Все записи
10:49  /  20.08.17

1416просмотров

Ворон. Глава 3.

+T -
Поделиться:

Продолжение. Глава 1. Глава 2.

Валентин любил ранние утренние часы, после окончания часов приёма в администрации. В маленьком кафе-столовой недалеко от конторы он облюбовал укромный столик в углу и в эти часы был всегда единственным посетителем. Раньше кафе открывалось в семь утра, но Валентин как-то встретил хозяйку заведения в метро, проехал с ней несколько остановок, и с тех пор график работы кафе изменили – в пять утра дверь открывал заспанный официант, и до семи, а то и позже Валентин был единственным клиентом. Он называл это незначительным воздействием и, изменив ауру кафе, сполна компенсировал хозяйке эти лишние два часа утроенным наплывом клиентов в обеденные часы и занесением в TripAdvisor.

Ночной работой Винсента Валентин остался доволен. В соответствии с предварительными расчётами для завершения задуманной Валентином многоходовки оставался лишь один, самый последний ход. Ожидаемо, Винсент со своим вороном преувеличил полномочия на той крыше, ссудив объект лишней информацией, которая вызвала вмешательство присторонних. Реагирующие на каждое мельчайшее нарушение воздействия присторонние сразу апеллировали, требуя уравнять вмешательство и, к удивлению Горбатого, Валентин полностью принял их сторону, признал нарушение и выразил полную готовность сотрудничать, чтобы его устранить. По требованию присторонних Винсента отстранили, но позже даже присторонние согласились, что никто лучше него не сможет выступить уравнителем. По поручению Валентина Винсент встретился с объектом в кафе и всё исправил, в этот раз намекнув, что связь с девушкой не закончилась. Теперь оставалось только ждать, и Валентин знал, что совсем недолго.

Александра Коваленко в своей однокомнатной квартире в центре Киева ещё крепко спала в начале седьмого утра, когда Валентин подключился через приложение к её телефону, переключенному на тихий режим. Задействовав несвязанных с администрацией айтишников Валентин называл свою личную инициативу техническим вмешательством, в обход служб надзора и присторонних. Если всё пройдёт гладко, никакой магии и никаких уравнений по требованию присторонних после. Как и предполагалось, сообщение от Артёма в Ватсаппе не заставило себя долго ждать:

– Привет!

Выдерживая паузу – девушка должна была по идее прочитать и удивиться, – Валентин заказал себе ещё эспрессо.

– Артём?...

– Я скучал по тебе.

– Ты в Киеве?

– Нет…Как ты?

– У меня всё хорошо.

– Мне тебя не хватает. Если хочешь, я приеду.

– Артём…

– Да?

Валентин бросил кубик сахара в эспрессо и медленно размешал. Отпил первый глоток. Официант дремал за барной стойкой. Флуоресцентная лампа над столом начала мигать и перегорела. Валентин подумал, что на улице сейчас очень свежо. В кафе, в нескольких кварталах от Валентина, Артём не выходил из приложения и оставался подключенным. Валентин печатал слова с большими перерывами, отвлекаясь на другие входящие сообщения, представляя себе, как Артём смотрит на экран в ожидании ответа.

– Артём, у меня новая жизнь. Не пиши мне больше... Пожалуйста.

 Ответ последовал сразу: «Хорошо».

Валентин заскринил переписку для заказчика и решил подождать ещё пять минут, максимум десять. Сообщение «Прощай» ожидаемо высветилось на экране спустя несколько минут. Валентин сделал новый скриншот с экрана, не входя в приложение, чтобы у Артёма не высветились синие галочки, подтверждающие, что сообщение прочитано. Теперь оставалось поручить айтишникам стереть все переписки с Артёмом в приложении и установить блокировку на номер. После этого «Прощай» Артём оставит попытки связаться с девушкой, и заказчик будет удовлетворён. Александра проснётся и не заметит никаких признаков активности в своём телефоне. На всякий случай Валентин попросил айтишников убедитьсяв этом и переслал оба скриншота по безопасной связи заказчику.

Заказчик не спал. Через десять минут в телефоне Валентина звякнуло новое сообщение – скриншот свифта, подтверждающий экспресс-перевод суммы на счёт офшора. "Всего четыре ноля зелени, но приятно," – подумал Валентин, читая новое сообщение заказчика.

 – Спасибо вам за работу. Всё получилось, как планировали. Профессионально, респект. Я, со своей стороны, продублирую, чтобы он не приехал в Киев.

–  Всегда к вашим услугам, – Валентин допил кофе и подумал, что теперь можно идти домой отдыхать. На это утро оставалось лишь ещё одно совсем маленькое дело, скорее, личного характера. В приложении отслеживания Валентин набрал номер телефона Винсента и увидел, что тот уже подходит к дому Наташи. Девушка ответила на звонок сразу.

– Доброе утро! Не спишь?

– Привет! Нет уже… Его ворон прилетел сюда двадцать минут назад и долбил подоконник, пока я не впустила.

– Он будет у тебя через десять минут.

– Да… Знаешь, я боюсь этого ворона и боюсь говорить с тобой при нем. Он и сейчас смотрит на меня, будто готов выклевать мне глаза.

– Перестань говорить чепуху. Это просто птица.

– Да? А откуда птица знает, что он идёт сейчас ко мне?

В приложении высветилось, что Винсент уже подошёл к подъезду дома.

– Говорю тебе, – не обращай на птицу внимания. Он уже у твоего подъезда. Можешь сделать вид, что ещё спишь.

– Я ведь впустила птицу…

– Ты могла снова заснуть. Ладно. Хорошего дня тебя. Пиши, когда будешь одна…

Продолжение следует...

Комментировать Всего 4 комментария

Что-то как-то пока мутно. Какие-то "присторонние" появились - с новыми "сущностями" сложнее - может не стоило их плодить? Но, будем посмотреть...

Они в предыдущей главе появились)

Возможно, я прочитал их "посторонние", как и в этот главе в первый раз. "Вильям Посторонним" ;)

Посторонним В) 

Продолжение будет пока только в Фейсбуке, кстати.