Все записи
МОЙ ВЫБОР 19:44  /  12.07.17

3771просмотр

Девушки и свидания

+T -
Поделиться:

Многие девушки, только-только начиная встречаться с мужчиной, перед первыми свиданиями с ним забывают усталость рабочего дня, невзгоды и домашние проблемы – одеваясь в лучшее и прихорашиваясь, они надевают маску благополучия и становятся беззаботными, радостными и сияющими.

На первых свиданиях, пока живы интрига и эйфория, в девушках запрограммирован ген, заставляющий мужчину ждать. Они не пускают кавалера даже на порог дома, не убедившись, что лицо идеально накрашено, платье безупречно, а в квартире наведён полный марафет, всё блестит и сияет. Позже, соглашаясь на интимные отношения, зачастую только после соблюдения предписанного этикетом числа обязательных платонических свиданий, опасаясь, что после совместного ночного сна маска неотразимости сотрётся и обнажит настоящее непритязательное, многие девушки стараются какое-то время не проводить с мужчиной всю ночь.

Стоит им провести с мужчиной ночь, нарушив таинство, позволив ему лицезреть наутро потрёпанную и ненакрашенную себя, со следами недосыпа на глазах, они уже не так деланно радушно-церемонно встречают мужчину на следующем свидании, если такое состоится. На свидании после первой совместной ночи девушкам часто уже не нужно искать поддержку в глазах мужчины, чтобы понять его намерения – особенно, в случае, если своевременно состоялся тот телефонный звонок, которого девушки так ждут на следующий день после свидания, увенчавшегося постелью. Этот заветный звонок и согласие мужчины продолжать встречаться и после совместного просыпания обычно говорят сами за себя.

Мне понятна боязнь девушек впервые проснуться утром с по сути чужим ещё человеком. Они все до единой принцессы и до последнего момента пытаются убедить понравившегося им мужчину, что никогда не ходят в туалет по-большому. Девушки сначала стремятся укрепить отношения, и, даже заручившись уверенностью в его преданности, убедившись, что он действительно на них "запал", далеко не каждая позволяет себе огорошить его нелицеприятными интимными подробностями своего организма.

Многие мужчины, со своей стороны, тоже не спешат остаться с девушками на ночь и с радостью готовы проводить гостью, даже если в постели всё было "на ура" – в отличие от девушек, мужчины хоть и не особо стесняются звуков отправления естественных нужд, но с определённого возраста во многих из нас просыпается желание, чтобы после секса она ушла, и чем скорее, тем лучше.

В святые часы утренней неприкосновенности, когда зачастую трудно разговаривать с кем-либо (не то, чтобы обнять или прикоснуться, демонстрируя страсть, нежность или хотя бы терпимость, а не вопрос "Какого х… ты тут делаешь?"), мужчина вовсе не стремится уделять ей внимание, ухаживать и делать вид, что его к ней тянет. Куда интереснее просмотреть новости спорта в айфоне, пока сидишь на утреннем горшке.

Вспоминаю девушку, с которой когда-то было комфортно. Нам было удобно встречаться раз или два раза в неделю. И обычно всегда в два часа ночи, редко позже, она уходила к сыну, которого не хотела оставлять с мамой. Поначалу я просил её оставаться дольше, просил остаться на всю ночь – у меня были иллюзии, что хочется просыпаться вместе и завтракать, – но все мои уговоры были тщетны. Лишь несколько месяцев спустя как-то ночью мы оба были настолько уставшими (по стечению обстоятельств встретившись в командировке в чужом городе, вдалеке от квартиры, где остался её сын с бабушкой), что у неё не было сил возвращаться в свою гостиницу, и мы заснули. В ту ночь она осталась ночевать у меня до утра, но просыпаться вместе оказалось плохо. Неужели тогда мы почувствовали себя настолько чужими, что после этого больше не встречались? Даже не знаю…

Радость первых свиданий пропадает чаще всего, когда утром после совместной ночи слышишь терпкий, немного резиновый запах немытого чужого тела и стесняешься своего, а дыхание отдаёт запахом нечищеных зубов.  Это уже не запах ночной страсти и выделяемых феромонов, а запах чего-то ещё, очень личного и интимного, такого, что требует особой совместимости, которую не с каждым найдешь. Как раз в тот самый момент, когда чувствуешь этот запах, тебе больше всего хочется побыть одному, принять долгий душ, ни с кем не разговаривать и никому не готовить кофе.

