

В дни, когда кажется, что всё получается, у сотрудников хорошее настроение, и ты придумываешь смешной рассказ. В обед спонтанно идёшь в детский магазин и покупаешь детям подарки, заранее предвкушая, как будут блестеть их глаза, когда подаришь им их назавтра просто так, неожиданно…

Вечером ты выходишь с другом выпить пива в баре. Симпатичная девушка за соседним столом сидит одна, смотрит в твою сторону, улыбаясь, и ты спрашиваешь у официанта, что она пьёт. Покупаешь ей коктейль, она поднимает бокал в благодарность. Победителем – сегодня же твой день! – уже собираешься пригласить её за твой столик, придумываешь правильные слова для знакомства, но тут к ней подходит мужчина, которого она ждёт. Это почти не портит твой вечер. Тебе хорошо с другом, вы много вместе смеётесь. Та симпатичная девушка, выходя из бара, оборачивается, смотрит на тебя, улыбаясь, и подмигивает. А ты уже вовсю флиртуешь с официанткой…

На следующий день с утра всё может получаться уже не так хорошо. После выпитого вчера пива ты спишь крепче обычного, из сна тебя выдёргивает ненавистный будильник, по дороге на работу собираешь все пробки. По факсу в офис приходит другое судебное решение, не смертельное, но неприятное для твоего клиента. Позже тебе предстоит тоже не самый приятный разговор с ним по этому поводу, но сначала ты споришь с другим клиентом, который должен тебе деньги…

Потом на офисный телефон звонит девушка, которая говорит, что вчера вечером ты купил ей коктейль в баре. Ты забываешь плохое начало дня и спрашиваешь, откуда она вообще знает, кто ты, и твой телефон, а она отвечает, что давно читает твой блог в Фейсбуке, и что телефон легко найти в Интернете. Тебе приятно, и на пару секунд ты забываешь плохое начало дня. Но потом она извиняется и просит дать ей номер телефона друга, с которым ты вчера был в баре…

И пусть твой день совсем не такой хороший, как вчера. Но вечером придут ночевать дети, и ты подаришь им те самые подарки. Блеск их глаз и искренняя радость голосов скажут тебе, что они единственное, что на самом деле важно! С ними ты сразу забудешь любые невзгоды, а завтра новый день принесёт новые сюрпризы...

#Из моего ФБ

Комментировать Всего 17 комментариев

как-то грустно.и неудачи мелкие,и удачи черти что...

Счастье складывается из мелочей.

Я хоть и читала это прежде у Рами на фб, но опять удовольствие получила. Мелочь, а приятно ))

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

я так поняла, что удачные дни кормят неудачные. подпитывают. 

Спасибо, Татьяна) 

Учитывая, что мои тексты уже давно не "задевают" модераторов Сноба, я теперь часто сначала смотрю как идёт текст в ФБ, и только потом публикую тут. В активных поисках другой площадки для публикаций. 

А я думаю, что надо везде публиковать. На разных площадках. Кстати, заметила, что так делают многие известные личности. 

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Вы правы, но мне просто мешает заведомо предвзятое отношение. Пока подписка есть, я конечно буду продолжать тут. 

Эту реплику поддерживают: Татьяна Яринич

Хороший, теплый пост, Рами... спасибо). Особенно актуален сейчас, когда на Снобе столько... всего - ты понимаешь, о чем я))).

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Спасибо, Аня) Я несколько дней тому назад предложил всем жить дружно. Со своей стороны, я сделал всё, чтобы помириться с большинством участников проекта.

Очень важно уметь смаковать радости и не грузится печалями...

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник