Все записи
МОЙ ВЫБОР 19:28  /  6.09.17

2977просмотров

Скупой платит дважды

+T -
Поделиться:

Поговорку про скупого, который платит дважды, слышали? Аксиома!

Пошёл в Москве на свидание с девушкой. По дороге зашёл в банк обменять двести баксов на рубли, а кассирша мне: "Знаете, у нас комиссия 300 рублей". Заартачился и не поменял. Подумал: "Карточка с собой, и всё норм". 

Пришли в ресторан, поели-попили, у девушки глаза блестят. Короче, полный ажур. Приносят счёт на девять с небольшим тысяч. Ну, я карточку вытаскиваю, а мне официант: "Знаете, у нас сегодня только наличными. Терминал не работает". 

Я ему: "Да, что вы все со своим "знаете"!"  А в кошельке только четыре тысячи рублей. 

– Что будем делать? – говорю. – Обменяйте мне, может, сто долларов? 

Официант почему-то направо-налево посмотрел и шепотом говорит:

– Не положено…

– А почку? – это я выделываюсь. 

– Почку можно. Гепатитом не болели? – почему-то уже ни направо, ни налево не смотрит. 

– А в почку? – поправился я. 

– Может, посуду у них помоем? – это уже девушка свои пять копеек вставила, не сдержалась. Вроде шутит, а глаза уже не блестят. 

В общем, перебрали все возможные варианты. Почка не подошла, я болезнью Боткина болел в детстве. Адвокатское мое свидетельство официанта не удивило – сказал, что всю недвижимость свою в Израиле он давно уже продал. 

Короче, вышел дикий конфуз. Тут чувак какой-то к столику подходит, слегка картавит. Улыбаетесь себе? Национальность, думаете, угадали? Да вы все тут антисемиты :) Думаете, раз деньги, так еврей? А он, ни фига, не наш. С Кавказа.

Говорит: 

– Давай я тебе сто баксов поменяю. Дам пять двести. 

– Так это же на шестьсот ниже курса!

Он, спокойно:

– Take it or leave it! – факинг крестный отец, думаю. Ай тейк!

Чаевые заплатила девушка. Но глаза ее уже совсем не блестели. Слава Богу, что GettTaxi катается по карточке. В общем, скупой платит дважды! Девушка, естественно, поехала домой. Отвёз её на такси и на нём же поехал к себе в отель. Тоже в два раза больше заплатил...