Все записи
МОЙ ВЫБОР 19:41  /  30.08.17

2367просмотров

Недоразумение

+T -
Поделиться:

Двери коридора таможенного досмотра плавно открылись, выпуская меня в город. В зале встречающих аэропорта, среди столпотворения таксистов в двадцати метрах от выхода обратил внимание на стройную девушку. Красивая незнакомка, шатенка с прямыми волосами до плеч, в строгом темно-синем пиджаке и в узкой до колен юбке неотрывно смотрела прямо на меня, улыбаясь. Никаких встречающих я не ждал, девушка выглядела совершенно незнакомой и, замедлив шаг, я даже оглянулся вокруг, настолько интересно мне было увидеть, кого она ждёт. Кроме меня, в зал встречающих выходили две старушки и трое религиозных, все в чёрном. Я посмотрел снова на девушку удивлённый, чуть пожав плечами от недоразумения, и она показала на меня указательным пальцем: "Ты, ты". Подхожу к девушке:

– Вы за мной?

– Лучше и сформулировать нельзя. Дарья Петрова из Службы Безопасности, – помахала перед моим носом корочкой.

– Чем могу быть полезен?

– На пару вопросов. Поедете с нами? –  чемодан из моей левой руки выхватил внушительного вида громила в костюме, появившийся из ниоткуда.

– Это вопрос?

– Пожалуй, нет, – рядом с девушкой появился ещё один громила.

– Мы поедем в гостиницу?

– О, да! – с улыбкой ответила девушка.

– Вы знаете, собственно, я адвокат, и у меня назначена встреча с клиентом через два с небольшим часа.

– О, не беспокойтесь. Виктору Степановичу мы заняли номер рядом с вашим. Он уже ждёт.

– А кто такой Виктор Степанович? И чем мы будем там заниматься?

– Ответите на пару вопросов и будете свободны, – уже без улыбки ответила девушка.

Мы подошли к чёрной «Шкоде», и она села рядом с водителем. Меня зажали потеть между двумя громилами на заднем сидении.

– Дружище, не могли бы вы отодвинуть немного колено? – обратился я к громиле справа, но это не помогло – в ответ он только придвинулся ко мне ближе.

– Так кто такой Виктор Степанович? – снова спросил я.

– Вы всё шутите, Вадим? – укоризненно посмотрела на меня девушка.

– А я, собственно, никакой не Вадим, – начиная чувствовать облегчение, сказал я.

– А кто вы? – озабоченно переспросила девушка.

– Рами Крупник, адвокат и нотариус из Израиля, очень приятно, – ответил я.

– Покажите свой паспорт, – уже совсем неуверенным тоном попросила девушка.

Кое-как, проделав локтями зазор в несколько сантиметров между прижавшихся ко мне громил, я ухитрился засунуть руку во внутренний карман пиджака и вытащил паспорт гражданина страны обетованной. Мне показалось, что лицо девушки сначала побледнело, а потом покраснело.

– Остановите машину. Это не он, – приказала девушка, и машина затормозила прямо у обочины.

– Значит, до гостиницы не довезёте? – спросил я, пытаясь поймать чемодан, который выкинул в мою сторону громила, и наблюдая, как, взвизгнув тормозами, машина развернулась, чтобы ехать обратно в аэропорт.

…             …             …             …             …             …             …             …

На обочине дороги у меня не было никаких шансов остановить попутку. Вдалеке я увидел строение автобусной остановки и потащил подпрыгивающий на ухабах чемодан туда, прокручивая в голове сценарий дальнейших действий и заодно пытаясь дозвониться Антону, но тот как назло не отвечал. 

Большой чёрный «Мерседес» затормозил метров за пятьдесят до автобусной остановки. Чуть поодаль остановилась давешняя «Шкода». Дверь заднего сиденья «Мерседеса» открылась, и оттуда вывалился Антон собственной персоной, чуть ли не согнутый пополам от смеха:

– Ну, как я сделал тебя?

– Правдоподобно.

– Ладно, не дуйся. Приколись, давай, зацени!

– Заценил уже. Отстань!

– Садись в машину, – всё ещё хохоча, Антон подтолкнул меня к заднему сиденью. – С Дашей вы уже вроде знакомы.

Он залез на сидение справа от водителя, одного из уже знакомых мне громил. На заднем сидении улыбаясь сидела девушка, встречавшая меня в аэропорту, в выпроставшейся из юбки и полурасстёгнутой белой рубашке, без пиджака.

– Ну что, так и будете сидеть по сторонам? – Антон в полуобороте решил командовать событиями, и Даша придвинулась ко мне.

– Я на публику не работаю,– всё ещё недовольной букой пробормотал я, отодвигаясь.

– Ладно, Андрюха, тормози! – Антон вылез с переднего сидения, предлагая мне рокировку. – Девушка ангажирована, так чего деньгам зря пропадать?

До города оставалось ещё минут десять. С заднего сидения доносились возня и учащённое дыхание пассажиров, и всю оставшуюся дорогу до моего отеля мы с водителем смотрели только вперёд. Уже когда я вышел из машины, Антон удосужился оторваться от девушки и приспустил стекло задней двери:

– Клёвая тёлка, зря ты отказался. Слушай, сегодня работать уже не будем, вечером наберу тебя, и пойдём что-нибудь выпить. Окей?

«Мерседес» плавно отъехал от тротуара. Я остался стоять с чемоданом возле гостиницы, решая дилемму – то ли проверить, если ли обратный рейс сегодня вечером, то ли попросить у Антона телефон Даши и на выходных самому наверстать упущенное, не созерцая его довольную рожу.

Андрей Занин Комментарий удален автором блога