После нескольких ночей начальный период конфетно-букетных отношений провозглашается законченным окончательно. Девушка позволяет мужчине лицезреть свой открытый платяной шкаф, забирает в хвостик волосы, убранные до этого в замысловатую причёску, мужчина видит беспорядок в комнате, и состоит он не только из разбросанной во вчерашнем порыве одежды. На ночном столике у кровати из расчёски торчат длинные волосы, а рядом лежат предметы личной гигиены, о существовании которых мужчина как бы догадывается, но предпочёл бы не сталкиваться с ними один на один, настолько, что даже когда они в упаковке, он обходит стороной полки супермаркета, где их разместили.

Для тех, кто всё-таки пережил созерцание неприукрашенного естества и ощутил запах нечищеных после сна зубов и понял, что это хорошо или, как минимум, нужно, начинается следующий этап! Девушка уже позволяет мужчине ждать их пока она одевается, разрешает сидеть тут же и лицезреть сам процесс. Выходит встречать его ненакрашенной и неодетой, без лишней застенчивости делится с ним невзгодами рабочего дня, говорит о жизненном из опыта своих близких и не очень близких подруг и зачастую жалуется на отсутствие настроения вообще куда-либо выходить. На этом перекрёстке необходимо решить, что и куда, и, в особенности, окончательно определиться, твой ли это утренний запах и твой ли это утренний беспорядок в комнате.

Надевая праздничную маску для самых первых свиданий в попытке замаскировать будни собственного я, мы больше похожи на страуса, который, зарыв голову в песок, думает, что его самого не видно. В большинстве случаев, соблюдая общепринятый ритуал, мы заведомо стараемся соблазнить уже соблазнённого, даря ему напрасные иллюзии в надежде, что в тот момент, когда уже нельзя будет скрыть собственное неприукрашенное я, соблазняемый не заметит изъянов, втянется и захочет продолжать плыть по комфортному руслу.

Парадоксально, но такая игра в показное, видимо, нужна только для случаев, когда с самого начала нет желания развивать знакомство дальше необременяющего и обоюдно приятного секса. В таких случаях партнёрам совсем не грозит опасность утреннего разоблачения – встречаясь только для секса, оба партнёра обычно понимают и принимают необходимость разбежаться до утра. И если уж им довелось провести вместе всю ночь, они ведут себя предельно корректно, по этикету соблюдая рамки утренней неприкосновенности и совершенно не заморачиваясь необходимостью проявлять излишнее внимание к проснувшемуся рядом.

И наоборот, как раз, когда у людей есть шанс на совместимость, даже в самые первые моменты знакомства совсем нет необходимости скрывать изъяны и стараться произвести впечатление – сразу понимаешь, что к чему, и хочешь ли ты сближаться.

Вспоминаю, как когда-то давно в молодости, в середине девяностых, я познакомился с девушкой и вечером, узнав у знакомого её домашний адрес, поехал в пригород, где она жила. Телефона у неё не было, и я поехал без предупреждения. В незнакомом дворе, наконец, нашёл её подъезд и чуть ли не на ощупь поднялся на восьмой этаж дома по тёмному коридору – лампочки все выкрутили, и единственный свет проникал от полной луны, преломляясь через мутные стекла коридорных окон. Кажется, только с третьей попытки я нашёл тогда правильную дверь. Прервав ужин с бабушкой, она вышла ко мне в тёплой байковой рубашке и спортивных штанах. Мы долго целовались в тот вечер, опираясь на подоконник с разбитым стеклом, на фоне луны. И мне абсолютно не мешал запах лука, которым отдавало после трапезы её дыхание, и я чувствовал теплоту её голого тела под байковой рубашкой. С этой девушкой мне потом было комфортно просыпаться по утрам, и нас разлучили несколько месяцев спустя неподвластные обстоятельства.

И всё-таки бороться с ритуалом свиданий бесполезно. В определённом возрасте, когда ты ограничен лишь соблюдением приличий, связанных с нажитой годами репутацией, ты видишь девушку и довольно быстро понимаешь, на каком моменте ночи ты предпочитаешь закончить с ней свидание. В большинстве случаев желания проснуться вместе утром не возникает, и именно поэтому учишься особенно ценить тот самый первый этап конфетно-букетного периода, когда, собираясь на первую встречу, все девушки-принцессы забывают усталость рабочего дня, невзгоды и домашние проблемы, когда, одеваясь в лучшее и прихорашиваясь, они надевают маску благополучия и становятся беззаботными, радостными и сияющими. Ты наслаждаешься их запахом на свидании и потом, когда занимаешься с ними любовью, но тебе совершенно не нужна нелицеприятная утренняя правда. В определённый момент после близости, когда ты понимаешь, что больше всего хочешь лишь проснуться один в своей постели, ты встаёшь, целуешь её и уходишь без обоюдных обид. Ведь завтра всегда можно будет ей позвонить или послать цветы, если очень захочется.