Все записи
МОЙ ВЫБОР 12:36  /  23.07.17

3560просмотров

Мальчишник. Часть 2.

+T -
Поделиться:

Продолжение. Читать начало.

Полноватый брюнет Игорь, с виновато-застенчивой улыбкой принявший от Сергея объёмистую упаковку от ХаЦорфим, оказался совсем непохожим на худющего русоволосого брата, что навело меня к мысли о действительной степени их родства. Пока шли к машине, выяснили, что родство-то всего седьмая вода на киселе, но радость Игоря названному брату была столь откровенной, что я перестал задавать каверзные вопросы.

До города Н. нам предстояло ехать часа четыре – Сергей сел в переднее кресло коричневого БМВ своего брата, а мы с Лиором разместились сзади.  Видимо, компенсируя недосып, я заснул сразу после выезда из аэропорта, так что сомнительное удовольствие от украинских дорог полностью упустил и проснулся только, когда БМВ остановился у подъезда четырёхэтажной хрущёвки.

Трёхкомнатная квартира-распашонка с европейским ремонтом находилась на третьем этаже дома. При входе в квартиру мои кроссовки легко прилипли к линолеуму в коридоре, и, издав соответствующий звук при отлипании, я подумал, что в слове европейский, всё-таки есть две лишние буквы – «о» и «п». 

Коротко проинструктировав нас как пользоваться санузлом, оснащённым электрическим нагревателем воды, Игорь показал, где можно взять бельё и полотенца, сказал, что в холодильнике есть еда, и мы договорились вечером пойти отмечать наш приезд в ресторане. "С тёлками!" – подмигнул Игорь. При упоминании предстоящего присутствия особ слабого пола командное настроение сразу улучшилось, но сразу после ухода Игоря мы подзастряли на вопросе покомнатного размещения, так как выяснилось, что на раскладном диване в гостиной никто спать не хотел.

В порыве праведного гнева, сетуя, что "никакой не бомж", я уже готов был начать проверять в Интернете расписание поездов на Одессу или, как минимум, переехать в местный «Интурист», когда Сергей понуро сообщил, что принимает на себя всю ответственность за отсутствие евроремонта в полном соответствии с высокими левантийскими стандартами, к которым прикипели балованные мы с Лиором, и в наказание сам готов спать в гостиной, он не гордый.

После размещения мы втроём в унисон подумали, что голодны. В холодильнике нашли кефир, белую булку, масло, двести грамм жёлтого, смахивающего на голландский, сыра местного производства и палку розовой колбасы с кружочками жира. Наш кошерный ивритоязычный десантник наотрез отказался пробовать подозрительную колбасу и единолично схомячил половину булки со всем сыром, который был в холодильнике. Оставшийся кусок булки с на удивление вкусной колбасой мы доедали вдвоём с Сергеем, запивая эту скромную радость жирным кефиром, который Лиор счёл подозрительным и обозвал «шпихом» (спермой), предпочитая более понятный по международным стандартам чай Липтон, десяток жёлтых пакетиков которого мы нашли в шкафу над плитой. Удивительно, но, видимо, мы были настолько голодны, что выяснять, откуда Лиору известны вкусовые качества шпиха, мы с Сергеем не стали.

Насытившись колбасой, мы довольно быстро разобрались с электрическим обогревателем воды израильского производства и по очереди смыли в душе усталость после дороги. В шкафу с бельём нашлось, правда, только одно большое полотенце и штук пять маленьких, но мы проигнорировали это и воспользовались простынями, решив, что Сергей и так уже чувствует себя довольно погано.

К восьми вечера в квартиру, как будто к себе домой, без стука и без звонка вошёл Игорь с ворохом полотенец, корзинкой овощей и ещё какой-то едой. Предвкушая встречу с "тёлками" в ресторане и приключения, мы наскоро навели марафет и загрузились в БМВ нашего квартирохозяина. Ехали по ночному городу недолго. Полуресторан-полубар находился на центральной улице, мы выбрали столик у окна и заказали бараний шашлык, салаты и бутылку водки. В ресторане, кроме нас, за столиками по углам сидели ещё две пары, а у барной стойки роль ночных бабочек пытались исполнять две девушки не самой первой молодости.

– Что-то у вас тут негусто с тёлками, – подытожил ситуацию Сергей.

– Обычно бывает больше, – Игорь робко попытался защитить репутацию родного города. – Но завтра я вам компенсирую! На завтра у нас большая культурная программа!

Мы не стали пенять Игорю за полное отсутствие женского общества и обильно залили сочный шашлык водкой, а потом заказали ещё одну бутылку. Водка неожиданно пошла на ура, и даже наш абориген-десантник не отставал.

***      ***      ***      ***      ***      ***      ***      ***      ***      ***      ***      *** 

Субботняя культурная программа начиналась комфортно, в двенадцать дня. Выспавшиеся и позавтракавшие – Игорь принёс ещё две булки, какие-то консервы, сыр, колбасу и овощи – мы высыпали во двор, улыбаясь выглядывающему из-за облаков солнцу, которое мы привезли из Израиля. Помощник Игоря приехал за нами на Тойоте и таинственно улыбался в усы, когда мы расспрашивали его о предстоящем. Предстоящее вскоре огорошило своей банальной ординарностью – нас привезли в баню и передали в руки банщику по имени Васыль.

На щирой украиньской мови Васыль скомандовал раздеваться и идти париться, а я напомнил Сергею, что он принял на себя обязанности переводить происходящее Лиору.

«Что я сауну никогда не видел?» – придерживая на тухесе полотенце, наш израильтос надел шапку и шагнул в низенькую деревянную дверку бани. За ним в баню шагнул Васыль с вениками, и через пару минут мы услышали крик на иврите:  «Я убью тебя, **ка!»

Красный, измочаленный, тяжело дышащий, но довольный жизнью и с прочищенными порами, бывший десантник выскочил голышом из бани минут через семь, собрал правую руку в кулак с поднятым большим пальцем: "Вери гуд, Васыль" и с криком "Ууух" самоотверженно бросился в бассейн с ледяной водой, чтобы тут же выскочить обратно с тем же, но удвоенным в силе воплем.

Васыль оказался наци-банщиком, в самом правильном смысле этого слова. Не давая поблажек, как тот цербер, он скрупулёзно провёл нас через все банные процедуры, пока об наши тела не стёрлись веники и абсолютно все наши поры не очистились, и остался очень доволен купюре в двадцать баксов, которую ему вручил Сергей.

В халатах мы перешли в соседнюю комнату, где был накрыт стол и на табуреточке в стороне ожидала Наташа. Впрочем, не знаю, как её звали, но девушка выглядела намного свежее и моложе вчерашних. Инициативу дегустатора проявил как всегда Лиор – вместе с девушкой он тут же удалился в боковую комнату. Уединение длилось недолго – громкий мат на иврите и исконно русское "Пошла **х!!!" мы услышали минут через пять. Вслед за этим девушка выбежала из боковой комнаты топлесс и не останавливаясь убежала из бани. Лиор вышел ещё минут через пять, мешая ивритский мат с арабским и уже начиная повторяться, сел за стол, налил себе пятьдесят грамм, выпил и, к нашему полному удивлению, закусил кусочком сала.

– Что случилось?

– Эта **ка… начала делать мне минет... – Лиор вдруг посмотрел на сало. – А что это? Свиное мясо?

– Нет, карпаччо из белого медведя. И что?

– И ничего. У неё зазвонил мобильный, и она ответила, продолжая делать мне минет! – в глазах Лиора мы увидели глубокое разочарование в оплошавшей представительнице древнейшей профессии.

Сергей упал со стула и, рыдая, начал бить кулаком по деревянном полу.

 – А ты хотел любви и ласки, да?

 – Я… Нет, это нормально, да? На телефон во время минета ответила, вот **ка… Непрофессионально! Кстати, а что такое "минет сорок"?

 – Что???

 – Она сказала кому-то "ешо минет сорок тут".

 Услышав это, в истерике рядом с Сергеем на полу очутился и я.

 – Это значит, что её на час пригласили. Бюджетный вариант. Давай, жуй карпаччо.

Через пару минут к нам в сауну пожаловали исправлять ситуацию администратор сауны с Васылем. Услышав причину недовольства и извинившись, исходя из принципа, что клиент всегда прав, нам предложили компенсацию в виде услуг той самой Наташи, но уже без телефона или другой девушки, которую к нам специально вызовут. От услуг Наташи мы категорически отказались, а в ответ на предложение вызвать другую девушку тоже сказали, что обойдёмся, и предпочли налечь на водку с карпаччо белого медведя.

Официальная часть визита – сама вечеринка, ради которой мы приехали – была назначена на девять вечера…

Продолжение